LV. 1
GP 2

【心得】九州風神 船長 CAPTAIN 240EX 水冷開箱

樓主 inthepeace cyhae90128
GP3 BP6
最近九州風神似乎開始在台灣上市了。目前電腦家、欣亞等等皆有部分品項上架。這次我朋友購入 船長 captain 240EX ,就借來開箱了。

首先,外箱標示支援ASUS的AURA RGB燈效

開箱後,有兩個風扇、24cm的冷排,厚度不厚,相容性會好一點、冷頭上已有上散熱膏

水冷本體,水冷管有使用編織網覆蓋

水冷排可上正反兩面可上4個12cm風扇

風扇4pin的HUB,這個HUB直接接到CPU 4pin,可控制4個風扇。白色那個才有偵測轉速的功能。

主板不支援RGB的話,也有附上控制器,但功能簡單很多

主板支援的話可以直接插上主板上的RGB針腳

還有附上燈條,提供更好的燈效效果

風扇有特殊設計,是自家的TF 120風扇

冷頭上那個水管是玻璃管,可以看到水在內部流動,但透明液體也看不太出來就是了

由於風扇都沒RGB,只有冷頭亮,所以有點單調

再來看表現,在s400上測試,側板皆有蓋上。3900x+微星 B450i,AIDA64
單烤FPU 10分鐘,環境溫度28度左右。

CPU溫度可壓在83度,但CPU缺少風流,MOS溫度高達108度,水冷頭無風扇的缺點。

以上就是本次開箱,感謝收看
3
6
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】