LV. 26
GP 63

【問題】Asus c6h 冷開機 Q-code 8問題

樓主 阿正 ION20000
GP0 BP-
內容:
大家新年快樂,這幾天買了CPU AMD 3600+主板 Asus c6h +記憶體來升級舊電腦。

回家組裝後重新安裝win10 (順便用flashback 刷了7704最新版bios),安裝過程中重新開機後會出現Q code 8的錯誤,然後我用主板的safe或者retry鍵重開偶爾又可以順利登入win10。(都還未去調整bios參數)。
之後只要重新開機、冷開機都會卡code8,自己有先爬了一些文,嘗試調整ram voltage跟ram vboot voltage到1.3但也是會卡code8,也有重刷同版bios兩次以及清cmos都一樣的狀況。

目前又測試了ram voltage 1.35同時ram vboot voltage1.35+PBO無效,另外又重新flashbsck兩次降階的bios也都無效(每次刷完都有用cpuz確認bios版本號),目前還是卡 Q code8。

請問是否還有我可以嘗試的方法呢?還是有哪位大大也有遇到這樣的狀況然後解決的嗎?

在此祝大家新年快樂 謝謝 :)

電腦配備:
CPU : AMD Ryzen3600
MB : ASUS C6H
RAM : 美光 3200 LT 8GB * 2  (插A2與B2)
VGA : 微星 1060 3g
HDD : WD 1T
PSU : 振華 sunflower 450w
作業系統 : win 10      
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1322 筆精華,前天 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】