LV. 49
GP 1k

【緊急公告】把真意放在心裡保持沉默,我們只是看著連載的人。

樓主 故事冒險者Jimmy JimmySayuri
GP112 BP10
本作品【航海王】身為連載20年的老作品,自然聚集了各種世代中、擁有各種意見的版友
當然,20年來對作者的成就或者筆下的角色有褒,當然對作者或者其他筆下的角色就有貶。
但為了版上的和平,只要不違反板規站規,我們版務一直都是維持中立、不予介入。

而我們也逐漸看的出來,有些人只是為了想批評劇情、批評角色、甚至批評作者而來。
但這些批評只有我們自己人看的到。
作者可是在遙遠的日本為了四周後的劇情而努力著,別說這些批評了--
尾田先生應該不知道巴哈姆特(或者同樣有這些批評文存在的K島)是哪裡吧?

覺得魯夫應該在心態上有所改變?也許真的應該。但是我們已經無法改變作品。
套句隔壁棚的名言:【各位版友的常識不等於魯夫的常識】,我們的托拉法爾加羅曾兩度證明這點。
被魯海團的團員兩度提醒說[魯夫對於同盟的常識跟一般人不同],他還汗顏呢)
那我們該怎麼做?很簡單--

把真意放在心裡保持沉默,我們只是看著連載的人。

這點對我也通用,畢竟老實說、前些日子的動畫版真的實在是牛步
但是人家動畫/漫畫都已經出來了(而且是在一個月三個月前就決定漫畫動畫怎麼畫),
現在再來批評也沒用。我唯一能做的,就是看能不能活到出航海王改。


總之,身為版務的我們,有義務處理這些惡意批評。
你們說我們偏頗,是腦粉,只站在說這部作品好的版友那邊。但袒護也不是我們的目的。
我們首要工作是維護版面,不讓版面因你們的言論引發正反雙方激戰。

對於板友針對作中角色、劇情、甚至作者的批評,
如果違反板規或站規在先,或者屬於惡意的批評,依板規我們有權處罰。
相反的,如果是合理的批評,我們不能獨裁,不能創造一言堂,所以不能也不會處罰。
同時也提醒,板友自然可以對批評文發表意見,既然不是一言堂,批評者也該接受。

再度重申:惡意的批評、抱怨無法解決任何問題。
若仍想這麼做,或許您該親自去函到尾田的SBS單元】。
若您的問題獲選,您就可以知道為什麼:
魯夫的個性在兩年過後還是那個樣、
布琳的角色個性為什麼忽黑忽白、
大媽這個四皇為什麼一點都沒四皇的格調、
尾田先生的劇情構成為什麼看起來重複率這麼高。


那麼,言盡於此。
我們對於近期一些批評類型的留言(包括類似回文)引發的紛爭的作法,不會改變。

被我們版務先發現也好、被版友先檢舉也好,只要這個批評對角色、劇情、作者有明顯針對性--
也就是只是為了批評而批評,而未先經過任何中立角度的解說--
我們必須預防性刪除之(尤其是後者)。違規者更不用說。

就算對作品有批評--
我們也必須把真意(批評)放在心裡保持沉默,因為我們永遠只是看著連載的人。

--若還是不喜歡本作,在作者無法休刊兩年的情況下,請考慮暫時退坑兩年、之後一次追完。
兩年後,我們和之國見(?)
有需要貼出SBS郵箱地址嗎?

112
10
板務人員:

3455 筆精華,08/11 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】