LV. 7
GP 34

【攻略】分享GamersNexus對AMD X570 $200-400鎂主機板之解析影片

樓主 獵奇一哥 yoyojojo
GP8 BP-
最近準備買R9 3900X + X570,網路上看到一個Youtuber解釋各家主機板,如果你對晶片、電供、主機板布局想了解的,這位是對幾個主機板個別做了約半小時解釋。

以下源自

MSI X570 Gaming Plus 低於$200

Gigabyte X570 Aorus Elite 低於$200

ASRock X570 Taichi  $350

Gigabyte X570 Master $400以上

Gigabyte X570 Xtreme $600以上



個人想法:
1.用料
因為我自己電腦已經用超過十年,所以重新研究感覺跟以前經驗有些落差。
基礎知識推薦
(3) 電容
我研究一下近年主機板,價格$6X00以下,以AMD而言,無論他是X570或X470,除了PWM各家技術不同外,例如MOS 跟電容用料都很便宜,其中MOS那段算是超頻會在意,不過在PWM數位化之後,只要主機板商不是三腳貓,例如可以利用一些導通時間(TON)進行調節,減少負載跟增伏,其實類似這種技術應用在各種地方,這是一個比較難討論的變異處,因此很難單純用MOS推測最終的表現,除非偷料偷得很嚴重。
不過很多人是不超頻的,像是對我而言,根本不超頻,電腦沒出事最好,而電容應該還是一分錢一分貨,壽命也落差不小,十多年前剛進入固態電容,我記得200鎂價位的主機板大致都會用到藍寶石甚至有機會撿到紫、粉紅或紅,現在都用黑色鈺邦,理論上鈺邦品質已經比十年前好很多,尤其經歷挖礦考驗後,但感覺還是有落差,其他有幾家根本完全塗黑或者換裝,或者根本是我沒看過的電容就真的沒辦法評價。
目前看到比較能讓人覺得合格的,大概都要$8000起跳,例如X570 AORUS PRO至少用到FPSK(富士通)約等於以前藍寶石,算以前中低階。

2.X470 & X570
目前一路看下來,因為開賣不久,兩個世代用到Zen2多少有Bug,在這個頻道,有些X570主機板被挑出來討論短時間內回廠原因。

8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】