#1 【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失 (已解決)

發表:2017-05-24 20:09:27看他的文開啟圖片

JaxGodwind(巴哈板孫文♬屬於你)

有時候電腦用到一半

會突然閃出 cmd 視窗

約不到一秒後自動消失

一切完好如初

但最近幾天就發生一次

讓我真的感到不太自在

有哪些可能的原因呢?

——————

經確認是自動定時排程的Office一直出來鬧

用排程管理關掉後,目前無復發
最後編輯:2017-05-27 18:46:24 ◆ Origin: <106.1.217.xxx>

顯示稍舊的 16 則留言

#2 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失

發表:2017-05-24 20:48:55看他的文開啟圖片

key316033(❤狂三醬❤)

借串問個

我的電腦則是在工作管理員裡的"cmd.exe*32"程序大量增生

這樣子會出事嗎???

補圖

最後編輯:2017-05-24 21:36:21 ◆ Origin: <27.105.246.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

#3 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失

發表:2017-05-24 21:28:07看他的文開啟圖片

moontai0724(我是月太 づ(・ω・)づ)

如果是使用到一半打開的話那應該是在工作排程器裡面的東西
(Win10)妳可以對左下角的Windows按右鍵->電腦管理->工作排程器->工作排程器資料庫
▲對Windows點右鍵的選單,請選擇電腦管理(G)

▲進入電腦管理後的左側選單,請選擇工作排程器的子項目:工作排程器程式庫

▲點進去後可以看見很多的項目,這些項目都會因為某些事情觸發,像是執行了什麼動作,又或是多久,又或是每次開機等等。

▲建議你可以從「觸發程序」這一行開始看起,這一些就是什麼時候會觸發,當執行了什麼、當什麼事情發生了,就會執行指定的動作。

▲如果事情才剛發生,建議你可以從上次執行時間下手。

▲點一下那個項目,在下方可以選擇看一下那個項目的內容,主要要看的就是「動作」這一個項目。這裡面就是他會執行的動作,會開啟 CMD 應該是啟動程式

啟動的內容大概是 bat、cmd 為附檔名的檔案 "D:\test.bat"
又或是開 CMD 加上附加參數的檔案,像是 "C:\Windows\System32\cmd.exe shutdown /s /hybrid /t 60"
有其他的也不一定,以時間為準最準確,發生了就趕快去看
如果是 bat 等等,找到檔案在那裡就對那個檔案右鍵->編輯
然後看他內容寫啥就知道是做啥了

有可能是某個程式的金鑰驗證啥的吧
如果你不放心你也可以看看這兩個地方,是不是有東西在啟動的時候出現
%appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

這功能其實用途很廣,像是自動備份,用我在我家人公司做的來舉例
我就用工作排程器,每次開機的時候等待 15 分鐘,然後啟動一個 bat
bat 的內容就是複製一個資料夾到外接硬碟上,用差異化備份的方式,有更改或是新檔案才要複製過去,沒有的就不用
避免我家人改錯的什麼東西,或是硬碟壞軌之類的
最後編輯:2017-06-29 12:54:43 ◆ Origin: <111.251.54.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

#4 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失

發表:2017-05-25 21:00:22看他的文開啟圖片

qqaatw(A.L)

參考一下 我最近也是這樣 搞得我很不爽

最後用螢幕錄影軟體錄下來一格一格慢慢找 才找到

解決方式這裡有:

簡單來說就是把工作排程器 "OfficeBackgroundTaskHandlerRegistration"
改成停用或把執行個體改掉,即可解決

-----
補充:
沒看過想看畫面的請點這邊
大約在右邊時間08:54:39秒底,請放0.25倍速暫停來看。

最後編輯:2017-05-28 05:42:09 ◆ Origin: <111.254.96.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

#5 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失

發表:2017-05-25 21:37:41看他的文開啟圖片

brulz(布魯扎)

※ 引述《qqaatw (A.L)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 參考一下 我最近也是這樣 搞得我很不爽
> 最後用螢幕錄影軟體錄下來一格一格慢慢找 才找到
> 解決方式這裡有:
> 按這
> 簡單來說就是把工作排程器 "OfficeBackgroundTaskHandlerRegistration"
> 改成停用或把執行個體改掉,即可解決

這招是微軟放的 XD

目前....要就去工作排程關掉它.

Office 2016 ... 大家都花錢買最新版本的呢!

最後編輯:2017-05-25 21:52:18 ◆ Origin: <36.233.250.xxx>

#6 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失

發表:2017-05-25 21:54:48看他的文開啟圖片

cy920603(阿信=])

我也是這個情況
害我以為中招了- -
最後編輯:2017-05-25 21:54:48 ◆ Origin: <111.184.104.xxx>

#7 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失

發表:2017-05-25 22:18:44看他的文開啟圖片

b09134(北極豬頭)

我也是+1
剛開機有時候會超快速閃一下
就是那個指令視窗  根本來不急看!!!
一直以為中毒,才剛組電腦也沒弄啥也中太倒楣了吧
還好是OFFICE  我是下載2016版本,還沒啟用在試用而已XD
最後編輯:2017-05-25 22:18:44 ◆ Origin: <61.223.226.xxx>

#8 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失

發表:2017-05-27 01:32:26看他的文開啟圖片

sharecks123(大瀚)

我昨天開始也有這個困擾
類似一個令提示字元的視窗快速的閃一下
我還特地去找有沒有怪怪的處理程序...
後來看到這篇剛好昨天我的Office 2016試用版到期
可能就真的是Office的關係吧?9949
最後編輯:2017-05-27 01:32:26 ◆ Origin: <220.135.231.xxx>

#9 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失 (已解決)

發表:2017-05-27 23:52:28看他的文開啟圖片

chiangwei96(Circle)

※ 引述《sharecks123 (大瀚)》之銘言
> 我昨天開始也有這個困擾
> 類似一個令提示字元的視窗快速的閃一下
感謝大大們的幫忙

最近也遇到了相同事件 想說這台電腦只上Youtube跟Steam 擔心是中了勒索病毒

後來按照各位提供的解法  真的是office在搞鬼

問題已解決 感謝各位大大們的專業!

最後編輯:2017-05-28 12:29:37 ◆ Origin: <61.61.234.xxx>

#10 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失 (已解決)

發表:2017-05-28 04:10:39看他的文開啟圖片

a83120601(千石五右)

想問一下...在工作排程器裡面沒看到OfficeBackgroundTaskHandlerRegistration這個選項..
要怎麼樣才能關掉它呢?
最後編輯:2017-05-28 04:10:39 ◆ Origin: <36.239.48.xxx>

#11 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失 (已解決)

發表:2017-05-28 12:29:14看他的文開啟圖片

cs123456166(野格精)

成功了!!

我也是最近開始的 原來不只我一個人而已

該不會微軟更新出包了吧?

總之目前已經不再復發

感謝巴友們神通廣大~

最後編輯:2017-05-28 12:30:29 ◆ Origin: <61.61.234.xxx>

#12 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失 (已解決)

發表:2017-05-29 21:45:50看他的文開啟圖片

c55801942002(洛淅)

我也是耶  想說以為只有我會這樣 懶得google
沒想到還有別人有
最後編輯:2017-05-29 21:45:50 ◆ Origin: <175.181.101.xxx>

#13 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失 (已解決)

發表:2017-05-30 00:48:31看他的文開啟圖片

ReMem(~跡~)

感謝各位的資訊。
我這邊是之前都不會,最近才開始。
因為家裡的 MS Office 已經過期很久都沒在用(之前試用裝的),我趁這機會直接移除了。
(自己都用 LibreOffice;媽媽用的是OpenOffice,因為她單位是用那個)
最後編輯:2017-05-30 00:48:31 ◆ Origin: <118.170.47.xxx>

#14 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失 (已解決)

發表:2017-05-31 12:14:42看他的文開啟圖片

iamkyo0211(るろうに神父)

等等,怎麼好像大部分都是傾向關閉程式。
實際上它並不算是出包,只是它預設是每一小時一次。
其實只要把「重複工作每隔」打勾取消在按確定,
讓程式變成只有在開啟或修改office時才會啟動即可。

最後編輯:2017-05-31 12:14:42 ◆ Origin: <110.28.107.xxx>

#15 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失 (已解決)

發表:2017-06-01 14:40:50看他的文開啟圖片

JKFS(琉璃‧幻夢)

原來如此,我也是前陣子下載office試用版,然後最近會閃出視窗又消失,玩遊戲時會自行跳回桌面,滿困擾的,本以為中招了準備要重灌了,還好有估狗到這篇,感謝各位高手分享解決之道...
最後編輯:2017-06-01 14:44:34 ◆ Origin: <223.139.207.xxx>

#16 RE:【問題】最近常常電腦使用中會忽然閃出 cmd 又消失 (已解決)

發表:2017-06-01 18:49:41看他的文開啟圖片

Hayato1233(喵ニャ~)

我也有發生類似情形 只是我打開看到的是Google update那我關掉會有安全問題嗎?
手機發文.最後編輯:2017-06-01 18:49:41 ◆ Origin: <223.137.23.xxx>

快速回覆文章,請先登入

哈啦板文章頁
實驗開催中

板務人員:

1297 筆精華,07/04 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】