LV. 31
GP 11k

【心得】穿冰原裝→重弩單刷極貝希摩斯心得→輕度手殘適用

樓主 包一包 nbc12345
GP27 BP-
在冰原以前,單刷極貝是非常困難的事。冰原以後,打它就是休閒娛樂而已,不會很難。
(重弩=MHWI簡單模式)

先放影片,圖文說明請往下拉:
快轉連結&時間目錄:
各區攻略重點說明
00:10 A區2落石
00:24 B區排列大漩渦
00:57 C區傷害檢定
02:10 D區3黃道收工
03:15 打砲小常識
03:43 不專業的FF跳躍躲黃道
04:08 2019年11月配裝建議
04:40 實戰全程(很慢24分41秒)
06:15 A區進場
11:28 B區進場
17:14 C區進場
22:07 D區進場
30:01 收工,檢查服裝儀容

裝備建議:

我配裝都是安全優先
精靈加護你技術超好就改用3或不要用。
強壁珠你沒有就改搭兩件爆鎚龍,一樣有防禦強化效果。
耐火珠是為了把火耐撐滿20,預防燒傷,沒有也不會死。
KO3你弄不滿也沒關係,多射幾下它還是會昏(或者塞到滑空衣裝裡面加減用)。
其它都很基礎的東西,就不解釋了。

各區重點,請先看圖:
A區善用中央的兩顆落石可以砸掉它5180血量,
傷害累積超過一萬三後(25%總血量),極貝會施放黃道隕石然後逃到B區。

重點,極貝換區跟放黃道是看血量,所以感覺傷害快到的時候,先往慧星靠近,這樣就不容易出問題。

B區盡量將大漩渦有方向性的延著外牆整齊擺放。
不能擺的很整齊或不想靠牆也沒關係,但盡量不要亂跑,極貝放漩渦有它的規律性,而徹甲的射程宇宙無敵超級遠。

只要利用射程優勢,盡量往對自己沒有妨礙的路線一邊攻擊一邊移動。當漩渦在吹的時候,故意被擊飛也沒關係(不會很痛),但要有意識的往對自己沒有妨礙的方向飛。相反的,場地這麼大,偏偏哪裡有風就往那裡滾,還把一大堆漩渦位置放的亂七八糟,這種就直接把自己害死,明明很簡單的東西也會變的很難打。

慧星落下時往內側較空曠的地方放,只要別讓慧星貼著牆,然後沒事不要站慧星旁邊,保持慧星四周無障礙可以自由通行就行了。

在B區打掉極貝一萬血量就會施放黃道隕石然後逃到C區。

C區傷害檢定,
要在5分鐘內打掉它一萬三的血量,不然會瘋狂施放黃道隕石,而且不會給你慧星。

這區是數學問題,徹甲傷害159,兩秒一發,13000/159*2=163秒=最慢射3分鐘就夠了。
重點是極貝會咬人、會推人、會大吼、會發情追著你不放。
對應的方法有不動衣、轉身衣,還有大盾稻草人可以幫你坦,外加閃光彈也能拿出來用。
另外,還有擴散彈、龍擊彈可以額外提高輸出效益。

所以正常來說4分鐘內可以搞定。

萬一不幸超過5分鐘讓它放黃道隕石,就表演FF跳吧,然後利用微小的空檔拼一下。

極貝在D區的血量為一萬五
大概每掉五千血就會放一次黃道隕石(大概吧,懶得測了),
總共三次,第三次放完就會死掉。
這邊只要把漩渦放在外圍,然後照顧好慧星,要過關就沒什麼問題。

打砲小常識:
開場自爆一次發動不屈,可以加10%攻擊力(另+15%防禦力),
吃貓砲飯可以加15%徹甲跟龍擊彈傷害,這樣差不多就接近徹甲傷害上限(很接近,但還差一些些,請自行吃藥補上)。

戰鬥中如果不幸死掉,因為第二次不屈會再加10%攻擊力,所以貓飯改吃「貓的生命保險」,這樣就多一次免費貓車的機會。

基本上大概就這樣。

27
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

9952 筆精華,12/01 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】