LV. 10
GP 175

【心得】Z-捷風老師

樓主 鳥海法師 acekills0228
GP15 BP-

昨天和今天電視上有在播航海王劇場版-Z,兩次我都有準時收看,Z是我最喜歡的航海王劇場版,看完後就來分享一下小小心得:-)
第二喜歡的是死亡終點大冒險!

這次主角並不是魯夫一行人,而是Z老師,整部電影都是在說老師的人生,我覺得電影將"老師"的角色表現的很棒,開頭跟黃猿的戰鬥就重分表現老師和學生的久別後的閒話家常(?),與青雉的短暫交談也很棒,想成為帥氣的男人而偷偷學老師喝的酒,難得能看到身為海軍大將的他們會用敬重的語。

在航海王的大多數角色都擁有惡魔果實的設定下,我特別喜歡捷風老師和卡普這樣不靠果實能力的強者!

捷風老師是培養所有海兵的人,藉此來淡化失去家人的傷痛,或許該說他是將所有的學生當做自己的孩子來教育。
戴著眼鏡的老師有種說不出的斯文與成熟帥氣♡

將學生視如己出的捷風老師,竟然遇上失去所有學生的苦難,更令人難過的是其兇手被招入七武海,使捷風老師對海軍徹底失望,離開海軍自組新海軍,自稱為小時候夢想的英雄"Z"上將,並進行消滅所有海賊的大殲滅計畫。

雖然可以理解Z老師行動的理由,但是用毀滅三個終結點這種方法,不只是海賊和大秘寶,連一般百姓也會跟著陪葬,一直追查老師的青雉當然不認同這樣的做法,卻又不想和敬愛的老師交手。

我想Z老師自己心裡也明白這樣的做法不對,所以對青雉的勸阻也不去否定,也自嘲自己是個頑固的老人,但表示不會停手。

這時Z老師遇上了魯夫一行人,與勇敢追逐夢想的魯夫的幾次交手中,讓Z老師漸漸回想起自己的初衷,最後用自己喜歡的方式來盡力戰鬥,找回"黑腕"捷風的自己,也讓Z老師得到釋懷。

在和自己最後的兩名學生-艾因和賓茲,道歉自己的任性而連累了他們多年後,Z老師獨自留下來阻擋剪尾刀的海軍,主題曲"直到大海的引領"響起,在悲壯的歌曲中,曾經的學生們留下了眼淚,Z老師力竭戰死。

這樣不是很帥嗎?

在老師的墓前,艾茵和賓茲悲痛哭泣,青雉手裡握著最後沒能跟老師一起喝的酒QQ


其實我比較喜歡艾茵軍服的打扮,可惜她只在電影開頭這樣穿,設定上她也是名科學家,最後大戰出現的白色和平主義者就是由她開發的。
賓茲的生長舞讓人看了又煩又笑的,不過他的聲優竟是香川照之,就是那個最近跟半澤基情不斷的大和田www


本次另類的驚喜應該是因為還原果實而變成蘿莉樣貌的娜美吧>"<本來以為布魯克會因此變成生前的樣子,不過中招後卻幾乎沒變也是另一種笑點吧。

非常喜歡這部電影,Z的標題也下的很好,簡潔有力,之後電視再重播也會準時看,只是電視臺有剪掉一些片段,看起來不是很順暢就是了。


15
-
LV. 32
GP 11k
2 樓 HClXGK HClXGK
GP2 BP-
同樣特別喜歡這個電影版。感覺Z的人設刻劃的很版,劇情深入感、鋪成我覺得也很足夠。仇恨會影響一個人的判斷、思維,乃至於控制了行動,但是一個人的初心是難以撼動的,只是暫時沉睡罷了。
2
-
LV. 40
GP 3k
3 樓 別忘了我 jacky40411
GP5 BP-
Z老師如果在天之靈看到藤虎終於成功廢除七武海制度,應該也會安息

七武海當中最需要逮捕的也就那位白鬍子二世了吧。
鷹眼:不偷不搶不傷平民,除了世界第一劍豪外,並不會到處惹事生非,我是海軍我才不想去動鷹眼。
大熊:已經沒有自我意識且被天龍人控制了,毋須逮捕。
明哥:已經被逮捕,關押在推進城內。
老沙:暫時還沒他的消息,但幹過逃獄的他自然不會被放過。
巴其大神:無法測定,強到連尾田老師都不敢寫死他?
5
-
LV. 16
GP 366
4 樓 倫倫 storyf43618
GP0 BP-
艾茵跟賓茲以後會不會跟隨青雉'_'?
0
-
LV. 12
GP 116
5 樓 還不去讀書在這邊幹話 S03090000
GP1 BP-
想當初在電視前超級熱血的看Z老師的劇場版 經典ㄚ
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

3471 筆精華,05/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】