LV. 10
GP 92

【心得】12.01版以後片手劍精準突擊與飛天盾的測試

樓主 國子監祭酒 eternita
GP14 BP-
這幾天版上兩篇分享的文章讓我很感興趣。
由於片手是我主要武器之一,所以就做了一個簡單測試。

不過我測試所用的動作是跳砍再接空盾或者精準突擊,所以兩者hit數都會多1。
與其空翻滾那一下,為啥不直接砍一刀,浪費那個動作 XD

測試用的裝備與技能如下:
精準突擊完整一套會有8hit,測試5次:



分別是1298/1176/1335/1245/1720,平均值一套1354.8

飛天盾完整一套5hit,測試5次:




分別為1054/992/984/984/1054,平均值一套1013.6

等於說,在相同裝備的情況下,完整打完一套,
每套精準突刺的攻擊力約為每套飛天盾的1.3366倍。
但從影片也得知,打完1套精準突擊的時間,約可以打完2套飛天盾
(我自己的狩獵體感也差不多如此,倒地時兩套飛天盾/一套精準突擊)
另外從我的測試,我自己感覺精準突擊的浮動率很大,
從1176到1720都有,我測試其實超過十次,都在這區間。
飛天盾則相對穩定,浮動沒那明顯。
測試的結果並沒有什麼誰優誰劣的意味,就端看個人喜歡了,僅供參考。

補充:
版友Syake君提到精準突擊最後那一下拔劍動作在訓練區沒辦法體現,
我其實有考慮到這點,但實戰中我兩個空盾中間也常常會加一下或兩下O來連攜,
所以實際能輸出的數值同樣可以比測試更多。
總之我的感想是,這次改版把精準突擊提升得很強~
看各人打法怎麼適合怎麼喜好吧 XD

另外順帶在此測試文中跟大家分享上述採用的冰咒四件+黑狼鳥腳裝。
這是我長期愛用的片手裝備之一,甚至比塞滿了全輸出的另一個套裝更強力點:
從截圖可以得知,即使無傷3技能發動中,同樣跳盾一套,
還是略輸給冰咒四件的Frostcraft技能。
而我個人認為冰咒四件的特殊技能對片手來說是算蠻用得來的(尤其團戰!?)。
1.片手收劍速度為所有武器最快,收劍跟出劍跳砍的轉換幾乎無感。
2.iceborne的怪都很愛活蹦亂跳,會有很多時間收武器追逐(恢復寒氣)
3.從測試圖片可知,輸出能力加成很多,而且寒氣槽可以打滿2套空盾還有剩。
有興趣的朋友可以試用看看,不過全平A流的朋友我就不確定了,
我只是就自己的打法來說感覺冰咒四套蠻優的 :p
不過目前這套只有超長白斬的滅盡片適用。
其他片若要配匠就必須犧牲一些輸出技能,
而即使配了滿匠,沒有達人藝的情況續航力也不高。

以上,謝謝收看~
14
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

9959 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】