LV. 16
GP 131

【心得】雷狼龍 太刀 5'43''30 TA wiki rules

樓主 NeroZed nerozed614
GP46 BP-
今天的主角是iceborne裡我第二喜歡的魔物雷狼龍
繼上次發文好像有點久了XD ,TA怠惰期(才TA一隻就怠惰的人)
由於上次殲世滅盡龍貼文的回應裡動作分析的迴響不錯,這次就直接分享一下我打雷狼龍的心得,希望能幫助到大家。
先說我真的沒有很喜歡飛翔爪XD,但是打雷狼不弱肉質真的差很多沒辦法QQ。
先上影片:
記得第一次打雷狼的時候就覺得,這隻動作也太快 ,打起來好煩啊!
認真去分析然後開始練之後就覺得,哇根本超好玩啊這隻XD

開場
雷狼的開場基本上我喜歡先丟大便引他注意,讓我有時間把buff上一上。
雷狼的開場吼有時候是兩刀吼有時候是三刀,砍兩刀之後發現他沒有要吼的跡象就再補一刀再見切
打雷狼的基本開場就是快速上刃+軟手的肉質,最好是在他集電前就做到這兩件事,因為集電的時候是大空檔可以兜割。如果找不到上飛翔爪的時間也可以等他集電的時候上,我覺得一次集電的時間硬弱兩次都沒關西,因為沒弱手真的不好打,第二次上的時候可以稍微往後站一點,他比較有機會放甩尾巴,就不會被甩下來了,像1:06那邊一樣。照這流程走的話問運氣好可以在他集好電之前開兩三個兜割。

滾 v.s 見切
太刀在應對招式的時候幾乎都是用見切的,因為效益太高,有傷害,判定長,可上刃,可轉方向,但是雷狼是少數有些招是用滾來應對會比較好的龍。
3:08 那招,小前衝+側撞,就是最明顯的,這招在他不帶電的時候很常用。第一個小前衝如果用見切的就會吃到下一招側撞,也是可以用見切的位移喬到不會吃到,但是大迴旋也一樣不太好中,所以這裡我測試出來最穩的處理方法就是滾掉小前衝->戳一下->見切。雖然這樣說但是玩太刀要忍住不見切真的很難,我有時候也會手癢切下去,像3:55那樣。
另一個例子就是剛剛前面有講到的滾掉大甩尾巴接兜割。
練完雷狼之後我也有稍微改掉見切強迫症了XD。

兜割的時機
先講一個大前提,大部分的時候可以兜割也就等於可以軟肉質,如果肉質沒軟的話我會比較傾向軟肉質,除非有算好切下去會小退或大退。
1. 集電的時候,就..集電阿XD,他站在那裡給你戳,不戳太不給他面子了。
2. 大甩尾巴,2.19那招,滾過或見切掉他的尾巴之後就可以接兜割了,個人覺得用滾的比較好橋位置。
3. 起跳組合拳,2:40那招,切掉第二拳之後就可以直接兜割了(用兜割取消見切的回斬),多人生氣的時候是三拳,而且要注意他有沒有要打你。
4. 大絕,5:34那招,切法跟起跳組合拳一樣,只是角度要喬好,不然會砍歪,像我一樣XD
5. 掉電,2:49那邊,在帶電狀態下造成足夠的傷害就會解除,解除之後有大硬直。
6. 小退跟大退

小退和大退
雷狼的退有分小退跟大退(跟很多魔物一樣),而它的規律是小退->大退->小退->大退->小退->大退這樣當你在手上累積一定傷害時(我沒有去算,對不起><),他就會退。
這裡講的小退就是他退後90度這樣的退(1:24那個退),是iceborne新增的硬直方式,應該絕大多數的魔物都有。
題外話,這裡順便推廣一下,這個退就是設計來讓你飛翔爪的,飛翔爪上去之後會刷新硬直時間,抓上去的時候魔物會抖一下,就是刷新硬直時間的意思,他會必定讓你完成一次軟化。所以在這時間雖然可以輸出,但我覺得軟肉質會比較好,因為這是100%軟的到的機會,加上不抓的話硬直其實也沒多長。這適用於每隻魔物(應該)。打野團的時候很少看到有人在抓所以想說推儣一下(也有可能是因為我很少打野團剛好都沒看到)。可以選擇多砍幾刀在抓上去,能最大化硬直時間)。就算沒有要弱肉質,也可以抓了馬上放掉在繼續接招。像盾斧就可以飛翔爪上去->下車->r2拔斧頭->高解,硬質時間時間是剛剛好的。
太刀打雷狼的話基本上我在小退的時候我一定會軟肉質,因為手有沒有弱真得差很多,除非我真的5秒前才弱完之類的,我才會選擇直接兜割,也是來的及的。
大退的話就是像1:58秒那邊的直接倒下來,通常都會是兜割之後他倒下,所以比較少在他倒下的時候兜割。
說到兜割之後大退這裡有個細節要注意,因為雷狼是往他的左邊倒,所以如果你兜割的是右手,他倒下來之後會離你很遠,還會背對你,像2:53那樣,這樣你要砍他的手就還要繞過去很麻煩,所以如果確定這個兜割下去是大退,要記得戳左手飛上去,可以的話往外飛一點再回頭切,切完馬上收刀他會剛好倒在你懷裡喔<3

1:50那邊因為他已經靠牆了,他不會退太遠所以我才選擇沒有往外飛,這場因為角度問題都沒有做到這點有點虧。

配裝
其實也沒甚麼好講的,很標準的太刀TA裝,裝回性是因為就像剛剛說的,滿多地方需要滾的(X),沒什麼好裝的(O),其實不裝也滾得過請大家放心,不用硬撐回性。

應該就這樣吧,有什麼問題或我有講錯的都請多多指教~
最後附上一個很帥的跟一個很雷的片段
這次TA都沒有用地上組合拳我好難過:( 這招切起來超帥的說

這到底是...
痾,工房大叔,我的刀好像壞掉了...

謝謝大家的收看~
(下一隻應該是冰咒或是是ta wiki rules 的滅盡)

-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

9952 筆精華,12/01 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】