LV. 23
GP 1k

【情報】MIKAGE社長 御影良衛的新作家用主機版準備中

樓主 阿良 x0531
GP2 BP-
來源:https://ninten-swit
ch.com/mikage-20191204

https://www.4gamer.net/games/449/G044948/20191203021/

https://w.atwiki.jp/gcmatome/sp/pages/1484.html

應該都有聽過御影良衛這個名字,就是孤光之源的開發商遊戲製作人。

JRPG社<日式RPG>的前社長御影良衛在3ds上出過3款遊戲 鬥神都市 音速經紀 星光幻歌這兩款遊戲。

在音速經紀和3ds版鬥神都市發售後公司曾陷入財政危機,連原預計發售的3ds遊戲星光幻歌官網都被消滅遊戲官網移到SEGA並且遊戲改由SEGA發售,被稱為jrpg社最後遺作。公司倒產破產解散之後,社長御影良衛連夜逃亡,像是人間蒸發甚至當時還有曾經傳聞他已經不在世上了,因為背負龐大債務。

記得3DS重製移植版鬥神都市遊戲開發費好像是花了幾十億還是幾百億的樣子。

社長御影良衛當初3DS版的銷量目標是賣6萬多套來回收移植開發成本,結果法米通首週銷量數字3DS版鬥神都市是3萬多套。只達成他原先的目標的一半,開發移植成本只回收一半。



還有除了3DS版鬥神都市外當初同是跟鬥神都市一樣是愛麗絲軟體招牌看板的戰國蘭斯也預計計畫重製移植出3DS版戰國蘭斯只是最後取消發售中止了而已。只是不確定是不是跟3DS版鬥神都市一樣開發由jprpg社負責。


戰國蘭斯的主角蘭斯是個非常好色的劍士,只要是女人他全都要。喜歡可愛漂亮的女孩子,見一個愛一個類型。

戰國蘭斯的主角蘭斯在愛麗絲軟體自家的另一個人氣招牌看板鬥神都市3裡也曾經客串登場過。

鬥神大會出現時的那個青年劍士背影就是他。


愛麗絲軟體是18禁galgame老廠之一,地位影響力跟elf齊名。galgame界享有東有愛麗絲 西有elf之稱。

幾年之後他像沒事一樣的出現在大眾面前還又成立了一家新公司合同會社MIKAGE,而且靠開發dmm R18手遊頁遊開發東山再起了。


他的新作遊戲海外版Mikage project<暫稱>與日本一軟體合作將出主機版遊戲。正在準備中,預計2021年出海外版登陸主機平臺包括ps4 ps5 Switch Steam在內。

日版由日本一軟體發售
海外版美版由Aksys game發售。
計畫中的主機平臺有一部份變更可能性。





但比較希望能移植鬥神都市,以前3ds上就上過了出過了。

還有重製移植戰國蘭斯,3DS版當初原計畫出的只是最後取消發售中止。
2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

3676 筆精華,12/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】