LV. 30
GP 321

【心得】Ducky Shine 7 靜音紅 極簡開箱及心得

樓主 陽光尺 zodhk01054
GP15 BP-


一開始在選擇Ducky Shine 或是 One 2(RGB)實在讓人非常頭痛,
兩者價差一千出頭,唯一比較明顯的差別僅在於金屬外蓋,
雖然實際試打有明顯有感的差別,不過也得親試才能感受。
最後因為喜歡Shine 7金屬上蓋的質感而選擇了它。


廢話不多說,直接表列優缺點:

優點:

1.質感上乘的金屬上蓋,表面霧面+髮絲紋處理,摸起來非常舒服。
2.結構扎實,不愧1公斤多的重量。

PBT鍵帽與金屬霧面+髮絲紋上蓋非常搭。

缺點:

1.空白鍵品管問題嚴重,在店家挑了第4把才挑到沒有趴鍵(彈不太起來),
或是左右高低不齊的。目前的也仍有左右衛星軸不等高的問題,感覺非常糟,對不起這個價位。
2.選擇的是靜音紅軸,希望不要太吵,但空白鍵衛星軸卻沒有做跟著做靜音處理,結果還是頗吵。
3.支援Razer Chroma,但同最近版上One 2 Razer版的開箱所述,支援度不佳。
4.空白鍵下方有兩顆直接焊在PCB板上的LED光珠,光線會從縫隙透出直射眼睛,非常刺眼。

空白鍵下方可看出兩個光點,實際上更亮更刺眼,從光線亮度也可以看出空白鍵左低右高。
用紙片蓋在上方可解,不過在藍綠色光時,下方紅色PCB板會被反射光照得很明顯。


結論這把鍵盤仍然深得我心,但就是有太多的細節沒有處理好,
個人認為這更凸顯一開始與One 2差別不大的問題。
光效、鍵帽、型式(有無上蓋/懸浮設計)、長鍵設計都沒多大差別的情況下,
Ducky並沒有在根本設計上區別這兩條產品線,
雖然覺得Shine 7的金屬上蓋質感無可取代,也值兩者1000元出頭的價差,
但金屬上蓋的價值判定畢竟是見仁見智的事,
而上面的缺點也都是兩系列可能遇到的,只能說非常可惜。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最後補充一下說明書未提及的Macro巨集鍵設定:

如果有事先透過鍵盤背後實體開關自訂Fn鍵的位置,
進入設定時的組合鍵Fn+Ctrl,這邊必須按預設的Fn鍵位,
進入設定模式後(Caps Lock閃爍),才是按照自訂的鍵位做設定。



15
-
LV. 18
GP 471
2 樓 路人甲 xtr85886
GP0 BP-
那個光會從空白鍵漏出來
從2016年買的二手猴版shine 4 RGB就會
表示Ducky模具設計這麼多樣年來一直都沒有換,Orz
0
-
板務人員:

1314 筆精華,05/13 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】