LV. 12
GP 116

【心得】[開箱]Pioneer APS-SE20G 1 TB 竟然是新主控!?

樓主 sawada821228
GP5 BP-
隨著SSD大降價,PCIE SSD的價錢也越來越甜,最近也覺得手上筆電Lenove C930的容量不夠大,詢問過原廠確定不會破保固後,等待我的是要買哪一條SSD的重大難題,撇除比較貴的三星970evo,ADATA 8200 pro 和WD SN750 都在我的口袋名單中,這時無意間看到Pioneer APS-SE20G ,網路上一查發現沒有甚麼資料,只有官方網站有簡單的規格表。
不看還好,一看TBW竟然有1600TB,比970 pro的 1200 TB高上1/3,保固跟其他競品一樣都是五年,高達3000MB的讀寫速度跟主流產品不相上下,那就來買看看好了,我邊這麼對自己說邊按下結帳按鈕(絕對不是媽祖叫我買的!!)

主角Pioneer APS-SE20G 包裝很簡單,容量跟型號都一目了然。
翻到包裝背面,多國語言告訴消費者支援NVME1.3標準,而且竟然是MIT,台灣企業加油!
拆開外包裝,只有一個SSD,沒有螺絲或散熱片,我手上拿到的是三月出產的,熱騰騰的!
翻到背面Pioneer APS-SE20G 主控採用的是群聯新的PS5012-E12,看來是新產品。
搭配的是海力士的DDR4
上到筆電之前,就先來測試性能,手邊只有Z170的主機板(後來發現主機板Bios不是最新的,希望不會影響到測試結果)。
先用CrystalDiskinfo檢測硬體資訊,SSD的名稱就只有PCIE SSD 讓我感覺廠商有些偷懶,未安裝散熱片待機溫度約31度。
高效能使用下的溫度則來到53度,溫度表現不錯,有散熱片應該會更好。
CrystalDiskMark測試 連續讀寫速度3423MB/3053MB都有達到規格所標示的數據,4K隨機讀寫45MB/111MB
AS SSD Benchmark測試
拿到Pioneer APS-SE20G後我搜尋了主控PS5012查到一些數據,單看我的這些測試結果來看,群聯的PS5012作為SSD主控的表現是不差的,用的是Toshiba BiCS3 3D TLC,1600TB的TBW,高達3000MB的讀寫速度,以4600左右的價錢購買到群聯新的主控,個人認為CP值還是不差的,耐用度則需要靠時間來考證了。
謝謝各位耐心看完我的文章!

如果還有甚麼需要補充的歡迎提出來,我能測試就幫忙測試!
5
-
LV. 24
GP 1k
2 樓 Mars7788 Mars7788
GP2 BP-
你測試溫度那裡,3GB/s 1GB測5次,負荷時間不夠長。
如果你想看到過了模擬空間後的速度要一口氣寫到半滿,真。速度就會現形。

主流級NVME也就差不多的水平就是ˊ_>ˋ
只是那個開卡名字至少打回公司是真ˊ_>ˋ
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

1320 筆精華,11/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】