LV. 24
GP 1k

【情報】iPhone之後,蘋果Mac電腦出貨量出現下滑

樓主 JOHN很大 karta2591146
GP2 BP-

IT之家1月11日消息 據Gartner稱,2018年第四季度全球PC出貨量下降4.3%。


Gartner表示,四季度PC總出貨量達到6860萬部,與2017年第四季度相比下降了4.3%。 Gartner高級分析師Mikako Kitawgawa認為,CPU的短缺是PC出貨量出現放緩的原因,其表示正當PC市場的需求開始出現積極的一面時,CPU的短缺造成了供應鏈問題。 在第二季度和第三季度經過兩個季度的增長後,PC出貨量在第四季度出現下滑。
聯想是全球第四季度的王者,以1663萬台的出貨量中佔據24.2%的市場份額。 惠普出貨量下降了4.4%排在第二,戴爾的出貨量增長了1.4%排在第三。 華碩和宏碁遭遇了最嚴重的打擊,出貨量分別下降10.7%和18.3%。
排在第四位的蘋果在本季度全球出貨量為490萬台,低於2017年第四季度的510萬台。 不過,蘋果的市場份額從7.1%略微上升至7.2%。 Gartner估計,在美國市場蘋果出貨量為176萬台,同比下降2.1%。
有趣的是,儘管11月推出了全新的MacBook Air和Mac mini,蘋果Mac電腦的出貨量仍然出現了下滑。 而上周,蘋果公司在給投資者的一封信中下調了第一季度的預測,理由是大中華區的iPhone銷售疲軟超出預期。
值得注意的是,蘋果已經不再公佈Mac的銷售情況,蘋果在上個季度宣佈了這一變化,稱銷量不再是其業務的最佳指標。
總而言之,Gartner估計,2018年PC出貨量總計為2.594億台,比2017年下降1.3%。

=============
去年推出的新的MacBook Pro貴了一點,這還不算誇張

誇張的是新的MacBook Air價錢,快要跟MBP、新款iPad Pro 2018差不多的價格了.....

這樣的話,乾脆把MacBook系列停掉,把iOS+Mac OS融合到iPad Pro不就好了.....

連TESTV的配音君也這樣說

如果今年推出新款MBP、MBA或MB還是越貴越高而且還是沒有創新的話,還是會繼續出貨量下滑

真的蘋果得要好好的三思而後行.....
2
-
LV. 31
GP 528
2 樓 風中的楓葉 s58886921
GP2 BP-
沒有賣不出去的東西,只有賣不出去的價格

價格下調,總是有人買

每年的新產品越來越貴

看那iphone  Xs 頂級的破五萬

明年邁向六萬了~~~~~
2
-
LV. 23
GP 1k
3 樓 Mars7788 Mars7788
GP3 BP-
「乾脆把MacBook系列停掉,把iOS+Mac OS融合到iPad Pro不就好了」
明顯你根本不是Mac用戶,桌面系統的OS是很多工作的重點,並不是硬件效能。
常常說融合融合融合,融合就是各種的不討好,兩邊不到岸,看看今年CES只剩下多少2in1電腦。
看看Win10 那個混合模式。
家用,重。
商用,看看那精美的維修率。

而且mac機銷售上上落落是經常的事,還是因為是Apple就一般產品周期銷售變也要放大十倍看?
另外你要買到和Apple整機差不多品質的電腦,Lenovo 要X1,HP要 ElitBook,Dell 要XPS,價差有很大嘛?我不覺得。
但是Apple的售後服務給我舒服多了,10AM to 10PM,明亮位置方便。
比起一堆PC要跑到工廠區(香港)還要等數天到數周,之後還要來回數次。

你要像政府機構那樣只看Spec買機就去買Lenovo好了,之後就一堆求助文。

在我角度,MacBook系列一點都不貴。

DELL和HP,由我剛剛10月11月下訂的大量商用手提電腦1月才送到,HP都Mail我說是Intel的鍋。
14nm+++優先供應伺服器和高階市場,i3 i5就一直卡出貨。

至於Lenovo,到最近還是不停推銷我7代處理器不就解釋了,Leonvo機 5年使用期維修費用快夠我買多一倍機。便宜,但是垃圾QC。

我代職工購買的手提電腦MacBook不到3%維修率(SSD壞了,衝擊損毀),HP6%左右(外殼,人為),Dell 5%左右(鍵盤,過熱),Lenovo 17%報銷(主板死亡,元件問題,穩定問題,PCB線路燒燬)50%經過各種維修(壞屏幕,壞機殼,壞Wi-Fi with白名單,壞鍵盤,壞觸控板)。剩下也有點小毛病(間隔性零件無法使用,Wi-Fi不穩)。
更不用說我有過一堆M73主機達到超過100%維修率。

3
-
LV. 49
GP 5k
4 樓 冬風 waewaewae
GP1 BP-
今年第四季嗎

9代cpu,缺貨

rtx系列,雪花災情

等穩定了,amd謠傳四起
1
-
板務人員:

1299 筆精華,07/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】