LV. 44
GP 7k

【問題】PERSONA 5 公開處刑刷技能「魔導才能」

樓主 ★來自地獄的紳士 createryan
GP4 BP-
關於PERSONA(替身)技能「魔導才能」,這個必需要靠"公開處刑"才能獲得的東西,最近我開始在練輝夜,有參考藍山大的講義,不過因為用SL大法刷了快一個小時多,中途的結果很詭異,所以就上來再問一下有經驗的各位同好們

"公開處刑"這個項目我才玩到剛開放,所以就變成刷「魔導才能」的處女試驗

「魔導才能」據得知的資料記載:任一隻PERSONA公開處刑,即有機會取得這項能力,但就看運氣,需不斷用SL大法嘗試,以上


可我自己刷一小時的結果,我是用黑軟泥怪寶魔光之石荒霸吐,這三隻輪流洗...似乎都不會出現其他隨機能力,大概都是跟拿去公開處刑的PERSONA本身所擁有的能力有關,比如說要獻祭去砍頭的PERSONA本身具有"火燄識破",那大概公開處刑完後得到的新PERSONA就會有高機率的"火燄識破"

我刷的結果是,除了新PERSONA本身的角色固有技能,就是再多了獻祭PERSONA的部分技能,似乎看不到其他隨機技能的產生,連要看到"大治癒促進"、"勝利氣息"、"大氣功"、"超反擊",以及各種"吸收"、"強化"都從沒見過.....

SL大法刷了快一個小時多,這樣的狀況實在叫人不安,所以想上來問一下,是否我的方式有錯?認知有錯?或獻祭的對象有錯??

懇請支援解答

※本討論串,本人已經行動用實驗解開,方式在下方文章,給有需要者參考

4
-
LV. 44
GP 7k
2 樓 ★來自地獄的紳士 createryan
GP1 BP-
這裡再分享一個我從PTT找到洗技能的增加成功率方式,不過...我實在看不懂,直接把討論裡的重點放出來讓有興趣的人來研究解讀,願意的話也能幫幫我,替我解釋他的說明,感謝



重點截錄:

推 kiderself: 這真的太血尿了!我合一隻魔耐速94的輝夜就合到天荒地 04/13 02:35
→ kiderself: 老了,更別說洗技能凹八分之一多難凹  orz 04/13 02:36
→ kiderself: 還有那個魔導才能,我應該洗了上百次才洗到,差點放棄 04/13 02:37
小撇步:請愛用公開處刑,把你想要的技能隨機繼承到某隻只有三個技能的Persona上,這樣透過公開處刑大概會變成四個或五個技能而已,12.5%的機率馬上提高到20%~25%會容易點。

上面紅字處是說,如要增加洗出技能的隨機擁有數量,那最好是抓本身就少技能的PERSONA去獻祭公開處刑嗎??

我真的看不太懂....

1
-
LV. 44
GP 7k
3 樓 ★來自地獄的紳士 createryan
GP2 BP-
分享一下,三大技能其中之一 -- 萬能強化

使用LV79 愛麗絲(死神)處刑獻祭,近2小時內終於得到...



另外還有兩個神技......唉
2
-
LV. 44
GP 7k
4 樓 ★來自地獄的紳士 createryan
GP1 BP-
有點無言,又收下了三大技能其中之一 -- 高級萬能強化

不過我是比較想要先拿到「魔導才能」,因為我要練的是輝夜,結果卻是率先取得大家覺得比較難刷到的萬能強化、高級萬能強化......

使用LV25 安祖(教皇)處刑獻祭,半小時內得到...



目前下來我的感想是,公開處刑的祭品並沒有本身攜帶技能與技能數的影響,也沒有等級高低會影響成功機率之分,拿寶魔來獻祭公開處刑也不會增加取得三大神技的成功率

所以,一切的一切還是得訴諸相信花時間去碰運氣任一隻都有可能刷出三神技,完全只有運氣成份,花時間是基本,真的只能認命刷,碰運氣,不斷的用SL大法,運氣才是主要原因
1
-
LV. 44
GP 7k
5 樓 ★來自地獄的紳士 createryan
GP4 BP-
最後,終於.....最後一個神技拿到手了 -- 魔導才能

就有始有終的講一下,魔導才能這能力我花了前後5個多小時入手,用了3天(第1天2小時多,第2天3小時多,第3天1分鐘內),其中第3天最關鍵,我開機一刷就中了,十分意外

在刷魔導才能的過程裡,我不斷出現刷中萬能強化高級萬能強化,這說明了每個人其實刷技能的狀況都不一定,尤其是公認最難刷中的萬能強化,我在刷技的5小時過程裡至少看見3次,而高級萬能強化更是多達6次

分享一下我的角色狀況跟刷到魔導才能的PERSONA

使用LV2 皮克希(戀愛)處刑獻祭,3天分次合計5個多小時內得到...



因為有打主角金手指,我主角本身是五維星星全滿等級99級。我攜帶的PERSONA有3隻99級(含一隻LV99的寶魔 (女教皇),也是打金手指來的),已經玩到可攜12隻PERSONA,其他PERSONA皆從印象空間取得,也皆保持原始數據

我是用輪流分配時間刷,每隻PERSONA以次輪流獻祭,所以不管是99級或2級的都有平均機會下去公開處刑,不過我個人的經驗並不感覺到高等級容易刷出三神技,反倒是皆運氣影響

用寶魔,我從來沒有看過一次可以刷中什麼特殊能力,所以 "用寶魔刷可提高機率" 的說法個人覺得不管用,總歸一句:運氣

刷技能跟本身的等級,獻祭的角色及等級,皆沒有直接關係。講白了,我自身體驗的結果就是要碰運氣,花時間不停的SL大法,然後洗到要的能力記得存檔以免悲劇,有必要也最好做登錄跟鎖定,刷寶沒有特別方式,就是運氣

以上自身經驗給有需要的人做為研究參考
4
-
LV. 44
GP 7k
6 樓 ★來自地獄的紳士 createryan
GP3 BP-
突然想到在刷「魔導才能」的過程裡,還有一點點的小發現忘了說,最後補充一下

在初學者的角度,公開處刑這個服務是天鵝絨房間到中期,也就是遇到最後一個女同伴時才開放的,又或者是跟愚者力量這兩個協力者的友好度成長值有關,反正我是玩到算中後期才取得

公開處刑的用意是可以透過你隨機(隨意)把任何一隻你所有的PERSONA拿去做獻祭,而不需要有另一隻做合成配合,即能隨機的刷到一隻全新的PERSONA,也可以說像抽獎一樣,要是你本來手頭上也沒有好的PERSONA可以合成,那麼公開處刑也許會讓你刷到很特別的新PERSONA(除了需要解鎖但未解的PERSONA)

從公開處刑刷到的新PERSONA,其技能的附加邏輯基本上就是你貢獻的PERSONA原攜技能的隨機抽樣,以及刷到的那隻新PERSONA自己的基本角色技能,但沒有辦法利用公開處刑去刷其他像是"大治癒促進"、"勝利氣息"、"大氣功"、"超反擊",以及各種"吸收"、"強化".....這類的技能,如果不是你獻祭的PERSONA或刷到的新PERSONA本身就該有這些技能,否則是不可能利用公開處刑去刷設定上就不會有的能力,畢竟公開處刑的用意並不是真的拿來刷全技能用,而是可能會亂入無法靠一般合成取得的特殊技能

公開處刑的賣點是:或許可以刷到一般合成不會出現的特殊技能,比如像「魔導才能」、「萬能強化」、「高級萬能強化」,但要刷也不是那麼好刷,訣竅幾乎可以說就是碰運氣

另外據說還可以刷到更特別的不明能力,像傳說中的:殲滅一切

除了殲滅一切,我個人倒是有刷出一個很特別但沒從其他資料得知的能力,叫「靈魂連結」,我不確定是不是也有人得手過或合成過這個能力,「靈魂連結」的解釋是:

透過換手,進入行動回合時,SP恢復20。

雖然是不算強悍的能力,但基於特別的自動效果技能,我還是上來分享一下好了,同樣給有在挖資料的人做為研究參考

3
-
LV. 39
GP 1k
7 樓 UlyssesRic ric
GP1 BP-
小弟刷了三天,終於把魔導才能萬能強化高級萬能強化刷出來了。

時間點是宇宙基地殿堂通關後的九月下旬,主角等級 57
祭品 PERSONA 是身上帶的 11 隻依序輪流砍頭,
初始等級 40~56 的 10 隻外加凹錢用的曼陀羅,沒有帶寶魔。
三天總共花了五小時,SL 總次數大約 170 次,
最後一個拿到的是高級萬能強化。

總計三天內共拿到:
- 靈魂連結 *2,第一次拿到是在 LV50 戀愛-納西瑟司 身上,祭品是死神-曼陀羅(LV65)
- 魔導才能 *3,第一次拿到是在 LV62 節制-青龍 身上,祭品是塔-賽特(LV59)
- 萬能強化 *6,第一次拿到是在 LV44 力量-女武神 身上,祭品是戀愛-帕爾瓦蒂(LV62)
- 高級萬能強化 *1,LV60 月-莉莉絲,祭品是女教皇-菊理媛(LV71)

結論:
完全看不出任何規則,運氣才是王道。

1
-
LV. 43
GP 856
8 樓 花生 ROCKON00
GP1 BP-
※ 引述《ric (UlyssesRic)》之銘言

我一直很好奇為什麼這個“單機RPG遊戲”

要設計出那麼多運氣要素

公開處刑是運氣

絞刑要洗技能洗能力更是運氣中的運氣

為啥不設計成只要達成條件就能拿到該技能

比方說拿99等的義經去公開就能直接給你高級萬能

義經已經是那麼後期的p了 我相信設計成這樣並不會破壞遊戲平衡吧?

個人是覺得既然都已經設計成可以洗

為何不乾脆設計成這樣更方便的勒?
1
-
LV. 39
GP 1k
9 樓 UlyssesRic ric
GP3 BP-
※ 引述《ROCKON00 (花生)》之銘言
> 我一直很好奇為什麼這個“單機RPG遊戲”
> 要設計出那麼多運氣要素
> 公開處刑是運氣
> 絞刑要洗技能洗能力更是運氣中的運氣

與其說運氣,其實我覺得「瞭解遊戲規則」更重要。
絞刑洗技能我一開始也是 SL 到崩潰,後來我都這樣做:

假設你有兩隻 PERSONA,PA 和 PB,然後 PB 身上有一個技能要給 PA。
直接把 PB 和 PA 抓去合體成 PC,繼承目標技能,以及 PA 身上的三個技能。
如果 PC 等級太高不能合,就用寶魔和 PB、PA 降階合體後再合。
有登記攝政者、女王首飾和命運之石這三隻初級寶魔,就可以降階所有阿爾卡納。
這樣合出來的 PC 八個技能格子會有三個和 PA 重複,一個目標,其它都是 PC 原生技能。

如果 PC 阿爾卡納的 COOP 等級低、合體沒升級,原生技能就是二至三個,
這樣洗技能的機率提升到 1/3 或 1/4,要洗就很容易了。
如果 PC 阿爾卡納的 COOP 等級高、合體升級學到新技能,原生技能有四個。
我就會再買一個 PA 絞刑繼承給 PC,把機率提升到 1/4 再來洗。

如果要玩技術性高一點的,就查一下 PA 的繼承屬性限制,
然後查 PC 同種類阿爾卡納中,有沒有原生技能就是相反屬性、或是和 PA 重複的。
有的話就用寶魔升階降階調整,這樣很容易就能把機率提升到 1/3 甚至 1/2。

這個作法的好處是不需要一直重複登記蓋掉舊的 PERSONA 紀錄。
壞處是如果要繼承的技能是有屬性的,就要考慮一下 PC 的繼承屬性限制。
不過中期以後需要洗的技能幾乎都是自動或補助,不管誰都能繼承。
3
-
LV. 15
GP 31
10 樓 Kai KAI123
GP0 BP-
你們好扯...我玩日版三個小時內把4招限定技都刷到= ="
而且我全是帶滿技的persona去合
0
-
LV. 17
GP 162
11 樓 黃小博師父 artpoet
GP0 BP-
因為先看了這邊討論
特別排出空閒時間,打算好好刷出魔導才能這個技能

第一隻要用啥好呢,好吧用運99的曼陀羅試試看,反正聽說用誰都一樣
然後...當啷啷啷....

魔導才能!

我還看了好幾次確認不是自己眼花..
0
-
LV. 18
GP 176
12 樓 jumbo6315
GP1 BP-
…原來是稀有技能嗎(汗

玩的時候還真不知道
魔導才能跟萬能強化我是一周目碰到的
高級萬能強化沒碰過

就只是閒來無事弄個合成
合出來的時候覺得好像蠻幸運的合到不錯的技能
1
-
LV. 6
GP 8
13 樓 超級瑪利歐 ItzeMeMario
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家可以試看看把已經公開處刑的成果,再換另一天處刑一次。

我並不知道有些技能是公開處刑才能拿到,知道後去看名單,發現只差萬能強化,其他全都有了,包括靈魂連結。那時是第一輪。我那輪常做的是用公開處刑在刷沒有的面具,留著,然後隔天再用成果再刷個新的,然後幾乎每天做同樣的事。搞不好我還刷過沒有的萬能強化可是不是新面具,我在狀況外又重刷。

我之後想刷萬能強化刷不到,就留著成果(已經有的面具,因爲差不多都有了)換隔天刷,一下子又刷到了。可能是碰巧的運,可是可以試看看。
0
-
未登入的勇者,要加入 14 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1651 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】