LV. 27
GP 21k

【閒聊】2020 年推特遊戲話題排行!

樓主 jacket6719 jacket6719
GP4 BP-
原文出處 https://tw.mobi.yahoo.com/games/2020-twitter-top-072711417.html


2020 年肯定是遊戲相對蓬勃發展的一年,因為武漢肺炎疫情的關係,許多人寧可待在家中玩遊戲,也因此讓許多遊戲的討論度、遊玩時間和販售數量等都突破新紀錄。而近日 Twitter Gaming 也公開了 2020 年在遊戲上的相關討論數據。

Twitter 官方就宣布在 2020 年,遊戲的相關推文來到了 20 億條,這可以說是史無前例的事情,與 2019 相比成長了 75%,新的不重複發文者就增加了 49%。

其中在話題上,遊戲是 Twitter 上第六高討論度的主題,多數人最愛的綜合遊戲話題上就是玩遊戲和遊戲新聞了,其次依序才是電競、遊戲業界影響者、PlayStation、《 要塞英雄 》、《 決勝時刻 》、《 Minecraft 》、《 動物森友會 》和 Xbox 上。



主要為不分類主題關鍵字。


那當然在 2020 年中呢,有許多有趣又好玩的遊戲,造就了龐大的熱門風潮,其中最多推文的遊戲第一名當然是在年初爆紅後,至今仍然有不少討論的《 集合啦!動物森友會 》、第二名則是長期霸榜手遊《 Fate/Grand Order 》和第三名迪士尼全反派擬人化女性向《 迪士尼扭曲仙境 》,之後則是《 Final Fantasy 》、《 要塞英雄 》、《 偶像夢幻祭 》、《 荒野行動 》、《 原神 》、《 Apex 英雄 》、《 第五人格 》。



第一名所引發的熱潮與搶購效應,持續了 3 個多月。


而在 Twitter 上發表最多關於遊戲文章的國家上,第一名由遊戲大國日本莫屬,雖然電競產業並不發達,但是許多關於家用主機類的討論度卻從來沒有少過,加上去年 Vtuber 爆發,他們所玩的遊戲也經常掀起話題與跟風潮。



日本在去年也確實發生不少事件。


其他方面還有關於最多推文的遊戲活動、最多討論度的遊戲相關創作者、電競隊伍、電競賽事等大量統計,假如有興趣的話可以前往官方部落格觀看



最多討論的是去年底才剛舉辦的 TGA 頒獎典禮。
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

3721 筆精華,前天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】