LV. 1
GP 0

RE:【心得】ONE PIECE STAMPEDE 劇場版觀後感(前半無雷/後半有)

41 樓 -擊殺蟲 qwe387
GP0 BP-
看完滿認同,這次其實就是明星大亂鬥-樣。如果是爽看。我認為是很不錯,如果有3D效果感覺也會更爽。但劇情真的太少,大多都是打架場面,盡管知道熱血漫畫打架多是正常,但心裡更想多看劇情故事。不過最後那-幕真的很令熱愛着海賊王的粉絲們感覺,不竟頂上戰爭的結局,留下了不消去的陰影。看到那一幕確實會能人感觸。
因為20週年,所以製作出的大亂鬥電影也不是不能理解。但,只希望下部會更好。
0
-
LV. 35
GP 290
42 樓 暗風夜影 cap2072
GP1 BP-
因為是20週年的紀念作品
海賊王的大大小小的角色都有出現
熊貓人也出現了兩三個鏡頭,羅賓的腿好白皙

索隆跟藤虎短暫對峙讓我小小激動一下,,羅賓好美
整部電影的打鬥畫面相當出色
騙人布對船長的信任和魯夫重視夥伴的信念嶄露無遺,羅賓穿白色連衣裝的樣貌好動人

多個不同身分的角色的共同戰線應該是本電影的最大看頭,羅賓的腿好白皙

最後薩波和艾斯的同場共演也讓人亢奮不已,我也想用公主抱抱羅賓啊!

整體來看是我相當喜歡的電影版
羅賓的腿好棒
1
-
LV. 42
GP 1k
43 樓 零又兵衛 j27562631
GP0 BP-
我生日時與家人一同去大直美麗華影城觀看
(票是上星期六買的)

確實如樓上所說的沒劇情性,但戰鬥卻是各各精彩
(因礙於原作劇情進展而無法看到超新星們過人之處,總算有帥氣表現)

沒辦法劇情與戰鬥兩者兼不得,換成現實早就大打一架誰會停下來聽你說話?

這作也是熊貓人出場超多次,也出現許多令人熟悉的角色,雖以隱藏背景角色形式

連上作黃金城的卡莉娜(開場時有參加選美大賽)有出現,還有電視版原創海軍角-歐爾杭特·格朗特
歐爾杭特只在海軍們在捉海盜們串場現身(因為造型很醒目 我馬上認出他,登場大概約15秒左右)

福克西與瓦波爾就是來搞笑甚至要求草帽團「來救救我們」被娜美吐槽,我也笑了

有人認為安是位BOSS之一,其實她是不知情被費斯塔騙的萬博會女主持人
(舞台劇安有更多戲份,不過她真的是無辜牽連的受害者,不是反派)
(雖然幻影果實很萬能,但缺點是持續時間太短)

至於最終頭目-巴雷特強度真的一點也不唬爛,合體果實甚至能變成超巨人型態

"鬼"之繼承人這名號名副其實,強大建立於被自己的軍隊與同伴出賣而化成“殺戮鬼人”
(海軍報告中以幻燈片講解巴雷特的過去是不錯,這樣不讓人覺得太拖)

PS:也是唯一沒有親信、幹部以及部下的最終頭目(如同他所說化為“一人軍隊”的主旨)

費斯塔不算,只是贊助兼協助者

因這緣故而討厭夥伴、友情等正面情緒字詞,騙人布是視為“弱者”的存在而瞧不起
(但諷刺的是在關鍵時刻被視為“弱者”騙人布的綠星拆招)

因為巴雷特超越所有頭目的強度,斯摩格、薩波、漢考克聽羅的建議只能不得不聯手

在海賊劇場版中難得團結合作對抗超巨大頭目

其實真正幕後功臣是克洛克達爾(搶永久指針,而且指針指向終點《拉乎德爾》)

如果不是克洛克達爾的計謀,否則如羅所說的永遠贏不了巴雷特
(附錄漫畫有提到巴雷特過去與克洛克達爾發生爭鬥)

魯夫獲得的勝利也不是自己功勞而是所有人的功勞集合於一身

雖因太多角色出場緣故而使魯海成員戲份相對變少,但不會是打空氣來著

最後魯夫在克洛克達爾、漢考克、路基面前粉碎指向終點《拉乎德爾》永久指針

迫使“非常召集”強迫中斷
(海軍也是來搶《拉乎德爾》永久指針,但碎掉就失去目標不得不強制取消)

最後魯海團準備逃亡時還是被海軍艦隊阻擋,超新星們也一起與魯海團逃離海域

薩波與艾斯(幻影)使出炎上綱幫忙援護作為最後的驚喜
主題曲「GONG」值得一聽

最後結尾,也明白魯夫為何碎掉指向《拉乎德爾》永久指針理由是抄近路就完全沒有冒險的樂趣
(當然被娜美大罵甚至被痛扁很正常)

就跟玩遊戲也差不多,如果用金手指或TAS等作弊工具使其快速破關,並迎接ED

但過程中帶來的成就感就此沒意義,我心得就此結束,祝我自己生日快樂
0
-
LV. 10
GP 2
44 樓 Laowang wang00156
GP0 BP-
整部戲裡最讓我驚艷的是女帝那一腳,都快變女帝的粉絲了(๑♡⌓♡๑)
希望下一部能塞一點神秘色彩的劇本,像是被詛咒的聖劍(好像是叫這個名稱吧?

0
-
LV. 25
GP 554
45 樓 友鏡 J1278866
GP0 BP-
跟原作有關果然還是要管一下時間線啊~
一大堆人氣角出來醬油沒有比較好(已經是船員的吉貝爾卻),
感覺電影版果然還是要把Boss刻劃好,
如果不描寫boss就不要設定成身世顯赫的大叔(boss最好不要再是大叔啦)

0
-
LV. 48
GP 13k
46 樓 李小蛇 boy0802fsvsv
GP0 BP-
這回斯摩格(煙男)、騙人布都大放了光彩,特別是騙人布與魯夫之間的羈絆友情在劇情中又有了很細膩的描述。騙人布的支援也成了很重要的關鍵,真的明顯看出騙人布比兩年前進步很多,也已經是一個不可或缺的主戰力。

煙男的部份真的帥透了,這一回的煙男整體的表現根本能完全洗刷上回在龐克哈薩德連敗+連續受傷的慘樣

兩年後一直沒正式戲份僅露臉的老沙也登場了,主要大概是布列德的故事有和老沙有戰鬥過才能讓老沙有理由出來爭一場。但老沙也不愧是真正的海賊,目的還是在巴雷特的"寶藏"

同樣也有出場的路基,站在高峰處給怪獸型態的巴雷特砍斷一隻手也超帥,他的目標與老沙也同樣是想要搶奪"寶藏",但動機為何? 比老沙多了一層神秘感(最大的可能是政府暗中下令!?)

至少老沙是個海賊,很好推敲他要"寶藏"的動機

另外海軍方的陣容也是很精采,上將的部份黃猿、藤虎都出動了,只是藤虎的登場目地彷彿很像就是作為索隆這回的對手,這回藤虎與索隆戰鬥不像在德島那邊藤虎是直接把索隆壓在地下,而是彼此交鋒了好一會兒。離開時藤虎還送了索隆一顆"隕石",索隆也有展現了大絕招的機會(這回藤虎根本是來測試索隆的啊)。其餘鷹眼也在後面支援一擊

七武海的部份除了巴其,女帝、鷹眼也是都有戲,鷹眼一出場,也同時讓可愛的鬼魂女培蘿娜有了一點戲,培羅娜還直接用鬼魂KO戰桃丸,整個超猛的~(兩年前的魯夫可是拿戰桃丸沒輒)

而女帝迷戀魯夫的情節依舊還是很可愛,她在找魯夫的過程中以為找到魯夫,結果原來是巴其的戲碼更是令全場哄堂大笑XDD

巴其即便成為了七武海,依舊還是不斷在搞笑的人物(但是比起瓦波爾、弗克西的命運要好太多XD)

再來簡單說說這回的大Boss巴雷特真的是完全將Boss的強烈氣場與壓倒性的實力這幾點發揮到璃盡致

和超新星打了一場戰鬥完全都沒受傷,不僅有強烈的霸王色霸氣與武裝色霸氣,還有覺醒的果實能力,完虐魯夫+其他的超新星們

整體實力比上一部黃金城的泰佐羅明顯高了一個層次(泰佐羅只是果實覺醒而已)

當巴雷特再度融合,成了巨大怪物時,近乎把劇情帶入最緊張最高潮的階段
(那根本有究極體數碼寶貝的既視感)

外加有帶入於海軍總本部元帥赤犬那邊同意黃猿發佈非常召集的鏡頭
更讓劇情進入了白熱化

後來是羅召集了魯夫、薩波、煙男、女帝等人外加老沙採用妙計將巴雷特逼出來

是說這回的薩波,說話的口吻整個超有艾斯的感覺啊~

巴雷特雖然躲不過被魯夫作為劇情殺KO的命運,但他展現出來的Boss氣場真的可以說是歷代劇場版當中最有震撼力的一個,看他不斷的展現覺醒的果實能力 只能OS:這個傢伙究竟能強到什麼地步啊!?

扣掉魯夫,能夠確實單獨壓制巴雷特得似乎也只有羅傑,這也間接說明了羅傑的高強實力

其他劇場版的角色,擁有幻影果實的歌姬戲份真的比想像中少很多,從頭到尾只製造出噴火龍及艾斯(都是火屬性)
原本想說在激戰的過程中她的能力會不會帶來什麼支援之類的
是稍微可惜了這個女孩(但最後製造艾斯出場鋪路也是很重要)

這回整體的劇情、戰鬥上整體連結性都很高,緊湊的戰鬥過程真的是讓人看得津津有味
很值得一看的劇場版,而且光以文字描述與親自去體會劇情的感覺還是截然不同的。
0
-
未登入的勇者,要加入 47 樓的討論嗎?
板務人員:

3455 筆精華,08/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】