LV. 1
GP 63

【心得】對香吉士跟布琳的感想。

樓主 ritaya jk19951231
GP42 BP-
我最近又回坑海賊王,看有香吉士的大媽篇章。
滿喜歡香吉士的,自己稍微觀察了香吉士這角色,覺得香吉士的溫柔發揮到了淋漓盡致,稍微回憶一下過去,小時候的香吉士,可是認為女人也可以打的,只因為哲普不能認同這種作法,如果香吉士打女人,哲普會切掉他蛋蛋,再自殺。(哲普會認為自己教育失敗。)欸對了好色是附加條件,搞笑用吧…而且就算他不好色,他還是不會踢女人啊!


加上香吉士一直對哲普感到愧疚,只要哲普說他還是個小鬼,他就急著想要長大,而學習抽菸,趕快得到哲普認同。
他活著幾乎是為了報恩而活著,我發現他並沒有很在乎自己的死活,這可能跟他小時候的遭遇有關係。
就連他剛遇到索隆時,很驚訝索隆居然為了"自己"夢想,而差點送死,認為放棄夢想就不用死了。
這部份香吉士會這樣說是因為老早放棄自己的夢想,對他來說待在巴拉蒂為哲普付出是第一首要的事情,所以他無法理解為了自己夢想而送死的人,畢竟他自己滿腦子是哲普先優先。
那時候索隆為了魯夫承受傷害時,香吉士也是顧慮到了索隆的"夢想",也想要先犧牲自己先。
但索隆我認為他不認為自己會死,所以打暈了香吉士先,因為自己會挺得住。(兩個人的思維不太一樣XD)
索隆的剛強,跟香吉士的細心溫柔,造成對比,他們因此常常會互相吵架,會不認同彼此的一些觀念。


而蛋糕島上,香吉士也是先犧牲掉自己,聽到是哲普當人質,他馬上放棄,真的很有他的作風
(哲普真的是放棄的最大動機)

後來布琳這角色,跟香吉士家境類似,一樣都是在很爛的家庭中長大,但最大不同的是,布琳是稀有種族,大媽不可能會放她走,而香吉士是被放生不被重視。

兩位像的地方是,他們都認為自己都不重要,布琳是為了大媽的需求活著,香吉士而是為了報恩活著。
因為布琳小時候只要有人說她第三隻眼睛很醜,她才會決定反擊,但大媽也會說她的第三眼很醜,這使得布琳更加認同自己是個醜陋的怪物。
所以我想布琳其實根本不敢殺人,但只要有人說她第三眼睛很醜陋,她才會覺得自己真的是醜陋的怪物,那她就當好怪物,殺了對方。
可是最有趣的是香吉士這種溫柔的濫好人性格,稱讚布琳最自卑的地方,才令布琳驚恐不已。
這樣她根本就不知道怎麼下手,她在別人眼裡居然是漂亮的,她不是怪物了,嚇死了…。

布琳到最後要離開香吉士時,抽取記憶,選擇讓自己困在討厭的地方,還是沒有勇氣逃跑。
蛋糕島感覺就是在描寫甜蜜的糖衣下,就是苦澀的故事,
我倒是滿喜歡布琳跟香吉士這兩位描寫,香吉士就是慘,連愛情都慘,
不過別有一番風味,雖然我還是比較想快點看主線(汗)

附上幾張最近動畫插畫的,不同風格的~還有動畫草稿

















42
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】