LV. 24
GP 251

【問題】關於異常狀態積蓄值

樓主 ﹏御堂羽﹋ light7421
GP0 BP-
各位安安~打給賀~

由於小弟喜歡非主流的打法,最近在研究異常狀態,有些小問題想來請教版上的大大們:

1.異常狀態(眠麻毒爆等)的積蓄值,是按照傷害的比例計算的嗎?同一把武器砍到肉質好跟肉質差的地方,給予的積蓄值是否不同?

2.承上,假設「沒有會心擊(特殊)技能」而造成會心傷害時,積蓄值也會提高嗎?

3.魔物中了毒或麻之後繼續給予攻擊,可以累積第二次發動的積蓄值嗎?還是要等第一次作用結束才會重新累積?

以上,請各位不吝指教,感謝!
0
-
LV. 19
GP 349
2 樓 無名小卒 cwmd86124
GP0 BP-
1.
近戰擊中一下就是1/3機率累積,跟傷害量無關
順帶一提,化合衣裝的效果是擊中一定會累積,但累積量稍微減少

2.
不會

0
-
LV. 12
GP 911
3 樓 RedlineRider redliner01
GP2 BP-
補充一個世界時代需要知道,但是冰原時代因為裝備最終會消失而不被注意的細節:
騰龍專屬無飾品技能的「飛燕【屬性】」不支援異常屬性。

另一個是冰原仍然有用但細節和舊時代世界版本不同的爆破屬性強化:
世界時代的爆破屬性強化只有三級,到了冰原向上增加至四級,+10%的打入量(由最高120%→130%)。
爆破屬性的來源除了直接使用武器依照物理攻擊機率附加的打入外,還有來自獵蟲粉塵的爆炸附加。故使用無爆破屬性的武器但應用爆破粉塵獵蟲,同樣會受到爆破屬性強化的恩惠─不過不建議針對此處進行特化,因為投資報酬率不好(爆破屬性強化多半會在近戰的炎王裝中不小心附贈)。
如果真的想使用爆破屬性強化,冰原目前最平衡兼具物理性能、爆破屬性與存活性的武器我個人推薦魂焰龍戟‧滅盡。837級攻擊力、匠三紫斬但同平行R12規格中白斬最長並具備雙二級珠槽,加上自帶完整的加速再生(蟲棍需打五下才會觸發,包括獵蟲命中卻不含粉塵爆炸傷害計算)適合配合打擊爆破蟲來加速操作。
2
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

9979 筆精華,前天 更新
一個月內新增 11
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】