LV. 10
GP 0

【問題】透天分享器選購

樓主 紗瑜大好 a9876543585
GP0 BP-
大家好,
住家為:11.3 * 4.3 (m),將近15 坪的三層樓透天,小烏龜放在二樓(30/3M)。
家中現有分享器為:dlink dir-619L,因為三樓訊號不佳,且近期家中連線設備增加(目前 15 個,無遊戲需求,全都掛 YouTube 播歌用)導致裝置斷線問題日趨頻繁(?),因此想添購一個新的分享器取代現有的分享器,並將現有的分享器移至三樓透過無線橋接器模式改善三樓訊號。
目前看上兩台:
1. ASUS RT-AC52 AC750
2. ASUS RT-AC1200 V2 AC1200
前者便宜許多,但關於兩者的晶片等細節查不到相關資訊,請問兩者的晶片可否負擔家中所有的無線網路設備?
還有一個問題,這兩台都標榜有獨立 5G 天線,但家中網速用 2.4G/5G 相信不會有太大的差別。所以如果只用 2.4G 模式是否代表機子上的獨立 5G 天線會形同虛設?
謝謝大家~
0
-
LV. 28
GP 750
2 樓 尼樂 nilarphsic
GP0 BP-
無線橋接模式也會佔用通訊的頻寬,想要穩還是拉有線,且依照牆體的材質訊號又會衰退。

電力線什麼的只是應急,可以部署優良電力網的環境一定是規劃完善的初期建築時期,但這個時期規劃電力網不如規劃更有效更完整的有線優良網路環境。

通常來說越好的機子天線越獨立,也就是說只用 2.4g 的確就是放著 5g 訊號沒用了,比較便宜的機子會嘗試共用,但效果完全不如獨立天線。

在晶片無法負擔通資料通訊前,首先是閣下的機器根本訊號弱到不會塞滿機器,只有擴張無線接入點,一次直接進有線環境才能達到閣下的需求。


0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1324 筆精華,03/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】