LV. 21
GP 8k

【情報】Chrome 瀏覽器多了一個「隱藏版」新功能!外媒搶先曝光驚喜彩蛋

樓主 jacket6719 jacket6719
GP8 BP-
原文出處 https://3c.ltn.com.tw/m/news/38852




使用電腦桌機版 Chrome 瀏覽器開啟網頁,不必另外安裝擴充應用程式,也能一鍵產生「 QR Code 條碼」,

拿起手機對準於電腦螢幕網頁上出現的專屬條碼掃描後,就能直接於手機螢幕上顯示該網址分享的內容,省下需另外複製貼上的繁複步驟。

這項內建於 Chrome 瀏覽器的原生新功能,目前已於 Chrome Canary 瀏覽器開發者的最新測試版本 V80.0.3987.0 啟用。

外媒《Techdows》推估,近期內有望隨著 Google 即將發佈的 Chrome 更新版本一同釋出。至於確切上線的時間點,尚有待 Google官方日後的宣佈。





若想搶先一步體驗電腦桌機版 Chrome 瀏覽器內建「QR條碼」分享網址的新功能,

可安裝 Chrome Canary 最新測試版本,於網址列輸入:「chrome://flags/」,進入網頁後從搜尋框欄位輸入關鍵字「QR Code」,下方頁面會自動跳轉到該功能的設定,於右側下拉選單把選項設定為「Enabled」開啟狀態,並按下最底端的「套用」按扭。

接著隨意開啟任一網頁,就可以看到在網址輸入框的最右側顯示「QR圖碼」的標示。

於網頁空白處按下滑鼠右鍵後,選單列表會出現「為這個頁面產生QR圖碼」的選項,按下該選項之後,於網頁的右上方位置區塊,就會跳出一個快顯的新視窗,秀出該網址提供分享掃描的專屬QR圖碼。

不過,目前這項新功能還處於測試不穩定的狀態,僅有出現掃描QR條碼的色塊,以及提醒用戶可使用手機上的掃描條碼App或相機應用程式,對準條碼讀取的文字說明。

據外媒 Android Police 報導指出,內建於Chrome瀏覽器可把該分享網頁的網址,變成QR條碼掃描的新功能,出現的條碼圖案,還可以看到中央處有一個「離線小恐龍」的角色圖案,為這項新功能體驗帶來小驚喜的趣味性彩蛋。


8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1320 筆精華,11/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】