LV. 49
GP 60k

【其他】今日起,開放討論遊戲跨至PC平台。

樓主 狠心先生 rougs417
GP55 BP-
哈囉大家好,我是代理板主狠心先生。投票已於今日結束,就在這裡公開投票結果。

PC是否開放討論。
最多選 1 題 , 共 179 人投 179
( 2020-03-13 ~ 2020-03-20 )
半開放,僅限於跨平台遊戲。 136 票
75.98
完全不開放 26 票
14.53
半開放,另設立隱板 17 票
9.5

依照這個結果來看,以壓倒性的票數來形容也不為過(超過3/4的比例...)

從今日起,開放討論遊戲跨平台至PC、Steam。但是有以下的規範。

1.獨佔遊戲跨至PC、Steam。但這裡僅可以發表確認後或是小道消息。但如果是錯誤消息會執行鎖定,有帶風向嫌疑會刪除。
2.PC、Steam遊戲移植至家用主機
3.嚴禁把討論區當許願池,喊希望某款遊戲跨平台。
4.遊戲銷量的表現,舉凡麥塊在PS4、X1、PC、PSV的銷量表現。
5.Steam特價請勿在這裡發表,畢竟這次僅開放遊戲跨平台討論,所以三大主機商的會員特價可以,但有跨到PC/Steam的遊戲如果有特價,請去隔壁討論區。

另外有鑑於這次僅開放遊戲跨平台,並非開放PC相關的討論,因此硬體上的比較還是以電視遊樂器為主,主機硬體可以用接近的顯示卡、CPU、GPU來討論,但嚴禁問PC相關的硬體問題(包含購買指南、怎麼組電腦、買哪張顯卡等問題或遊戲在誰家顯卡的優化等...)

目前先到這邊,板規會再詳細研擬完放上去。感謝大家配合


55
-
LV. 49
GP 60k
2 樓 狠心先生 rougs417
GP16 BP-
關於樓上的留言,必須承認我一開始確實有點情緒化,剛剛去運動後好很多了,就回覆一下這件事情。

其實關於開放討論這件事情我一直都不反對,甚至在四年前還帶頭希望巴哈開一個全平台綜合討論的板,無奈巴哈不開,這我也無法改變的。

但四年後當上這個板的代理板主,發現到要推動全平台討論確實有難度,這個難度最主要是來自這個板的民意。

在當年投票時,主流的民意就是希望不要討論跨到PC,但因近期SIE幾款相關遊戲跨到PC後,才慢慢的變成主流,甚至是大多數人的共識。

那關於開放跨平台討論的所有聲音不管好的壞的我都會接受,正因為這個板有來自不同廠商的支持者所組成,所以在推動一個政策才會如此困難。

困難的點在於推動的一個政策很難滿足所有人,只能遵從主流的意見,將傷害降到最低。也正因為有各式各樣的人,所以每次的投票才格外有意義,因為這是凝聚了所有人的共識才能推動的政策。

那對於不滿的聲音,只要把他從反對自己想成不滿投票結果,我覺得就會輕鬆很多了。因為我知道不管是怎麼樣的板主,都無法做到百分百讓人滿意的結果。

正因為是民主的社會,才會有各式各樣不同的聲音,這是民主的珍貴之處,對於這些聲音我也予以尊重,但也會希望接受大眾所投票出來的結果。

以上就是這次的回應,很感謝給予鼓勵與批評的所有人。
16
-
LV. 24
GP 156
3 樓 小順 uuhp222kimo
GP0 BP-
巴哈真是爛,竟然沒有綜合遊戲討論區,只有電視遊樂器討論區,電視遊樂器討論區可以好好的討論各平台遊戲,包括掌機,卻不包括pc,爛到爆了。設這麼多障礙排除pc要幹嘛?
是希望巴哈快點倒是不是?

0
-
LV. 44
GP 5k
4 樓 夏亞.阿茲納布爾 charaznable0
GP0 BP-
安安

遊戲能統一也能降低哈拉版

間接有效集中管理使用

更何況不少遊戲都會垮平台到PC上去

都隔這麼多年這方面哈拉版都沒改進

電影版也是有這情況沒跟影劇版合併討論

有的作品電視電影都有這會受到跼限
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 3681 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】