LV. 43
GP 813

【問題】直接入5代坑會有困難嗎?

樓主 終章‧幻想遺伝子 first00001
GP0 BP-
最近耳聞五代強化版要出了,或許是入手的好時機
但是前作機種太舊版本也太多實在是懶得去碰
直接從五代入坑在劇情上會有看不懂的地方嗎?劇情連貫度會不會很強烈?

另外聽說四代是系列最顛峰,同時最終BOSS是五代的男主角,PSV主機我也可以接受,同樣也適合直接玩嗎?
是不是直接找黃金版這個標題就可以了?
謝謝
0
-
LV. 10
GP 2
2 樓 o冰恆 gn00653191
GP0 BP-
P系列遊戲都可以直接玩,不會看不懂。

但如果玩過前作,會發現藏了很多有趣的彩蛋,沒玩過就沒有驚喜感。

P4劇情比較注重和夥伴的互動,P5則是較注重主線故事的描寫(P5R可能會補強互動方面)。P3其實也很不錯,不過畫質會比較糟(P4畫質也不算好,P5才有更多畫面上的革新)

如果有打算補完的話,就從P3P、P4G到P5R(或P5),不過要注意P3P4迷宮頗無聊要花蠻多時間的,P5的殿堂有特別設計過還蠻有趣的(雖然還是要打很久)。

至於 P1P2 與P3P4P5差異過大,個人就沒有接觸了
0
-
LV. 29
GP 487
3 樓 ξ衛亞ξ child00child
GP0 BP-
首先要搞清楚Persona 5會如此火紅是因為繼承了前兩作的優點並發揚光大。

P3 + P3F 是P系正式獨立其風格的始祖,開始奠定P系列的風格(潮)
故事世界觀也是最龐大的(比P4,5)更大,也是衍生之後兩套作品最關鍵的作品(不進行劇透,只能說P3主角一個決定就毁滅了整個P系列世界)

P4G是目前三代中最豐富的版本,劇情具有推理成份,結局最多分支,外傳最多的作品,劇情也是最完整最好的。

P5結合兩代經驗各方面也取得良好的平衡,由於用上次世代主機的關係,系統畫面也是三代最完善的,所以一般建議也是五代入手。

如果時間允許的當年建議三代全部跑完,你會有滿滿的滿足感!如果時間不夠的就玩P5,P4直接看兩套TV版,P3直接看四套劇場版補完就好。
0
-
LV. 29
GP 2k
4 樓 Famucon jason800923
GP0 BP-
從5直接入坑的我表示完全可以好好享受這款遊戲 可以放心

但我想順便問一下其他P系列老手們
皇家版購入後,可以繼承P5的記錄嗎?
還是要全部從0開始再玩一次一模一樣的一周目呢?
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1651 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】