LV. 35
GP 2k

【問題】關於自然系果實與霸氣的一些問題

樓主 野貓 kkkktt123
GP0 BP-
最近慢慢地開始補進度,目前剛看到打Big Mom那邊,糯米人大戰魯夫的地方。

在這之前,我一直覺得自然系果實很無敵,沙鱷來說,魯夫不靠水或血根本碰都碰不到,幾年前剛看到我還覺得很疑惑,這樣自然系不就無敵了嗎?總不可能遇到每個自然系都剛好有剋星解吧?怎給主角區區一個橡皮人的能力呢?

後來看到霸氣這個概念,豁然醒悟,原來還有這招專門設計來對付自然系的能力啊,看起來還沒有門檻限制。

不過當時在頂上戰爭就很疑惑,白鬍子一刀怎麼沒統死青雉?白鬍子不可能不會霸氣吧?世界最強的男人的霸氣居然抓不住一個大將?那海軍的實力未免太強了吧?

那時候我就產生疑惑,霸氣這種東西是不是機率抓住自然系呢?

直到最近看到糯米人,儘管不是自然系,但躲招的能力特別強,是搭配見聞色來預判攻擊,再讓身體做出相對應的變化。

這時我又想到了自然系,同樣的控制變化,自然系不是更擅長這件事嗎?白鬍子那一刀未必是霸氣沒用,而是青雉利用類似的原理事先開了個洞,導致霸氣沒抓住吧。

如此想,自然系好像也太強了一點,大家都不會霸氣的時候特別無敵,會霸氣後,自然系也能修練霸氣,做出這類特別的躲閃操作,甚至可以說海樓石都不怕了,無論是子彈或手銬,事先預判操縱身體躲避,弄不到能力者身上,海樓石也發揮不了作用。

防禦有了,那攻擊呢?因為我好像還沒看到自然系+霸氣的綜合使用,拿前面的艾涅爾好了,轟雷果實的電量如果裹上霸氣,魯夫就算不導電也會被揍得半死吧?

目前海賊王裡到底有沒有任何一位自然系能力者,使用出自然系的能力同時涵蓋武裝色霸氣呢?

順帶一提,之前我覺得黃猿的果實能力很強,後來想想發現不一定強,即使速度可以到光速,但人的反應能力不一定跟的上,實際上黃猿的速度極限也就是人類的速度極限,未必可以到光速那麼誇張,雷利跟的上黃猿的攻擊節奏也就說得通了吧?
0
-
LV. 50
GP 4k
2 樓 name Vk9su2g6n
GP0 BP-
自然系使用武裝色霸氣
好像只有斯摩格

不過煙的能力在航海王裡
好像不怎麼強

也可能是遇到的對手都比斯摩格強

頂上戰爭的赤犬
不確定是否有使用霸氣

感覺武裝色霸氣
是在雷利教魯夫霸氣後才陸續出現

0
-
LV. 6
GP 108
3 樓 草帽 D AC alex9763
GP0 BP-
果實能力與霸氣再強,也還是敵不過主角威能的。
既然魯夫在海賊王裡的設定暫時還不是悲劇英雄,
那麼其他人再強 (不論是敵人或是夥伴),都也只是
魯夫成為海賊王的墊腳石 (不論是練功或是助攻~)

所以就讓我們繼續看下去吧~
0
-
LV. 19
GP 2k
4 樓 貓拳道 sexy5422
GP0 BP-
> 防禦有了,那攻擊呢?因為我好像還沒看到自然系+霸氣的綜合使用,拿前面的艾涅爾好了,轟雷果實的電量如果裹上霸氣,魯夫就算不導電也會被揍得半死吧?
> 目前海賊王裡到底有沒有任何一位自然系能力者,使用出自然系的能力同時涵蓋武裝色霸氣呢?

斯摩格在冰火島就展示過了,用煙幕當幌子,再伺機用武裝色揍人

卡二的斬切年糕更具備控場(黏性)跟傷害的效果

你說的是應該是纏繞霸氣的能量攻擊?

這部分在漫畫中還沒人用過,等尾田揭曉吧

0
-
LV. 13
GP 3k
5 樓 主廚 joanna890508
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

不知道自然系能力者能不能在身體元素化的部分加上武裝色霸氣,這樣好像很強。
0
-
LV. 48
GP 5k
6 樓 Python Power Hornswoggle
GP1 BP-
薩波
吃的燒燒果實
也是自然系
加上也會使用
武裝色霸氣
1
-
LV. 11
GP 101
7 樓 萬雪夜 NegaNebulus
GP1 BP-
想想斯摩格早期剛出場時還可以給魯夫..這些超人系.動物系的惡魔果實能力者吃到苦頭..只要沒有可以克制惡魔果實能力的武裝色霸氣.海樓石這些..後面幾乎都是被打假的..如果他會用霸氣..搭配能力..相信實力會更上層樓..但如果只依靠煙霧自然系能力..真的..到後面頂上戰爭..新世界被打假的..對上火拳艾斯.女帝都吃不到甜頭
1
-
LV. 22
GP 79
8 樓 哈摟 the2211
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

自然系沒辦法纏繞武裝色,斯摩格是在拳頭上使用武裝色!
再來就是自然系的攻擊!

你靠武裝色可以抓住自然系本體沒錯
但是重點是他打出去的攻擊你還是無法靠武裝色防禦
比如說赤犬的岩漿攻擊
雖然他打出去的岩漿拳頭可以擋
但是像噴射出去的就不是本體
那他說的霸氣抓本體就不適用

再來就是艾涅爾的雷
他打出去根本不需要霸氣
而且任何人都擋不住的攻擊
又快又無法防禦,剋星橡膠果實
或其他自然系自然化後免疫之類的

對人來說轟雷果實根本太過強大
破壞力當然還是有別的強力果實
但是如果是人對人轟雷真的很無敵

1
-
LV. 3
GP 1
9 樓 化油器 gameweb
GP0 BP-
魯夫 好像很怕 青雉 冰,
動不了 ,橡膠就沒法施力
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

3462 筆精華,03/27 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】