LV. 27
GP 575

【情報】美晶片老大跪了!求救台積電7奈米

樓主 蛋蛋萌 a56891673
GP2 BP-
英特爾積極搶進獨立顯卡市場,才剛在美國消費電子(CES)展,發表自家首顆GPU晶片DG-1,但上市時間仍未知,外媒又傳出,英特爾第2代GPU晶片DG-2預定2022年推出,將採用台積電7奈米製程生產,而非自家正在研發的7奈米技術。對此,專家認為,除了成本考量外,英特爾產能吃緊可能也是原因之一。
據AdoredTV報導,英特爾7奈米依研發進度來看,預計明年第4季才可望量產,如今將高階的2代GPU晶片DG-2交給台積電代工,可能是考量自家7奈米產能問題,對英特爾來說,下單給台積電,可以讓DG-2晶片提前推出搶市,不失為解決難題的方式之一。
之前台積電在法說會上提到,對「北美某大公司」的擴大委外代工,表示樂觀其成,但不便對單一客戶做任何評論。此番言論被解讀為台積電已經做好準備,看來英特爾委外代工消息確有其事。
除了產能考量之外,成本也是一大關鍵。DG-2將採用台積電7奈米製程,而非導入EUV(極紫外光)的7奈米加強版製程(N7+),主要原因在於台積電7奈米在2018年就推出,在成本上較英特爾之後發表的7奈米製程來得便宜,還有到了2022年,台積電7奈米產能將更充裕,不像現在要排隊搶產能,成本花費會更加划算。
對於英特爾獨顯晶片選定台積電7奈米代工,引發網友不少討論,有人分析,這消息對GG預期營收可能影響也不大,因為本來客戶就要排隊半年,沒多的產能,現在只是更多人排隊....產能擴增進度不變,如果i皇真想快點拿產能,不如賤賣產線給GG。
不過仍有網友看好台積電,「年後開盤跳空漲停,利多消息」、「產能一直都很滿 這要排到明年了吧」、「再說一次 GG年底上400」、「馬上外資就要不演了」。


前一陣子就有在傳這消息 看樣子確定是事實了
曾經的I皇落魄成這樣 不甚唏噓
不過2022年才要推出7NM 另外兩家都已經5NM去了吧==
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1321 筆精華,02/07 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】