LV. 26
GP 1k

【心得】ASUS AURA 安裝與反安裝心得(新增主機板對策)

樓主 Yuuki FG55KGYO7
GP52 BP-
最近被這軟體搞到有點心煩,終於找出完整的流程,提供給需要的人(我個人是暫時不使用此軟體了)

安裝
只要執行setup.exe,之後依照指示重開機即可。

反安裝
請注意反安裝步驟如下(千萬不能去應用程式自行解除安裝):
1.一樣執行同一版本的setup.exe,會提示你是否要反安裝,選擇Yes即可。
2.完成第一階段反安裝(重開機也可),請繼續開啟服務視窗,如果發現有以下殘留服務:
Asus Com Service
新版本會多出:
asus
asusm
請依照以下方法移除:
1.使用管理者模式執行CMD命令列:
2.執行以下指令:(注意sc指令可刪除服務,所以請注意別打錯以免誤刪重要windows服務)
sc delete asComSvc
sc delete asus
sc delete asusm
新增:最後到新增移除應用程式那邊,將這三個程式反安裝:

完成後重開機即可。



疑難排除
如果在這之前用錯了步驟,或沒反安裝之前就安裝其他版本等,導致出現"致命性錯誤"問題,請依照以下方法排除:
1.到這個目錄:到C:\\ProgramFiles (x86)\\InstallShield Installation Information
注意:這個目錄為隱藏檔案,所以無法直接複製路徑打進去,請自行打開顯示隱藏檔案選項(在Windows檔案總管設定裡面)。


2.裡面有許多英數組合的目錄名稱,利用搜索功能,尋找5899CD4F-8764-4303-A0D9-C60A62CFC24F



如果找不到的話只能搜索setup.ini自己一個個點進去(通常可以看資料夾日期新舊來判斷),用記事本開啟setup.ini,如果發現是AURA安裝程式的複製體,刪除那目錄即可:

如下圖發現AppName=AURA

刪除該setup.ini所在目錄即可:



3.依照上面反安裝步驟中提到的服務,先把服務刪除:
sc delete LightingService(如果不是請自行開啟服務,找到正確的服務名稱,如果不存在就略過)
sc delete asComSvc
sc delete asus
sc delete asusm
4.重新執行安裝程式即可。

AURA一共發佈了好幾個版本(以C7H為範例,其他主機板請自行找找看):
1.最原始版本:AURA-win10-64-V1.06.17-0426.zip
2.之後的新版本1:Lighting_Control_1.06.95.zip
3.之後的新版本2:Lighting_Control_1.07.22.zip
你會看到原始版本命名方式跟新的不同。某些情況下似乎需要先安裝最舊版本才能找到主機板。我是放棄了。

2019/07/27 新增:主機板找不到對策(測試版)
1.不需要安裝舊版,使用之前請先按照上面步驟,務必確認將所有舊版項目跟服務都移除掉,尤其是舊版Asus Com Service務必移除!
2.到C:\Program Files (x86)\ASUS\,把殘留的目錄"AXSP"砍掉!
4.先解壓縮,然後先別安裝,到安裝目錄內有個"\AXSP"目錄,到這個目錄底下,找到axIns.exe-->點滑鼠右鍵使用管理者權限執行。
5.執行後自行確認新版Asus Com Service這個服務是否有重新安裝進去,另外看一下工作管理員,是否有個Asus Com Service32bit)在執行,確定有的話就進行下一步驟。

6.之後回到主目錄執行安裝程式setup.exe,安裝完畢後重開機即可。

最後:如果顯示卡或主機板有遭遇一些奇怪現象但是送測更換等等都無法解決,可試試看移除這軟體跟第三方廠商軟體,盡量讓環境單純化再測試。
52
-
LV. 34
GP 3k
3 樓 肥宅の風-H中至尊 oreo0423
GP0 BP-
卡更新 目前照著做 新版AURA還是抓不到主機板


倒是這篇的二樓 小編回應的版本的AURA抓得到




不過因為沒中文介面讓我很不爽還是想上新版AURA


噢對了 我的AURA本來是抓得到主機板的


但是某天無聊想試驗看看幻光戟的官方控制軟體跟ASUS AURA相衝會是甚麼樣的情形所以手賤拿自己的電腦來實驗 之後主板就再也抓不到了 算我自己玩爆的(?


芝奇官方的燈控應該已經砍乾淨了 然而依然沒用


可能哪天我閒著把電腦重灌才會再出來吧
0
-
LV. 22
GP 385
4 樓 前田 彩美菜 j3028222
GP0 BP-
請問我朋友亂移除跟安裝結果跳出0X80004005這個錯誤
要安裝要移除都無法....有解嗎?
0
-
LV. 15
GP 1
5 樓 狂三我老婆 yx940014
GP0 BP-
請問一下   我照著上面反安裝後
載了Lighting_Control_1.07.35.zip這個版本
安裝完打開還是一樣抓不到顯卡   只有記憶體
該怎麼辦
0
-
LV. 17
GP 202
6 樓 CocaKola hungwen27
GP0 BP-
就是這套破軟體
讓我花了好多的鈔票和心力
.
.
.
.
.
.
.
.
蒐集ROG
0
-
LV. 5
GP 3
7 樓 Bamboo_Chen chenmarch2
GP0 BP-
請問,試過重新安裝好幾次還是沒辦法順利打開AURA怎麼辦呢?
顯示卡是ROG-STRIX-RTX2060
還是技嘉的主機板沒辦法使用呢?
0
-
LV. 10
GP 141
8 樓 小璐 gg77941601
GP0 BP-
小的這幾天也被這程式困擾許久,GOOGLE到對岸的網友解法

已經可以成功打開,最新版 1.07.57 的AURA  (補充:改裝了1.07.60依然無解)

但是卻又出現了另一個問題,燈效變成會LAG,用閃爍溜溜球舉例

舊版的AURA是很流暢的,咻的一下就過去了

然而最新版的則會LAG , 就像幻燈片一樣,其他的效果也會LAG,只有單色恆亮沒有問題

請問有板友 也有這樣的問題嗎QQ
0
-
LV. 14
GP 186
9 樓 王子 qaz84210
GP0 BP-
※ 引述《gg77941601 (小璐 )》之銘言
> 小的這幾天也被這程式困擾許久,GOOGLE到對岸的網友解法
> 已經可以成功打開,最新版 1.07.57 的AURA  (補充:改裝了1.07.60依然無解)
> 但是卻又出現了另一個問題,燈效變成會LAG,用閃爍溜溜球舉例
> 舊版的AURA是很流暢的,咻的一下就過去了
> 然而最新版的則會LAG , 就像幻燈片一樣,其他的效果也會LAG,只有單色恆亮沒有問題
> 請問有板友 也有這樣的問題嗎QQ

莫名其妙安裝完1.07.71後,跟您一樣除了呼吸、恆亮、彩色循環是正常,
其他都是幻燈片感覺了,當初裝1.07.66是正常的,
但因為1.07.71有支援我的M.2卡就沒有回去66版本了,
請問大大後來有解決嗎?
我的主機板是C7H 接了兩個5V、1個12V、顯卡卡(cpu燈也接這)、兩條RAM、一張M.2
0
-
LV. 18
GP 70
10 樓 eugene eugenekuo
GP0 BP-
我的aura跟live dash有時候電腦用一段時間就突然兩個都打不開,龍王上的oled顯示器也會當機,唯一解竟然是重開機,真搞不懂華碩到底在幹嘛....
0
-
LV. 10
GP 0
11 樓 AJE7 polk111096
GP0 BP-
試過本文的方法反安裝 但是還是無法使用 並跳出這個
0
-
LV. 23
GP 329
12 樓 運氣是何物? photo628
GP0 BP-
原本是顯卡+RAM抓不到(之後知道是AMD驅動跟AURA衝突降版解決)
後來是RAM抓不到
重新照步驟安裝/反安裝幾次後現在變成主版+燈條抓不到

反安裝時遇到的幾個與步驟不太一樣的狀況
同一版本setup.exe反安裝時AURA Service跟資料夾5899CD4F-8764-4303-A0D9-C60A62CFC24F會一起被反安裝

cmd 刪服務時只有
asComSvc

沒有
asus
asusm
LightingService

然後照著最下面的主版對策灌完會直接stopped working打不開
我是不是也要聽重灌的聲音了....
0
-
LV. 17
GP 6
13 樓 ash dragonash934
GP0 BP-
這個軟體搞的我重灌了兩次
每次都是,可進到bios,卻進不到桌面
是不是誤刪了什麼!
0
-
LV. 18
GP 71
14 樓 愛發廢文的小哥哥 toothpicklol
GP0 BP-
我昨天剛升bios 換cpu  argb 風扇 原本還可以用

但裝上新買的幻光戟就出現上面的問題了

好不容易搞好卻只有ram讀到

用了老半天都沒好

最後決定全部砍掉重灌win10

就奇蹟般的好了

偉哉華碩

0
-
LV. 32
GP 2k
15 樓 哈比老司機 ferrari990
GP0 BP-
今天調整完風扇後打開電腦
發現燈光的設定又跑掉了
於是去打開Aura設定
結果發現被鎖了…
谷歌後有停用警告,重開機後也能正常開啟和設定
但開啟警告後,重開機Aura又不鎖,燈光設定又跑掉了…
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

1319 筆精華,08/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】