LV. 21
GP 1k

【心得】劇場版無關緊要的心得文(有雷)

樓主 緑山グリーン j65l4jo6xm45
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

第一次進電影院看日本動畫電影就獻給這一部了,想當初連波妞都是高中老師放DVD看的,序列爭戰也是靠動畫瘋補的......嘛~不重要啦。
劇情討論文章版上及各大媒體也都有很多了,所以在此不會再對劇情整體大綱多做描述。但相對而言會捏到本傳主線的東西。還沒有追主線的就請不要跑進來被雷啦~


--------------------------------------------------------------------------------------------------------
先說整體心得吧。其實打從一開始聽說尾田老師只有參與人設而沒有擔當編劇時觀影意願下降了很多。我個人算是某種程度的蒐集狂。前陣子才試著把從第一話至今的出場人物都打進WORD檔案整理過(謎:太閒了吧!)

對我而言海賊已經冒險、劇情還有更重要的「資訊」已經遠超於戰鬥的重要性了。每周追連載時,能從尾田老師手上拿到多少資訊,擴充資料庫,滿足自己的虛榮心才是最重要的。所以前三部劇場版有尾田老師操刀,可以說是本傳延伸的劇場版我是看得特別高興。(雖然黃金城在時間線上不能成立就是了)

也因此相對而言,這部劇場版一開始就是帶著粉絲向作品的期待去看的。

然而!很燃!

運鏡、戰鬥的流暢度、羅的奇計、騙人布的神支援,還有最後決定性的關鍵句!都有燃到我!哪怕是毀天滅地的強者,跟天地宇宙相比仍然是渺小到不行。宇宙的存在才是壓倒性的強大,什麼自己獨大都是自欺欺人,跑車只有引擎沒有底盤輪胎也只能空轉。「人無法獨自活在這世上」這句確實有帥!

再說觀影體驗,在高雄大遠百。算是相當好!沒有人隨意走動,大小朋友也都很安靜。坐在相當後排的地方對視線而言負擔也很小。燃的時候所有人都屏氣凝神,笑點一來也會聽到此起彼落的笑聲(我自己是不敢笑出來就是了)

然後就是資訊量。不出所料,這部劇場版除了主要敵人之外,其他基本上都是用現有資料拼湊成的。沒有什麼關於主線的資訊。但是還是依些令人感興趣的情報。比方說最惡世代的各海賊團主艦,拉夫德爾的正式拼法(其實這些在觀影之前都被暴雷過了,不,應該說是自己去踩雷才對,我就是迫不及待)

還有德雷克的全龍型態!這個資訊印象中原作跟動畫版至今都沒有給出全貌,和之國篇公布過龍人形態,但是獸型的樣貌至今的資訊都相當不足。這次能一睹一整隻德雷克(?)出現在螢幕上真的大興奮!還有個人私心覺得培基的BIG FATHER比巴雷特帥多了(><)

最後還是不免來說說感到遺憾或者是想吐槽的地方。首先時間線,算是接下來一切問題的源頭,雖然明白真的沒辦法但就是覺得很可惜。整部和本傳之間充滿衝突,但是如果完全符合時間線的話也根本不會有這部電影,所以只好先忽視原作。

2.瓦波爾你一個加世界政府盟國國王帶著所有東西跑來參加這種活動真的沒問題嗎?還有當初那兩個小跟班最後到底有沒有真的跑去南海和主子團聚也是至今沒有說明。連扉頁和世界會議篇都沒出現,確有在本作中作為船員登場。到底有沒有這回事恐怕只有尾田老師知道了。

3.波尼在兩年前劇情的最後被黑海擊潰後最近一次登場就是在世界會議中單獨行動了。要在這裡整個海賊團到齊基本上是不可能的。想想就覺得有些悲哀。連那個副手的名字都來不及知道就滅團了。

4.幫培基的船QQ,在萬國篇被毀了之後最近在扉頁劫了新的船要去找老婆的姊妹。在這部劇場版中登場算是滿諷刺的。

5.時間線明明是兩年後,配角們卻沒什麼新招。比方說霍半仙的降魔之相看起來還是跟兩年前一樣,德雷克也沒有切換成龍人應戰,亞普更是全劇只有一招。考慮到接下來作為敵對勢力登場,賣個關子情有可原,可是就是......順帶一提我大烏神一招因果展現打天下因此不在此類(誤)

6.好希望卡塔庫栗也能登場啊~不然歐本戴弗克也好啊~(謎:喂!四皇勢力一出來就不用玩了啦!)

大致心得就是這樣。有很多彩蛋人物一閃而過沒有找到,要不要二刷還得再考慮。感謝閱讀此文的您來聽小弟發廚,如有講錯的地方歡迎指證。謝謝
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

3460 筆精華,09/24 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】