LV. 19
GP 4k

【情報】瀏覽網頁變不一樣了!Chrome 77 最新版增添3項實用功能!

樓主 jacket6719 jacket6719
GP6 BP16

Google Chrome 瀏覽器釋出新版本77;因應電腦版、手機版等裝置,推出實用新功能。


Google 近日已正式向所有使用 Windows、macOS、與 Liunx 系統的電腦裝置用戶,以及 Android 與 iPhone 的手機用戶,發佈最新釋出的「Chrome 瀏覽器 77」正式版本的升級。

針對先前 Windows 電腦用戶,在開啟 Chrome 瀏覽器輸入中文內容,在按下Enter鍵送出後,不時會莫名出現「文字內容無端消失」的Bug問題,在更新到此次的 77 版本後,該項存在已有一段時間的漏洞問題,終於已獲得改善。

除了一共修補超過50項以上的漏洞之外,此次,因應電腦桌機作業系統、與兩大行動裝置 Android/iOS 系統等不同裝置平台,在升級到最新版的 Chrome 瀏覽器77版之後,也增添了多項實用新功能,

包括:於網址列的右側新增可快速操控不同分頁的媒體播放小按鈕(適用於電腦桌機版)、新增可分享網頁內容到用戶其他裝置端(手機版或電腦版皆適用),以及下載網頁內容可依據不同檔案格式類型進行快速瀏覽查看(適用於手機版)等等。


針對 Chrome 瀏覽器77 新版本增添的3項實用功能,相關操作與設定說明彙整如下:


一、新增「影音播放」小按鈕

電腦桌機版的 Chrome 瀏覽器更新到77新版之後,需重新啟動 Chrome 瀏覽器。這時,在網址列的右側會出現一個「播放按鈕」的小圖示。

當用戶在開啟多個分頁上網的使用情況下,其中,若有使用到線上影音這類型的入口網站,如:YouTube、Spotify 或 LINE TV 等等,不論是聽音樂或播放影片,直接用滑鼠點選設置在網址列右側的播放按鈕後,即可快速顯示於各別分頁的播放縮圖介面,讓用戶直接就能快速操控音樂或影片的「暫停/繼續播放」、切換「上一首/下一首」等指令;不需另外開啟該分頁。

最新釋出的Chrome瀏覽器 77版本,網址列的右側新增「播放按鈕」圖示,點選後可隨時快速操控於其他分頁的影音播放介面。此功能適用於電腦桌機版Windows/macOS/Linux系統平台。


要補充說明的是,若電腦桌機的Chrome瀏覽器升級新版後,網址列的右側沒有出現「播放按鈕」小圖,則表示該功能預設值被設定為關閉狀態。

請於網址列輸入:「Chrome://flags」,並於搜尋欄位輸入「Global Media Controls」,點選該選項連結,即可把預設值改為「Enable」開啟狀態。

電腦版的Chrome瀏覽器,新增可一鍵快速操控分頁影音播放的新功能。升級新版後,透過手動方式,把預設值更改為開啟狀態。第一步:於網址列輸入「Chrome://flags」;第二步:於搜尋欄位輸入「Global Media Controls」,即可手動開啟該項新功能。


二、新增一鍵「分享至其他裝置」

以手機版為例,不論是使用 Android 或iPhone手機,把 Chrome App 更新到77新版之後,當用戶在使用手機瀏覽某一個網頁時,開啟功能選單列表的「分享」按鍵,會出現一個「傳送至你的裝置」選項。

點選後,即可把該網頁網址同步分享到用戶的另一台硬體裝置上。這項功能的使用前提是,用戶於不同硬體裝置端所安裝的 Chrome 瀏覽器,皆需登入同一組的 Google 帳號,並需開啟同步處理功能。

手機版Chrome瀏覽器更新到77版本後,新增可一鍵分享「傳送到用戶其他裝置」的新功能。


三、下載介面新增分類標籤

這項功能主要是針對手機版 Chrome 瀏覽器用戶的使用體驗需求,於下載介面所做的優化改善設計。開啟功能選單列表的「下載」按鍵,可以看到,新版的介面提供可依不同檔案格式的標籤分類選項,

包括有:「影片、音訊、圖片、網頁、文件與其他」等類別,讓用戶透過手機螢幕,即可快速清楚地查看從Chrome瀏覽器所下載的檔案內容。

圖左為Chrome瀏覽器舊版的下載介面;圖右為經優化設計後的新版下載介面,加入下載檔案格式的標籤分類選項。
6
16
LV. 3
GP 20
2 樓 瑾瑾超人 superjin0222
GP0 BP-
我現在有一個困擾,就是開始列那邊的捷徑,點了會直接再開一個視窗,不像之前一樣最小化跟還原而已
0
-
LV. 46
GP 8k
4 樓 miracle gogobob
GP2 BP-
吃字bug真的超煩
當初我還以為是我電腦系統又哪裡出問題了...
2
-
LV. 47
GP 4k
5 樓 極速狂飆 ss168268
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我覺得不用強調甚麼新功能
能把吃字修好就阿彌陀佛了


拜託
這還不是只有中文才有的問題
其他語系也有這種問題
這個問題肯定是全球性的
6月初發生的問題
拖到9月中才修好
真的太扯了啦

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】