LV. 50
GP 2k

【連載專區】OnePiece漫畫每週連載《1111》劇情集中討論

樓主 愛玉煉乳冰

小朋友才選稱號

earen2852
GP1 BP-
歡迎光臨漫畫OnePiece日本連載進度討論專區!

上一回連載為1110(3/14-3/21),
本回連載為1111話(3/21-3/?

若欲了解正確的刊載消息,您可以:
*前往JUMP官網了解雜誌本身的出刊狀況(若雜誌公布停刊,所有漫畫都不出)
*前往One-piece.com關注作品刊載情報(作品休載一周時,這邊會有資訊)

開始冒險的同時,請別忘了以下注意事項喔!

【連載模式叮嚀】

尾田先生目前有固定休刊日,工作模式從2013年開始已轉為畫四週休一週
   而且如果固定休刊日遇到JUMP合併號,還有提前或延後的可能。
   
【情報洩漏(捏他)概念宣導】
*科普與警告
 日方週刊少年JUMP原則上每周一出刊,在此前提下、情報會在前一周的周三或周四出現,
 即大約出刊前四天。(若JUMP出刊日因合併號有異動,就抓這個數字
 雖然機率低,但假情報也不是沒有。
 故請板友轉貼情報時務必注意來源的正確性,
 如張貼的是假情報,待真情報出現後請自行刪除,否則將由板務代勞。

支持盜版之行為實不可取。
只要有能力,請務必支持正版。


【必看專區規則】
本專區基本上採『每週更換一次』制。
如遇特殊情況(如芭樂充斥、筆戰嚴重)會加開新串一次,問題專區鎖定。
遇到下回停刊(如作者於連載中宣布、或節日/特別合併號)則多保留一週。
如新連載出現則舊專區鎖定,另發一篇新專區並置頂。
另外,此區規則在板規外有獨立處理之處,詳列如下,板務並得視討論情形隨時調整。

1. 本專區僅能由板務群開串,開串時間約為每週三至週四之間(視情報釋出情況而定)。
  開串板務將視情況轉貼當週情報於『本篇文末』。
  在當週的本專區開串後另行自開專區(即以當周連載內容開串)者,水桶七天(初犯),絕不寬貸。
  以『版務得知情報之速度』&『是否能即時上線』為準
2. 本專區內有新劇情洩漏(捏他),不喜者請勿往下看。
  在本專區內徵求盜版者,水桶三天;提供盜版
連結者,水桶兩週。
  就算此行為發生在留言處也比照辦理。請各位板友自重。

3. 本專區雖然歡迎板友發佈情報圖或者漢化圖,但『不接受』下面的張貼模式
  ☆所張貼的圖量過多,讓板友在板上就看懂該回的故事進展。
  此項違規者,其文章不倒扣刪除。
  有關圖量過多之認定如下:
  (於982話專區修正,983專區開始適用,988話補充
  如圖片為漫畫完整頁面,原則上每位板友不得張貼超過3~4頁,
  此部分依載頁數適時調整。
  (但請注意,若該完整頁面為跨頁模式,該頁直接視為兩頁)
  如果係擷取一頁中的部分內容,則另由板務另行認定。
  ☆所張貼的圖片出現與盜版相關的字樣或圖樣,不倒扣刪文。
  此項違規者若判定為惡意提供盜版,倒扣刪文外並予以水桶兩週(初犯)。 

4. 本專區並不歡迎惡意筆戰。筆戰讓人看了心情不好,並影響討論風氣。
  麻煩板友們以心平氣和的心態進行討論,並以劇情討論為原則。
  在此區出現筆戰之情況將視情況輕重決定是否勸導、刪文或水桶(含留言)。 
       人身攻擊、謾罵、用詞不妥者,板務會直接進行處理。
       若無上述情形,但討論激烈淪為與劇情無關之惡性筆戰時,板務亦會介入處理,還請多多配合。

       另外,依據板上公告為維護板上之風氣與秩序,板務會處置惡意的批評,亦即無實質內容,
       只有酸言或攻擊的文章與留言;若屢刪不聽,會水桶處置。
       請板友不要隨著惡意的批評起舞,引起罵戰,請檢舉給板務即可。
       回覆的筆戰留言或文章、或是無意義的護航,會依板規處理,還請板友們遵守規定。
       同時也請板友們尊重有理有據的合理批評。

5. 本專區並不歡迎離題文;板友『搶頭香』『保留』的舉動與風氣也是離題之行為。
  為杜絕此一風氣,本串已嚴格管理所謂『搶頭香文』、『保留文』。
  板務將主觀判定文章內容,凡符合下面兩狀況之一者,將被視為離題、一律倒扣刪除之。
  ☆提及與『搶頭香』『保留』相關的字詞。
  ☆沒有與劇情作品相關之推測或心得之回應。
  
  另外,若屢勸不聽累犯者,可能會有水桶措施,請勿以身試法。
  詳細規範說明,已收在精華區〔板上重要公告〕板面,請自行前往查閱。
  在本串回應者,視為已閱讀過該文章。
  
  最後,本專區的規則若有修正增訂,會直接在本專區公告。
  此處此樓文章位置已將本專區所有注意事項集中公告,
  故沒有〔另外發表置頂公告〕之必要,特此聲明。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
1
-
LV. 50
GP 38k
2 樓 Alisa as159357
GP26 BP-
第1111話標題:「太陽之盾」
本話共19頁(其中兩頁為跨頁彩頁)
扉頁彩圖中草帽一夥,貝加龐克,波妮還有熊一起在水母群上吃著炸薯條。貝加龐克在一個潛水艇機器人中,波妮是以她真正的兒童形態出現(她與娜美喬巴一起吃著薯條)。


本話以火星(瑪爾茲聖)打破實驗層防護罩並進入開始。
索隆與路基的戰鬥已經結束,路基雖然不能動了但他抗拒就此倒下。


甚平使用新招式「五千枚瓦手刀」將路基擊飛,隨後帶著索隆去和同伴們匯合。
火星來到路基落地的場所,後者正在變回人形。路基將他所知關於蛋頭島上敵人的一切情報都報告給火星並表示貝加龐克的資訊播報將在6分鐘後開始。火星表揚了他,接著便向研究所飛去。
路基對火星發出請求。
路基:「我想請你留卡古一命…」
火星:「嗯……有點困難,我不會太在意自己會踩死哪一隻蟲子。」


畫面切到魯夫一側,他正和東利還有布洛基開心地打招呼。
東利他們詢問魯夫為啥突然變得和巨人間流傳的神一樣,不過魯夫完全不知道他們在說什麼。
山治已經通知了東利和布洛基要把路飛帶到島嶼後方。(這裡給出了一張標有每個人物Q版圖像目前位置的地圖)。所有成員都在奔向巨人海賊團的船。
現在既然已經找到魯夫了,東利便吹響了號角示意所有巨人準備撤離蛋頭島。
水星(沃丘利聖)對著他們發出強力的霸王色霸氣咆哮


水星的攻擊強大到路飛的眼睛,帽子,衣服(褲子沒事)甚至胸前的傷疤都被吹得離開了身體(情報師覺得這一格非常好笑)。布洛基對魯夫的變化感到震驚。
水星的霸王色霸氣甚至波及到了海上的軍艦,一些海軍暈倒了。
水星將它的獠牙中的兩隻變成刀刃攻擊魯夫。
不過被東利和布洛基的招式:「太陽之盾」給擋下。(太陽之盾是北歐神話中的傳說中的盾牌,矗立在太陽面前,保護世界免受太陽的高溫侵害)
隨後兩人一起使出招式:「隔」將水星擊退。
土星(薩坦聖)向兩位巨人吐出數個毒球,但是被魯夫「變出」的球棒全數擊回。


擊回的毒球引發巨大的爆炸,土星,水星還有木星(庇特聖)都捲入其中。趁他們三人治癒之際,魯夫他們也逃跑了。
魯夫:「他們又一點傷都沒有!!他們一定是不死之身!!」
東利和布洛基:「嗯……我們從沒聽說過能做到這樣的種族或能力啊」」
緊接著所有人都奔向巨人的船。

波妮一行人率先抵達,但卻發現龐斯基、斷頭台、雷德王三位中將已經在等著他們了。
火星來到了研究所中約克所在的房間,問她廣播室在哪裡。
海軍:「黃猿先生!!請讓我們檢查您的傷口!我們來處理吧!」
黃猿:「確實受傷了…還是相當刻骨的…」
海軍:「那麼我們馬上…!!””
黃猿:““…讓我休息吧……”
海軍:“報告!!”

本話最後一頁,海軍就西北海岸出現的生物進行報告。
海軍:「島上出現了遠比巨人族還要巨大的生物!!這裡是蛋頭島西北的海岸!!」
海軍:「它完全不把火焰當一回事!」
海軍:「在火焰中的那個巨大生物……似乎在嘀咕著什麼……」
古代機器人站立在島嶼的中央,被火焰包圍著,不過看起來火焰對它完全無效。
古代機器人嘀咕著:「抱歉…喬伊波伊」
本話完。海賊王將在接下來連續休刊3週,並將在2024年第21期周刊少年JUMP回歸連載。

26
-
LV. 50
GP 11k
3 樓 基德 v007
GP5 BP-
我用一句話來形容路奇,貓哭老鼠假慈悲
你當初破壞同盟那瞬間,就沒資格爲卡古求情
做人做成這樣,我是你的話一早跳海自殺了
5
-
LV. 38
GP 818
4 樓 快樂守漫人 yohohoho077
GP16 BP-
結果圖看起來不太像甚平把貓貓打飛,
比較像打出煙霧然後硬把索隆帶走(?
覺得原本情報師的描述:
「甚平使用新招式「五千枚瓦手刀」將路基擊飛」不太正確。另外路基沒倒,所以上週情報師說索隆一擊打敗路基也不算太對。雖然對劇情沒啥影響,但證明了還是得以圖為準。



本週五老星終於想起第一要務是趕快斷通訊,
現在要靠五老星的惡來讓路基顯得有義氣,
卡古是蠻討喜的一個角色希望他不要有事。
魯夫被野豬聖嚇到消散,
還有巨人的盾反都很有亮點,
就是戰鬥之後都走這種搞笑風還在習慣中。

恭喜尾田身體沒啥大事。
黃猿在那邊:「有傷而且傷很深.…..」
還有「讓我休息吧……」(黃猿原話:「深い傷」可指身體或心靈的重傷,但大多是用在心理層面)
我懷疑除了他自己精神創傷,
尾田同時也藉他之口表示了自己對好友鳥山明老師離世的看法,請好好休息一下三週後再來吧!


16
-
LV. 42
GP 417
5 樓 小東 zzz316361699
GP6 BP-
看完內容了
我要收回前2話我說路奇是小丑,不但沒被索隆秒,還需要海俠幫忙補刀,就算補刀也還沒倒就是了
幫忙求情卡古那邊還算可以,至少他還是有重視他身邊的人

倒是卡古是什麼時候受這麼嚴重的傷,我印象看到他上次不是在上層跟路奇說不要去惹草帽團,最新一話怎麼就快要沒了
6
-
LV. 41
GP 4k
6 樓 長崎爽世 Faithcate
GP1 BP-
五老星不死之身這謎到底要怎破呢,看網評說可能都分身,只能看遠古機器人能不能照成傷害了,巨人族我覺得實力還挺強的。

路基這樣退場也好,那傷也沒辦法挨索隆第二刀。
1
-
LV. 45
GP 4k
7 樓 竹鼠批發商 a8192046
GP6 BP-
黃猿 路基 在這類局面只有兩種路可走
1.洗白然後變弱

2.被幹掉

反正很難有高光時刻了

現在巨人META都走在他們前面了

當然有人META又再度突破天際了  



6
-
LV. 37
GP 141
8 樓 Space z706071943z
GP10 BP-
說一下我對於路基這個角色的想法

自從蛋頭島篇以來,路基被很多人討厭,原因有幾個

1 個性本身就不是很討喜(喜歡殺人、豪不猶豫的背叛別人)

2 實力已經不如魯夫但嘴卻很硬(說出了我不承認草帽是四皇、只要我跟黃猿在你們全滅等名言)

3 存在意義不明(目前除了彰顯草帽團的實力、中間跟魯夫做帥氣combo 、拖延索隆以外對劇情沒太大影響)

我個人蠻喜歡路基這個角色的,我海賊最喜歡的就是水之七島/司法島篇了,而路基作為該篇章的BOSS也是相當出色,不像其他篇章的BOSS都是幕後黑手,路基只是政府底下的殺手,司法島篇的幕後黑手就是世界政府本身,草帽團當時根本不可能打得倒,所以才有了路基這個角色來作為世界政府黑暗面的化身,從小被政府洗腦、訓練還有嗜血的個性,讓他成為聽從政府的完美殺戮兵器,這也讓他成為了司法島篇章BOSS的最佳人選

路基這個角色的高光就是在跟魯夫的對決了,在當時路基是個草帽團觸不可及的存在,所以魯夫為了打倒他讓自己超越極限,這場戰鬥至今還是我最喜歡的戰鬥,在當時不論是2擋或六式都好帥

在路基被打敗之後,在扉頁故事裡,cp9 幫路基賺取醫藥費,一起擊退海賊跟追殺他們的海軍,在這之後我就一直期待cp9的回歸

後來公布路基跟卡古回歸並加入了cp0,看到他們回歸是很開心,但這不就只是回到世界政府的懷抱,繼續當殺手嗎?

然後蛋頭篇他們被派去殺貝加龐克,路基開始在懷疑世界政府的行為,我開始好奇這個篇章路基的轉變,結果整個篇章中路基依舊還是那個路基,先跟魯夫開幹,被絲圖西背叛想殺了她,跟草帽團聯手但黃援到了之後馬上背叛,從頭到位尾都在執行政府的命令,目前路基在蛋頭島是挺讓人失望的,除了覺醒果實以外沒什麼改變,就只是個篇章小boss的感覺,直到上一話都在跟索隆對戰,完全沒被重視的感覺

直到這一話在跟火星的對話中,在把所有的情報都報告完之後,路基居然拜託火星繞過卡古,我不覺得兩年前的路基會說出這種話,看來在扉頁故事之後,路基也開始重視這些同夥了,更何況他跟卡古從小一起訓練、一起去水之七島潛伏當了五年船匠,在自己被打進醫院後卡古為了賺醫藥費還去當小朋友的長頸鹿溜滑梯XD
現在我期待路基卡古接下來的命運是什麼

題外話,這陣子海外一堆路基跟索隆的迷因真的超好笑,在這話情報說路基被索隆砍了之後還站著之後梗圖馬上就出來了

索隆:(倒地)呼…呼…這是我盡全力的一擊了… 我本來期待你至少會倒下呢…

路基:足夠了,這會留下疤痕…!

不過說真的我不覺得索隆對上路基的表現有多丟臉,是因為太多人低估路基,跟太多人把索隆吹上天才導致這麼多迷因的誕生
10
-
LV. 32
GP 116
9 樓 lin snah0601
GP2 BP-
有點喜歡上羅布路這個角色了。

卡古對路基來說,就像索隆對魯夫的意義是一樣的,都是很秤職並且值得信任的同伴,不覺得他們會掛在這裡。

也許這會是讓他們第二次脫離海軍體制的時機,到最後可能還會跑去攻擊五老星之類的,雖然不是本意,但製造出的空檔也許是草帽團脫離蛋頭島的好機會也說不定。
2
-
LV. 44
GP 1k
11 樓 小屋裡有好康的 nonoseed822
GP0 BP-
五老星這邊不對吧

向路基問完情報應該當成沒利用價值的棋子直接送上路

居然還留他一命甚至聽路基請求?

看來尾田對反派套路思想還是有成長空間
0
-
LV. 41
GP 4k
12 樓 Villain bourne1120
GP2 BP-
我認為在強度設計上路基變強沒啥問題

兩年前很多角色都能版本更新了 連被蠟燭虐的巨人這話都能擋五老星一發了

主要是人設已經先不討喜了 過程又挺糟糕的 直接讓他對上剛打贏凱多的四皇 打的也不好看

之後又打另一個人氣角索隆 我認為讓兩人打沒問題 但過程也是蠻糟糕的 都是每一話帶一兩格 然後上一話直接被秒

島上角色太多了確實也沒格子可以分了 這話雖然還站著但繼續打大概也是穩輸 乾脆不讓他們繼續打給路基留點面子

只能說這波想回收兩年前人氣角色的紅利 但不是太成功
2
-
LV. 50
GP 13k
13 樓 °o.O謎之人物O.o° D109424
GP0 BP-
我比較好奇最後廣播會不會成功
目前看感覺好像會在最後一刻沒機會聽到?
0
-
LV. 45
GP 2k
14 樓 一杯可樂要200塊 E9874112123
GP1 BP-
兩巨人比預想的要的更強,水星才剛放完霸王色卻馬上被打臉原先有點訝異,

可畢竟並不是第一個挨打的霸王色了,且就算是凱多様全獸型除了能放火龍大炬外也基本挨打,

戰績最好的金星也是用了人獸型,但好歹是作為世界王伊姆身邊的武神,

也不該繼續在除了尼卡以外的人物上丟更多臉,尤其是目前戰績最差的木星,

火星順利保住約克也算為最終決戰世界政府方能用聖母烈焰清場做伏筆,

蛋頭島篇照目前來看路飛跟巨人族基本都開始撤退,基本也沒剩幾話了,

直播應該能順利放出來吧,但可能在最關鍵的時候又被擋下了(復刻歐哈拉),

畢竟巨大王國這個海賊最大秘密更適合到達拉夫德爾的時候揭曉.
1
-
LV. 43
GP 468
15 樓 liuyin hk32100c18
GP0 BP-
尾田也步入三連休了
記得上年也是這個時間重看一次漫畫
這年也差不多是時候要重看整部吧

老實說現在的鋪陳還是一面倒地幫助世界政府
可以支援的援軍也要一人一頭五老星去壓制一樣

希望尾田會將尼卡的能力將神話化
這一話好像有刻意留下尼卡能夠把身體部份脫離
要是尼卡也可以液體化一樣去附身在超巨大巨人身上
說不定真的能打贏 我個人是希望這種展開
畢竟越多變化看得越爽


0
-
LV. 38
GP 256
16 樓 頑皮豹最頑皮了 people54531
GP9 BP-
這五檔我還是看不習慣...一直給人自以為有趣的感覺,但就很...,始終希望魯夫的超人系橡膠果實覺醒可以像明哥那樣把四周的物品變成橡膠,用很多有創意的方式打敗敵人,而不是像這樣LOL,每看一次戰鬥就覺得尾田是在把無聊當有趣,覺得可惜。
9
-
LV. 46
GP 1k
17 樓 BAT aao2aao2
GP1 BP-
難道巨人族剛好剋5老星?
不然感覺它們的攻擊對巨人族沒太大影響
只是因為有不死身很難打罷了
1
-
LV. 46
GP 463
18 樓 我仰望著世界

小朋友才選稱號

h6031811
GP0 BP-
五老星已經闖進約克所在地,那羅賓和絲圖西現在位置是在哪裡,是在船裡面嗎? 總不可能娜美一群人都到穹頂邊緣了,重傷的人還在實驗室吧?

另外我還以為五老星會直接摧毀實驗室呢,沒想到居然是打算把直播室給找出來,這感覺就不太符合為達目的不著手段的形象了,畢竟薩坦可是發動屠魔令毀滅蛋頭島的人啊。
0
-
LV. 48
GP 9k
19 樓 小屋已經死了.緣~/銨銨 a86715234
GP0 BP-
鴿子男竟然沒倒下,真的很會撐~ 剩下就持續逃跑中,最後又有新
東西加入,之前不會動的機器人嗎? 不死之身很難應付耶!
0
-
LV. 39
GP 666
20 樓 a34315542
GP2 BP-
凱老師含金量還在上升,當時魯夫覺醒打凱老師也打得很吃力,現在我感覺就是在玩 整個下來就是阿哈哈哈哈
2
-
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】