LV. 19
GP 29
2 樓 みかん mikan26
9 -
我個人倒是認為V=X>T

原創主角雖然是很多人喜歡的社畜設定但表現比起V和X完全空氣
拉美是外星人的設定除了和勇者王的戒道互動那一段比較讚之外也沒留下太深刻的印象,另外兩個女的我簡直不記得她們的名字。。。更別說表現令人尷尬的最終BOSS,動機神奇而且連角色都吐糟他是不是撞到頭了

劇情方面,不再使用至Z1以來方便快捷的次元震設定相信是令評價提高的原因吧
前期仇恨組的共同點找得不錯,但真正推動參戰作劇情的其實只有槍與劍(還是非首次參戰)、魔法騎士和大魔神

第一次參戰的星際牛仔、阿爾卡迪亞無限軌道SSX、樂園追放劇情虎頭蛇尾
撫子號是V的資源回收,對北辰那裡連地圖都一模一樣;G鋼原創劇情,招式機體被砍(這裏對比PS2的MX)

再拿個例子吧,勇者王先不說我方參戰機體的數量,但連敵人的立繪來來去去只有腕原種一隻是怎麼回事?
畫幾隻不用配音的腸原種爪原種的成本不高吧,要知道沒有立繪的話機界31原種基本上都是一堆紅色的圓柱體,每一關作業式的打完又打真的讓人很厭煩

和阿法3比較,同樣是電視版後半劇情,人家25話內完結劇情而且令人印象深刻(別忘了還要跟當年紅的發紫的種鋼搶戲份),相比一下T本身有劇情的作品已經不多,但從十幾話到四十多話主角團的敵人還是同一隻腕原種。。。

V和X還可以說是有PS4新作的新鮮感加乘,但到T真的撐不下去了。。。
(至少X的魔神英雄傳作為新參戰還有把創界山每一層的BOSS、多惡達四天王和配角好好畫出來)

-
LV. 36
GP 166
3 樓 SRX r1r2r3
4 -
我是覺得三部都差不多,T稍微好一點
可能是因為越後出的可以加更多新的效果進去吧?
這次在對話中偶有出現人物特寫的cut in,前面兩部可能還沒想到這樣玩

機戰最重要的三個元素
戰鬥畫面  收入作品  劇情    (這個順序是我個人覺得重要程度的順序)

戰鬥畫面一直被大家詬病都一樣的動作,製作組很偷懶
我個人倒是覺得同一隻只要比前次多一點點不一樣就好了
站在製作組的角度來想,同一招你(玩家)老是要我重新做一次不一樣的??
動輪劍大招原作就是長那樣,你可以看52周HIGH翻卻不能在遊戲看到第二次?
而且在可以關掉戰鬥畫面的現在,有誰還會玩一整輪一次都不跳過的?
我覺得製作組多設計些原創的合體攻擊效果最好!
比方說聖戰士隨便兩隻,或是G剛彈隨便兩隻這樣,如果能跨作品更棒
hi-v + z + zz     hi-v + 神剛彈 諸如此類

收入作品不知道笨呆挑選作品的方式是甚麼
希望有天能開放給玩家投票

劇情我不太懂為什麼這麼多人對時空震這個手法這麼不屑
反正機戰的劇情主線就是只有一條
"世界有危機了,我們要拯救世界"
那些作品怎麼混在一起的我覺得都可以
看那些跨作品的角色互動比較有意思
機戰W有一段我就很喜歡
主角:迪歐你怎麼在這裡?今天不是你輪值嗎?
迪歐:你也怎麼在這裡?艦長不是在找你?
主角:...........
迪歐:...........
主角:我沒看到你,你也沒看到我
迪歐:同意
細節我忘了,但差不多就是這樣,看到就笑出來了

最後隱藏關放了VX兩部主角,我忽然覺得這個兼用卡多到無恥的遊戲有一張好牌卻沒有好好使用
三部遊戲一開始就說這是沒有續作的一次完結機戰
所以玩家自然不會想到前兩部角色會出來
但是就僅僅出來客串一話?
雖然我覺得笨呆當初也沒這個計畫,但是你三款都用一樣的界面和畫面
一開始就可以設這個局
前面兩部主角在主線中能加入,而且還能和本作主角合體甚麼的
喜歡玩機戰的人都吃這一套阿,加上現實層面的聯想切斷,就會變很大的驚喜
沒這麼做可惜了
-
LV. 35
GP 471
6 樓 風之心 jackie15
2 -
介於有人說這次ps4機戰T中文版沒有語音字幕cut-in對不上的問題
還是由一個沒玩過前作的人說的
好,我們來比較同樣三作都有登場的海盜鋼彈X1
00:54雀屏式碎擊弩

01:17雀屏式碎擊弩

01:03雀屏式碎擊弩
以上都是ps4機戰中文版,所以如果有從日本召喚來的人可以無視,因為我沒玩日文版我不評論

翼狀浮游砲01:25

翼狀浮游砲 01:51

00:32螺旋鞭開始到00:48結束

00:14螺旋鞭開始到00:26結束

可能是我眼花錯覺,有沒有覺得T版本有一種難以言喻的延遲感?
不像V版本的流暢多了

各位請看雀屏式碎擊弩那段
有沒有感覺機戰T的版本,cut-in跟字幕和語音根本兜不起來給人一種很怪的感覺
嗯?如果機戰T版本正常,那就是VX版本不正常了,原來都是我的錯覺
而且我再說一次,這種情形UC鋼彈系列特別嚴重,別作品較少發生或是沒有(比如聖戰士丹拜音)
然後補上Hi-ν 鋼彈雙作品翼狀感應砲演出

明天會在此篇補上人權圖
數位版四款機器人大戰

機戰V
機戰X

機戰T

T的人物塗黑是因為我使用了朋友的名字 Top1是主角
-
LV. 29
GP 1k
7 樓 +9肥宅索索算盤子 sakurammsrx
5 -

三片都白金,應該有資格講話吧(X)
三片都數位加DLC全包

說真的機戰現在就是
賣比較多一點點的
粉絲向作品
珍惜還能玩幾片機戰吧

真要說這次唯一抱怨就ns沒能放歌了
不然確實掌機玩機戰方便點
反正需要攜帶就買ns
不想艦隊戰一首到底又要中文買PS4
沒什麼好爭的

T這代是真心不錯
至少我覺得單論劇情
T>V>>>>>>>>>>>X
加上冰箱系統改成有出擊也能一起冰箱(X)

其實這次證明名倉不適合寫歡樂
大冒險的X就一片混亂
名倉比較好評價的Z1,V,T
都是網小那套前面悶後面爽的

其實老機戰迷不喜歡也正常
以前機戰比如alpha外
那種什麼合體被壓制
隊員和好馬上嗆巴特將軍
然後來個超音速合體
或是反派抓人質
萬丈馬上嗆,我連人質一起俄羅斯式救援
然後我一定會殺暴你
人質也一副慷慨就義
嚇得反派趕緊放掉
每關都熱血的大暴射

相對名倉很喜歡鋪好幾關
有時候還鋪到最後啥都沒有的
像Z3上篇喊要解放無敵鐵金剛真正力量

結果只是多一招百連發(X)
不過我也不會全怪名倉
拆上下篇賣或是收什麼作品
不是一個編劇能決定的
遊戲內又非得要設計多招數的形式
所以只好搞到頭痛忘劇情忘招

只能說,名倉不適合寫機戰而已

-
LV. 1
GP 34k
8 樓 系統管理員 sysop
0 -
首篇已刪,此討論串鎖定。
-
板務人員:(代管中)歡迎申請板主

3662 筆精華,06/06 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】