LV. 50
GP 8k

【心得】熱愛的冷人冷作 一二零 聖鬥士星矢中最喜歡的原創角色 王虎

樓主 yau gx9900gundam
GP3 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。



正在重溫聖鬥士星矢的原始動畫版,星矢於我像超時空要塞MACROSS,只可說非常地好但不是我的菜,但仍然我是的次選。因為在機人動畫的我當推機動戰士GUNDAM,人對人中高武格鬥漫畫就是北斗之拳了。而MACROSS和星矢都只是稍晚的相似題材但風格迴異的作品,當然四部絕對是久經市場考驗的名作了。

而北斗的精華集中在原著漫畫,但聖鬥士的原著卻比動畫失色了,是少數動畫改編比原著好看的作品。


既說本編的動畫優於漫畫,那麼近年來第一編星矢的文,便介紹我最喜歡的動畫原創角色,即這文的主角「王虎」。

他是僅在三十三和三十四集登場的角色,其實是龍座紫龍的師兄。

幼時家人被匪徒所殺光後被天枰座童虎收養,王虎因為要不幸的身世所以特別偏激,唯一信的便是武力所以武功進度比紫龍更快。可是因為他經常用武力做壞事,很久前便是童虎所趕跑了。

到動畫第三十三集紫龍傷眼後,去童虎所在的五老峰休養時。因為其女友春麗(快打的女主角同名但不會武功),遇上意外時紫龍救不到卻被王虎所救,說要再比試時才知道紫龍失明了。

王虎和師父重逢時,還是不理解他的用意,只懂得不斷找人打架升級。最後決定幪著雙眼和紫龍決鬥,因為雙方都沒有聖衣護身而最後王虎敗死。

他的好看是因為動畫原創的招式都很好看,而他的憤世嫉俗是因為作為人,在不幸的背景成長的想法。那不同跟雅典娜敵對的「神」,是因為其定義就不是現實世界的神,所以只能當威脅現實世界的角色,「存在即合理」的反面的單純虛無的像徵「不存在等如廢」的。

可王虎代表了因為自身的存在幾乎被抹殺下的仇恨,所以不會想得這麼深的,這種人不可能講理性的。可直到知道紫龍的堅強才願意和他公平地決鬥,死前終於懂得什麼是真正的強者。

王虎的風格和名字,多半是借用港漫龍虎門的主角王小虎,後來更被侍魂和仙劍借用了王虎之名。而星矢原作者車田正義的姐妹作靜鬥士翔,也有個叫皇虎的角色。

最後類似風格和名定的角色,最喜歡的還是北斗之拳的魚虎了。
3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

772 筆精華,10/20 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】