LV. 41
GP 547

【情報】解禁前 ZEN2 單核跑分?

樓主 下一款遊戲是? alexgti
GP4 BP-



3600X 4.5G 單核分數小贏 9900KS 5.0G 單核分數
另外黃色框內該不會是 INTEL 10nm 處理器? 10nm反敗為勝?
希望 INTEL 能痛改前非 10nm 膏能擠大坨點
用電影"美人魚"改台詞的惡搞影片

PS:對了~突然想到,看看圖中3600X到3800X這頻率,該不會這一代可超性也是
只比睿頻最高頻往上加0.2G~0.3G這幅度?然後在一年後再出ZEN2+ 7nm+
再往上堆0.2G~0.3G

4
-
LV. 10
GP 26
2 樓 邊緣ll XDD22222222
GP0 BP-
這次的AMD CPU效能比我預計的好
我原本以為單核效能會跟9600K差不多
但居如超越了9900ks
看來之後要玩賣快大型模組包應該不成問題
看到這個結果我只能說:
AMD YES!!!!!!
0
-
LV. 28
GP 607
3 樓 靈魂之羽 e33333386
GP0 BP-
朋友用第5代的I5系列,最近也打算換電腦,我是建議他等到7/7之後,
測試魔人跟發燒友的測驗出來,再看換哪家

0
-
LV. 16
GP 307
4 樓 cck0507 cck0507
GP0 BP-
養 套 殺  準備好了嗎? 孩子們
0
-
LV. 22
GP 300
5 樓 場外零番隊隊長 acar
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

呵呵

看起來也沒什麼

intel讓那麼多年了

我看深蹲個這一年

明年就可以出來新架構海放A家了
0
-
LV. 41
GP 4k
6 樓 (祥物語) buddha743
GP2 BP-
※ 引述《acar (場外零番隊隊長 )》之銘言
> 呵呵
> 看起來也沒什麼
> intel讓那麼多年了
> 我看深蹲個這一年
> 明年就可以出來新架構海放A家了

你看看你

圖、先進半導體製程與EUV導入時間表
圖片來源:ASML, 2018

摩爾定律出現重大突破。半導體設備廠艾斯摩爾ASML)確認1.5奈米製程的發展性,支撐摩爾定律延續至2030年。摩爾定律未亡,至少EUV光刻工藝還可用15年。半導體製造工藝進入10nm之後,難度越來越大。為此,Intel多次調整了產品策略,10nm工藝的產品推遲到2019年,以致於很多人認為摩爾定律將死。當7nm工藝節點將開始採用ASML開發EUV光刻工藝,這將會支持未來15年半導體製造業。ASML表示,部分客戶已經在討論2030年的1.5nm工藝路線圖了。

所謂摩爾定律是指半導體製程每18個月,就會推進一個世代。由於電晶體愈做愈小、電路線寬愈來愈窄,幾乎已達到物理極限,一度引起業界憂心半導體先進製程,將面臨無法繼續升級的問題。半導體晶片製造過程,光刻是非常關鍵的一步,決定了晶片的技術水平。目前使用的是沉浸式光刻工藝,未來則是EUV(極紫外光刻)工藝。不過EUV機台設備成本很高昂,一部約1.2億美金。

當中美貿易戰引發中興禁售令發布後,中芯隨即向ASML訂購EUV機台。這是中芯首次採購EUV設備,預定2019年出貨。據了解,台積電訂購了10台EUV機台、三星訂購6台、英特爾3台、GlobalFoundries訂1台。只不過,中芯以目前28nm傾國家資本之力追趕國際大廠,在挖來粱孟松協助搶攻14nm技術發展,目標訂2019年底量產。不知採購EUV機台之後,是否有助於中芯朝10nm以下邁進?

EUV工藝未來也會升級,ASML將在3奈米與更先進製程採用高數值孔徑(NA)光學系統;去年艾斯摩爾為發展NA系統,20億美金收購德國卡爾蔡司子公司蔡司半導體。現在的EUV工藝數值孔徑還是0.33,可用兩三代工藝,結合蔡司技術後,將合作開發0.5孔徑的EUV工藝,還可以再支撐兩三代工藝,不過這樣的EUV光刻機要等到2024年才能問世。

半導體晶圓新一輪軍備競賽將開打,台積電與三星並以製程領先的台積電勝算較大。台積電規劃,導入極紫外光(EUV)的7奈米強化版會於明年(2019)量產;全數採用極紫光外光的5奈米,則會在2020年量產,3奈米預計2022年開出。
===========================================================
還在期待intel?? 他正在努力發展外太空採礦技術,intel現在根本上不想發展光刻技術只是太空採礦技術還要20年努力大概10年間只會看到intel對光刻懶散發展而已!!
2
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

1318 筆精華,06/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】