LV. 31
GP 12k

【心得】這支比較強~覺醒散彈重弩「赤龍打擊砲迫擊vs牙狼砲」數值差異&覺醒能力洗好洗滿錄影

樓主 包一包 nbc12345
GP43 BP-
先放影片:
快轉用連結&時間目錄:
00:06 赤龍打擊砲vs牙狼砲~數值差異
01:32 覺醒能力洗好洗滿錄影及說明
11:01 備份及回朔遊戲存檔方式

目前開放的五把赤龍重弩:
面版數值都一樣,唯一的差異是可以使用的彈藥種類不同。

洗完覺醒能力並安裝零件後,赤龍打擊砲‧迫擊狼牙砲的裸裝差異:

赤龍砲面版攻擊力跟狼牙砲相同,但赤龍砲只需要一個反動零件,狼牙砲需要兩個,所以在傷害方面,赤龍砲多出一個近身射擊零件,明顯勝出(傷害更低的王牙砲應該不用拿出來比了)。

要說赤龍砲的缺點的話,
1.機關龍彈軟化肉質比狙擊龍彈慢很多。
2.偏移大,散彈沒多大影響,射機關龍彈時就很抖。
3.外型醜醜的。

1跟2影響不算太大,3就沒辦法,覺醒武器只能客制,不能貼皮。

另外我不確定覺醒能力這樣搭配是不是真的很好,但很明顯官方一開始就把強度差異設定在這範圍(不然哪可能剛好都435攻擊力)。

其它極端的配法:
先把覺醒武器能衝到的最高攻擊力或會心測出來,然後再降攻擊換其它更有效益的技能。

但要計算這些滿費時的,就先不弄了

一早很勤勞的在做數學作業:

一張圖解釋為什麼反動效益這麼高:
(如果有算錯再留言跟我說吧,謝謝)

Ps.強烈建議洗能力前一定要先存檔(額外備份更好,就可以順便到煉金婆婆那邊亂搞),洗完看過數值或洗的不滿意,關遊戲重新進入就可以回到最初狀態,這樣才不會浪費材料(自動存檔要記得關閉!)。

Ps.2

很多人問為什麼洗覺醒要先存檔再回朔?

覺醒如果你用一模一模的方式選擇,最後洗出來的結果也會一樣,它就跟劇本一樣,早就寫好了。
只是你不知道自己手上的武器它是在哪個場景裡(就算同樣一把武器,也會不同)。
相反的,你如果改變自己的選擇,結果也會跟著改變。

它並不是隨機,而是你走在一個迷宮裡

總之,先存檔試一次,再回朔是最安全的方法。
43
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

9959 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】