LV. 22
GP 3k

【問題】關於4K螢幕的DP HDMI跟殘影的問題

樓主 Miso amo6hkjz
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這幾天在日亞剛買了這一台
32吋螢幕 HDMI2.0  DP1.4  4K   60Hz  HDR  10bpc
顯卡是970只有DP1.2  HDMI2.0   (線材都是螢幕原裝附帶的)

HDMI 可以設定4K 60Hz  HDR 8bpc  (無法10bpc 好像是頻寬不足)
用DP  可以設定4K 60Hz         10bpc  (但是W10的進階顯示那邊只有顯示59Hz不知道啥原因)
NVIDIA控制面板那邊是選60Hz,而且這時候HDR的選項就消失了...
就算選8bpc也沒有HDR選項出現,可是我爬文DP1.2貌似能開HDR...?
還是只能換支援DP1.4的顯卡才有解?

然後跑動畫黑底白字的時候 , 或者PPT 黑底白字的畫面 上下滑動的時候字有閃爍殘影的感覺(LAG感)
但是爬文是說低階VA面板才有這現象....(我原本24吋的VA螢幕就沒這問題,所以應該不是顯卡問題)
後來嘗試把螢幕頻率改到63Hz (63以上就不行了) 的時候殘影就很明顯有微妙的改善閃爍感消失,但是這時候只能8bpc無法選擇10bpc,所以是這個螢幕本身面板品質就這樣,還是我這算是買到瑕疵品阿....?
我好疑惑(; ̄ー ̄A,求解惑.......


我有嘗試換過線材HDMI 換了3條都一樣殘影,DP我只有原裝給的那條所以無法測試到


0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1320 筆精華,11/12 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】