LV. 39
GP 356

【問題】Microsoft與Hotmail帳號的安全性

樓主 可餵食勿拍打 bs925202
GP0 BP-
事情是這樣的,大概今年初開始我就一直收到非常多的釣魚垃圾信件直到七月的時候開始出現了一些勒索信讓我注意到。
原因是Mail標題就把我的舊Hotmail密碼打在標題勒索而這密碼也確實是我的舊密碼,這密碼是當初創帳號時用的至少十年以上了而且我至今也改過五、六次密碼了,所以我也不怎麼在意
不過問題在於我昨晚收到一封偽造的MS團隊Mail說我的帳號有可疑登入活動後才感到不妙
第一是這封偽造信實在太像真的,只能從Mail寄件者跟用詞判斷是偽造的連系統都不會丟到垃圾信去
第二,我後來登入Microsoft帳號查了下從七月初開始每4~7天就有人嘗試想同步我的帳號(雖然都失敗了)一直到昨天都還有嘗試登入同步(那IP位置都可以環遊世界一圈了)

這是不是表示這個Mail已經淪陷了?
如果我想擺脫這些垃圾、釣魚、勒索、詐騙的話是不是要先創個新的Hotmail同步到我的Microsoft帳號後重新同步並解除舊Mail的連結,然後再去把我以前用這個mail註冊的網站/帳號全部更改個人資料改成新mail? 這會是個大工程...
亦或是不要管,反正兩階段認證+手機除我本人外也登入不了只是必須忍受三天兩頭的垃圾信件海?
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】