LV. 10
GP 95

【心得】來說說月光•摩利亞吧0w0

樓主 鳥海法師 acekills0228
GP78 BP-

會想寫這篇文可以說是一時興起,也可以說是計劃許久。
記得31台在重播航海王恐怖三桅帆船篇的時候,就想寫寫這位被大家認為最慘(弱)七武海的想法,不過那時也只是想想而已,後來的頂上戰爭篇我是每集必看,也特別關注摩利亞的表現。
(雖然不知道為啥現在直接跳到圓點蛋糕島篇?)

今天9/6是摩利亞的生日,我想來聊聊對他的一些想法:-)

最初對摩利亞的印象只是個過場Boss,雖然是新出場的七武海,結果當篇就被魯夫等人打敗,克洛克達爾至少過了小花園,磁鼓王國,阿拉巴斯坦等篇才被魯夫挑戰三次才打倒,多佛朗明哥就鋪陳更久了。
頂上戰爭中被吉貝爾一拳重創,戰後還被明哥帶著和平主義者圍毆,抹殺其七武海地位。

連在自己篇的op中也只有一幕而已,真心覺得可憐。雖然克洛克達爾和艾涅爾是連畫面都沒有www

後來重看幾次後,對他慢慢的有些改觀,摩利亞給我一種經驗老道的海賊的感覺,對闖入的草帽一行人抱著玩樂與戲耍的態度,自己不動就奪走魯夫三人的影子,頗有初期的謀士設定,只是比不上拿巴隆司令官的感覺。
對於新加入七武海的黑鬍子原懸賞金是0,也說:原來如此,是未知數啊~

就交給你囉~
摩利亞的口頭禪

摩利亞是當初見證海賊王哥爾.D.羅傑被處死的人之一,當時他23歲,他自己描述那時的他跟魯夫一樣,是個對自己力量感到自信,勇於追逐野心和夢想的人。

但是在一年後,在和之國與凱多的戰鬥中慘遭滅團,月光海賊團只剩下自己還活著,這樣的大失敗使摩利亞的觀念開始扭曲

就是因為他們活著我才會失去他們,如果一開始他們就是死亡的殭屍我就不會失去任何人了!

一開始聽到摩利亞這樣的發言只覺得:啊,這傢伙壞掉了的想法,或是在為自己的失敗找藉口,還斷言魯夫等人是沒辦法在新世界生存的。
或許大家一開始只覺得這只是在強調新世界有多恐怖的橋段,但是主角團終究可以撐過去的。

沒想到在接下來的夏波地諸島篇,魯夫等人面對黃猿等人的攻勢竟完全沒辦法抵抗,夥伴被打散到各地,這時的魯夫應該也是跟摩利亞一樣是被滅團的挫敗感與罪惡感。

在頂上戰爭中也因為自己的弱小而救不了哥哥艾斯,魯夫徹底陷入絕望的深淵,幸好的是,魯夫身邊還有吉貝爾來救醒自己,也才有後來的3D2Y的約定。

可是摩利亞沒有遇到這樣打醒自己的角色,他放棄靠自己的力量,而是改靠別人的力量來實現成為海賊王的夢想,因此開始建立殭屍軍團,果實能力的使用也偏向遠端操作,像是飛散蝙蝠和影法師,自己就坐在一旁看著,因此他的身材開始走樣,變得肥胖嘟嘟的
(這不禁讓我想到終局之戰的胖索爾,一個無可彌補的失敗連神都沒辦法撐住)

恐怖三桅帆船篇的最後,被打敗的摩利亞被阿布薩羅姆和赫古巴庫救出,即使是頹廢的他還是有忠心耿耿的部下願意追隨

被大熊打飛到鷹眼城堡的佩羅娜一看到摩利亞還活著的消息也是感動落淚,馬上跟鷹眼道謝兩年來的照顧,要去尋找自己的船長。
SBS中尾田老師說佩羅娜從小就被摩利亞撿來撫養長大,所以她對摩利亞是類似父親那樣的尊重。

摩利亞在頂上戰爭後原本要被明哥給抹殺,幸好有阿布薩羅姆來救他才能逃出生天,不過在失去恐怖三桅帆船和大多數的殭屍兵力後,連七武海的稱號也被剝奪,摩利亞又來到人生的另一次失敗點,之後他也跟魯夫等人一樣消失了兩年,阿布薩羅姆化身報導者為摩利亞搜集情報,似乎打算找機會東山再起的感覺。

摩利亞再次登場是為了尋找失聯的阿布薩羅姆,單槍匹馬的闖進黑鬍子的領地,這頗有魯夫當年單闖司法島的感覺,可是呢,摩利亞沒有卡雷拉和佛朗基家族那樣的盟友,依然只有沒有生命的殭屍兵,心中陰影還是很難走出來吧。
看到阿布薩羅姆沒事後,摩利亞開心地鬆了口氣,說他在失聯後很膽心他,也不怪他是跑去玩樂,只說你過得開心就好。
相信大家跟我一樣對摩利亞的好感度有所提升,他還是很關心自己的夥伴的,殭屍兵補充就有,對於少數幾個活著的夥伴還是非常重視。
可是這裡命運又狠狠打了摩利亞一次......

看到擁有原本是阿布薩羅姆能力的雨之矢龍,發現眼前的阿布薩羅姆是戴彭假扮的,摩利亞心裡響起不好的預感。
你不是喜歡屍體嗎?他的屍體還在哦要帶走嗎?
戴彭的話狠狠刺進摩利亞內心的傷口,他憤怒的大喊竟敢殺害他的夥伴,我也要把你們變成屍體!
但是勢單力薄的摩利亞如何打得贏,這時黑鬍子對他提出了入夥邀請。

對摩利亞而言,找凱多報仇然後成為海賊王是他最大的目的,現在同樣有殺害夥伴之仇的黑鬍子卻對他提出邀請,大家都很想知道他會如何回應。
我個人是很不希望摩利亞加入黑鬍子麾下,但又不想要他死掉。
原本很期待他會和魯夫聯手打爆凱多,但是照目前漫畫發展是很難實現了

其實看摩利亞和影法師互動還滿有喜感的www

"月光"似乎不是摩利亞的稱號而是姓氏,所以以前有推測摩利亞是不是和光月一族有關係,甚至猜想佩羅娜是不是就是桃之助的妹妹,現在當然都被推翻了,很好奇摩利亞的稱號是什麼,明哥的稱號"天夜叉"也是到多雷斯羅薩篇才公佈,這會不會也是個伏筆呢?

在航海王中,摩利亞是意外讓我喜歡的角色,甚至比主角團還喜歡,不過不喜歡他的人應該也很多吧,總之我很期待摩利亞下次的登場,希望尾田老師能給他好一點的結局>"<


摩利亞可是我收的第一個男性公仔

下次再發航海王的人物心得文應該是明年的4/7吧:-)
78
-
LV. 19
GP 23
2 樓 痞子 gash67186718
GP2 BP-
我想摩利亞應該也會來和之國 可能跟黑鬍子暫時合作而已 不然他也走不出那座島
他應該知道凱多的秘密 之前能跟凱多對抗 說不定有啥方法 所以黑鬍子才找他
凱多可能後面又用啥賤招吧  說不定跟貝加龐克有關  改造身體之類的 一定會想復仇的
不過他本性真的不壞  還很重視夥伴 應該不會像黑鬍子那夥人一樣  之後應該會幫助主角那方
至於培羅娜可能跟小南子有關係 可能是姊妹吧 兩人長得很像  
髮色眼睛幾乎差不多 又是和之國撿來的
然後培羅娜說要去找摩利亞  之後應該也會跟著來解開這些謎團


2
-
LV. 50
GP 10k
3 樓 Wreck Everyone Hornswoggle
GP1 BP-
有些被魯夫打敗的人
不是開賭場就是成為七武海
反而摩利亞希望能從失敗爬起來

1
-
LV. 49
GP 24k
4 樓 李小蛇 boy0802fsvsv
GP2 BP-
雖然目前的故事線,尾田還沒有讓大媽Big Mom

與摩利亞有直接的關係


但其實蠻想看看他與大媽一起合作

摩利亞的影子能力,與大媽的靈魂能力兩者的戰力結合起來

應該會很精彩的

但感覺他們彼此不一定合的來 XD
2
-
LV. 10
GP 95
5 樓 鳥海法師 acekills0228
GP1 BP-

話說為什麼那時摩利亞要去盜龍馬的墳墓,那時就有想到影子塞屍體的想法嗎?還是單純想要秋水而已,畢竟摩利亞以前也是拿刀戰鬥的
更極端一點說,盜墓的人不一定是摩利亞,目前漫畫只說是同時發生。

這說法好像太過牽強了,看看就好:-)
1
-
LV. 29
GP 1k
6 樓 海鯊波賽蹲 xp2031647
GP15 BP-
其實這樣看,摩利亞恰恰是魯夫的陰暗面

兩人有很多共通點
重視夥伴、信任夥伴、不服輸的心、強烈的鬥志
對自己十分有自信。

但是如同樓主提到的,摩利亞只是缺少吉貝爾那個點醒他的存在
巧合的是,在摩利亞警告魯夫一行人沒多久
草帽海賊團就差點被黃猿給全滅。

他的出現正好是點醒草帽海賊團,然後他們沒有理會
如果不是主角,恐怕魯海沒到新世界就全滅了。

月光這個詞應該是有它的意義存在
假設光月家是為了指引Joy Boy方向的存在
那麼月光即是光月投射出的光,以影子的形式牽引著走向最終之島。

這也是為什麼刻意讓摩利亞與和之國有牽連
這也是為什麼摩利亞吃下的不是別的果實,而是影子果實。

從來不覺得他弱,而是被凱多將精神面完全毀壞
如果單純以被吉貝爾一拳擊倒、被明哥打趴(加上和平主義者)
又被魯海給擊敗來看,代表大多數人看到的是表面形式。

但是今天是身心健全的摩利亞,或許會比那個追殺你到天涯海角的大媽
還要棘手可怕。
15
-
LV. 32
GP 2k
7 樓 蕃薯兄 s810289
GP3 BP-
本來我期待和之國莫利亞跟魯夫聯手,能看到夢魘魯夫的型態下開四檔
不過現在應該看不到了!都跑去黑鬍子的地盤了

3
-
LV. 13
GP 511
8 樓 蘿莉教皇 jj880213jj
GP1 BP-
他的能力應該主要是拿來穢土轉生某大咖用的,不然黑鬍子也不用攬他入團
1
-
LV. 42
GP 1k
9 樓 如何了解 a22447520
GP1 BP-
我是感覺啦

看到後面以前的樣子

是不是自從脖子變長以後

戰力就降低了 脖子跟額頭都有傷 頭腦是不是被換過ㄌ
1
-
LV. 50
GP
10 樓 迅疾747 k7365116
GP1 BP-
到後面其實對莫利亞也有點改觀了

沒想到他怎麼重視同伴

只是後面完全沒他的消息

感覺凶多吉少

畢竟黑鬍子殺了阿布薩羅姆

莫利亞是絕對不可能加入黑鬍子的

而且你不加入也沒差

畢竟黑鬍子是要能力不是要你的人

個人是希望他還活著

不要好不容易對他改觀就領便當了...
1
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

3471 筆精華,05/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】