LV. 33
GP 283

【心得】關於引爆空白100年的那場巨大戰爭的導火線思想猜測(捏他)

樓主 絕種的雲豹

發問前已爬文的乖寶寶

twleopard
GP3 BP-
貝加龐克說引爆古代的那場巨大戰爭的導火線並非善惡 而是兩種思想的碰撞

這是我個人私心的期望跟猜測(腦補):

這兩種思想 可能是 自由 與 平等 之間的抉擇

雖然我不太確定自由與平等是不是一定有矛盾(歡迎對這方面有研究的巴友提出高論)

絕對的平等限制了自由 完全的自由破壞了平等

所以世界政府的20大王國 跟 喬伊波伊與古代王國 為了在政治立場上選擇偏向平等跟偏向自由的理念

而爆發大戰 這樣就會符合貝加龐克說的 這並非善惡之間的戰爭 而是兩種思想的碰撞

這是我自己這樣希望啦 雖然最後也可能不是這樣

歡迎大家討論
3
-
0
LV. 33
GP 351
2 樓 Spenceye showers
GP2 BP-
其實看到現在稍微對歷史有點了解的應該也知道空白一百年參考出處。
———————————————分隔線


哥倫布14世紀登陸美洲大陸,以為該地是印度所以把美洲原住民稱為印地安人。INDIAN = (D)

直至16世紀這兩百年來陸續有外來族入侵並帶入疾病。當地原住民因為沒有抗體陸續感染,死亡率大於殖民白人。(這段算是加亞島樹熱的參考)

1620年英國船隻五月花號人員登陸, 因為不熟悉氣候所以作物無法順利栽種,度不過飢餓。寒冬的人死亡慘重。當地的原住民提供糧食,教導栽種技術。這也是後續感恩節的由來,由殖民者感恩原住民救命之恩。(這段也可成為巨大王國科技領先的比喻)

諷刺的是,由五月花號的人建立的13個殖民地勢力逐漸擴大。到了1775年成立美利堅合眾國, 殖民地成為了美國最初的13個州。1776年宣布獨立宣言,並大幅擴大殖民範圍,白人至上。(19個王建立世界政府)


人口買賣,奴隸制度。印地安的頭皮即可換取50~150美元的鼓勵方式盛行。(天龍人相關事件)

16世紀至今,美洲印地安人口總數由全盛期6000萬人到現在剩下500萬人。其為美國建國背後的血腥事實。(剩下的零新族人如同D之一族)

-----------------下面則為空白一百年劇情


800年前有20個國家,各派出一個王。其直系親屬聚集在聖地瑪莉喬亞,爾後其中19個王將偉大王國滅掉後建立了世界政府。王族的後裔皆為天龍人,擁有特權可收取天上金,實施人口買賣,下放奴隸以及一夫多妻制度。

巨大王國D之一族為800年前實際存在的國家。但空白一百年間這國家消失得無影無蹤,同時世界政府崛起並掌握的世界的主控權。

這"空白的一百年"完全沒有被記載在歷史上,政府嚴禁世人透過各種方式找尋真相,研究歷史本文為重罪。如有碰觸甚至可以使用"非常召集",出動10艘軍艦以及五位中將將其相關人事物完全殲滅。
此王國倖存者後代即為D之一族,有此一說擁有D的族人即為神的天敵。即為注定要推翻天龍人制度的一族。

非政治引戰,單純個人心得。
美國建國史即為海賊王世界政府崛起的參考寫照。
2
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: