LV. 25
GP 6k

【情報】2018 年電競螢幕出貨成長 112%,2019 年呈三強爭霸格局

樓主 starmoonall west3456
GP5 BP-


根據 TrendForce 光電研究(WitsView)最新調查顯示,電競螢幕(WitsView 定義為刷新率 Frame rate100Hz 以上)2018 年出貨量約達 540 萬台,相較 2017 年成長 112%。由於液晶螢幕品牌廠商持續擴大布局電競產品,加上後進品牌陸續加入,預計 2019 年電競螢幕出貨將持續大幅成長,年出貨上看 790 萬台,年成長率高達 46%。

TrendForce 資深研究經理王靖怡表示,電競螢幕從 2017 年開始發光發熱,隨著近年電競市場規模逐漸擴大,不論上游面板廠或是下游顯示器品牌廠商,甚至許多先前未曾銷售過液晶螢幕的品牌均紛紛加入戰局,帶動整體市場活絡。

2018 年微星電競螢幕市場成長率勇奪第一


從排名來看,2018 年電競螢幕出貨冠軍仍為電競雄獅華碩;第 2 名的宏碁則靠著全方位布局,出貨量緊追在後;排名第 3 的三星則主攻高性價比的曲面電競螢幕產品;第 4 名則是從 2018 年第四季開始積極布局曲面電競產品的 AOC / Philips。

微星則是在電競螢幕竄出的黑馬,憑藉其長期在電競市場深耕的優勢,以曲面電競機種起步,出貨表現亮眼,在 2018 年躍上電競螢幕市場第 5 名的位置,成長率勇奪第一,除此之外,更在整體規模占比超過 6 成的曲面電競螢幕市場奪下第 2 名。

2019 年華碩、宏碁、AOC / Philips 三強爭搶出貨龍頭


2019 年將由華碩、宏碁、AOC / Philips 三大品牌爭奪第 1 名寶座,三大品牌全年電競螢幕出貨皆有機會突破 100 萬台。其中,華碩將透過延伸電競螢幕產品線,以維持領先優勢;宏碁則積極擴展高解析度及HDR高動態對比電競產品,並增強布局相關的電競周邊產品;而 AOC / Philips 今年將持續開展電競螢幕機種,重點著墨在曲面產品,並加強中國電競市場布局。


出貨量排名



5
-
LV. 28
GP 21k
2 樓 lucaluca0723
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

請問監視器到底要電競三小?
裝在店裡角落然後發著RGB燈光叫大家注意這樣嗎?
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】