LV. 4
GP 10

【問題】黑鷹真的只能收藏還是……?

樓主 Lokiar lokiar
GP10 BP-
黑鷹的面版數值和R12水平大相庭徑就已經是公開的事實了,只有長長的紫斬為優點,但能否透過配裝和打法讓它成為一把可用的武器呢?

比較對象是同為屬性瓶的全客制屬性雷狼和完美飛雷盾斧,打法以斧強化流為主,不超解

善用優點:長紫斬在配裝上已經可以不用匠5和達人藝,變相可以用銀火4件套+挑戰者5+轉褔2,因應打法增彈珠也不配的情況下可以出無傷3,夠珠子的話出攻擊4也可以。

相對其他兩把武器,要出紫斬的話需要匠5,維持的話最少也要剛刃,理想的最好是達人藝,那樣的話銀火4件套理應配不到,最好也只能出冰咒2件套,為什麼一定要維持紫斬呢?屬性傷害其實頗受斬味加成,根據白wiki上的數據紫斬和白斬在屬性傷害上相差7.5%的加成,所以如果這兩把武器不勉強配紫斬的話單靠面版數值能彌補這個差距嗎?追上後差距上會相差很大嗎?

最後是我應用挑戰者5+雷光6+全客制屬性+轉褔1+貓飯攻大都已經發動下的面版數值:

配上弱特3會心率有95%,銀火真屬會,6瓶子
10
-
LV. 44
GP 4k
2 樓 闇營養老皮愛 joey100759
GP5 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


我覺得真的是看人玩勒
傷害不足
但是可以從其他地方去補足

例如
隊友  地形 技術 陷阱

但是我還是不會用就是了
5
-
LV. 32
GP 579
3 樓 沉默の天蠍 wm0759
GP3 BP-
這跟噴射大劍意思一樣

我也非常喜歡噴射大劍外觀,硬是客製會心+斬龍三套把會心儘量常駐超過60~70%以上

然後要同區維持紫斬,必須要綁三匠,然後就硬著頭皮去試打

打個5場之後,果斷切心換掉噴射,乖乖用回天地、硫斬、滅盡

或許你可以厚著臉皮拿著很帥的武器去打

但是當我自己想到同樣類似配裝有很多武器可以選,然後打出來的傷害更可觀

我就過不了自己內心這關,覺得自己來滑水辛苦了隊友,又把噴射大劍收起來了
3
-
LV. 25
GP 107
5 樓 吉姆頭 leokimeugene
GP14 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

很有趣
討論比較不同武器攻擊數據上的極限  這件事本身沒有問題
但是八成以上的人不是在打TA也不是場場都能輸出武器的極限傷害
(現在拿到師中大師獎杯的人不到10%,不要跟我說MR200以下也一堆TA高手)
除了20分鐘調查任務需要趕一下時間
其他任務用同種類但強弱略有差異的武器達成任務時間也不會差到5分鐘以上
拿比較弱的武器去打就變成划水在雷隊友?
不用這麼嚴格吧
不然大家都規定進場一定要拿雷狼重弩跟徹甲重弩就好
反正只能拿最強的武器打才算對得起隊友不是?

真的很趕時間不想被拖慢還是換SSD最划算,管人家用啥武器打還是算了
14
-
LV. 8
GP 5
7 樓 Jerry Jerrykmc
GP5 BP-
看完了各位大大的留言,有感而發說一句:「沒有最強機體,只有最強機司」.....小弟自命低手,不能每個任務也可壓在3-5分鐘內完成,但我十分享受打怪過程,雖說如果換XX武器便可,但我玩的是遊戲不是玩XX武器
5
-
LV. 43
GP 2k
8 樓 霸王別姬 mygravity
GP0 BP-
如果傷害差一點點,為了帥還ok啦!

但如果差上很多,就……。

比如噴射,人家硫斬真蓄3有1300,尾王無相或是金獅大鬼也能1200,但噴射只有900~1000,這個差異就差多了,更別說熔山爆破劍還能1100外加爆炸……。

外形帥自帶攻特大也只能含淚用了= =
0
-
LV. 27
GP 623
9 樓 褻瀆 MadaoEdge
GP28 BP-
有點不太懂大劍的留言

就說自由配技能想耳塞、耐震之類選滅盡了 , 多人團戰負責軟化最舒服 。

在以上的前提之下 , 還會有「綁匠、達人藝琉斬依然最強」 、「團戰不拿最高效益武器就是不負責」 的留言 。

玩大劍的當然知道那樣最強 , 但那個最強沒有耳塞、耐震、團戰幫軟化的空間 。

難道要太刀、操蟲、輕弩、雙刀、片手軟化全身
小心呵護這斬味跟玻璃一樣脆弱、鑽石一樣寶貴的琉斬大劍嗎 ?


10刀紫說打換區沒問題 ?
軟化前少20%會心 , 一次軟化大概6刀 , 全身軟化的工作量需要多少斬味 ?  

說練打點 , 能打弱點為什麼不打 ?
這有一定程度的都知道要打弱點維持百爆
但就是怪物的出招 , 多人的站位會影響你能打的位子 ~

難道要從滅盡屁股後面跑百米繞過去打頭 , 跑過去早就不到跳到哪了 ...
還不如砍肉質次優的白刺尾巴、翅膀吧 ?
不過就算是這些位子肉質45以上 , 沒軟化一樣少20%會心。

但如果放棄這個機會保斬位的話 , 這樣一場要少輸出幾刀  , 少蓄力幾次 ?

以上 , 有人幫忙打控、幫軟化 , 固定速刷團的場合就拿琉斬吧 , 我願稱你(琉斬)為最強。


賽諾斯 耐震不用吧,很少魔物真的會震到你懷疑人生,玩到現在也只有歷戰冥燈會讓我想出耐震

都是看當下處理怪物的需求 , 有需求收益夠大就用 。
世界的恐暴龍有耐震1可以在身下對跺腳攻擊使用三蓄打胸 , 大跳捕食站側面耐震3可以真三蓄打胸。

沒有的時候跺腳只能離開範圍回去打拔刀 , 大跳捕食要卡肩撞躲震波的話頂多強三蓄或走位三蓄 。
拔刀48動作值 , 世界三蓄90、冰原三蓄110動作值 , 真三蓄的傷害我想不用說了 。

如果你有不出耐震也能同樣真三蓄應付這一招的能力 , 不然耐震的性價比就會比其他技能高 。
當然你可以說你穿鐵衣 , 那又是另外一回事了 。

仔細看看舊作TA恐暴龍 , 大部分也都有耐震 , 跺腳的時候可以瘋狂輸出 。
高手不是不能無迴滾震動 , 而是無迴滾回去砍一刀的效益輸太多 。

上述僅適合世界版本的恐暴。
冰原的話耐震就不是很必要 , 恐暴體積變大 + 跺腳震波範圍變小 , 站胸側不會被震到可以穩定三蓄
, 捕食有其他派生 , 不一定能穩接真三蓄 。


※ 引述《mygravity (霸王別姬 )》之銘言
> 硫斬是目前版本傷害最高的,所以才通稱最強。
> 啊事實上硫斬要發揮,看破7弱特3攻4超心3匠5達人藝要全綁,貼皮要全會心,客製最少1會心,可以的話再塞挑戰1。
> 然後就幾戶沒辦法出其他技能了。
> 但你不能說啊綁一堆,實戰肯定不是這樣子,實戰就是要耳塞耐衝耐震。
> 照這種實戰邏輯,尾王全套配滅劍最棒不是嘛?
> 我從不配耳塞,已是超過綁匠的超級大技,畢竟耳塞就是要5,匠還能配12345。


紅字不討論了 。
你要預設沒耳塞綁匠5是你自己的選擇 , 但在討論有耳塞的情況下。

就麻煩不要再「你沒耳塞了」
沒耳塞全攻綁匠5出琉斬最強 , 正常玩大劍的都知道 。

但現在討論預設有耳塞了 , 聚魔之地、自由、調查任務怪物同場的多了 。
現在TA大佬一堆片子基本是挑單一怪的古龍、鬥技場在出 , 但我們狩獵目標不是只有這些 。

所以拜託 , 等哪天琉斬不用匠 , 藍斬也超過滅盡白斬的時候再來討論[有耳塞的大劍]強弱好嗎 ?

然後琉斬只出匠1 2 3 4只撐白斬也讓太多了吧 , 建議匠5出紫斬 ...

> 啊真正實戰要軟化,你把硫斬上述都出滿,10紫真的不夠嗎?是有真的用過嗎?
> 實戰也很難鎖頭,沒划水摸魚,有耐衝1夠你打了,看是砍尾砍手都ok吧?
> 軟化有的人會軟,不軟就自己軟,如果你真拿過硫斬,換區才磨一次應該是正常啊!還是你個人習慣怪物全程全身都要常駐全軟?這樣之有滅劍能作到。


第一句說10紫夠軟化 , 問我有沒有用過 ...
最後一句又說全軟化只有滅劍能做到  ?

我自己內文就說[全身軟化]了 , 那不就答案很明顯了 。

一樓的留言不就在講團戰效益  ?
沒出頂攻團戰就是不優、不負責 。

現在來算團戰效益

讓怪物全身軟化 , 所有隊員、任何站位 , 不管雙刀、片手、蟲棍飛天還走地、無腦超解斧、走地滑坡錘 , 只要有出弱點特效的都提升20% ~ 50%(軟化後超過45肉質)會心跟保守估計15~20%左右的肉質傷害 。

這樣的團隊效益 , 應該比的上一把 ~
只能打頭 , 怪物轉頭就收刀準備追頭、等怪物配合回頭看你才能出手 , 不然撐不到下一區紫斬的琉斬吧 ?

28
-
LV. 43
GP 2k
10 樓 霸王別姬 mygravity
GP0 BP-
※ 引述《MadaoEdge (褻瀆 )》之銘言

硫斬是目前版本傷害最高的,所以才通稱最強。

啊事實上硫斬要發揮,看破7弱特3攻4超心3匠5達人藝要全綁,貼皮要全會心,客製最少1會心,可以的話再塞挑戰1。

然後就幾戶沒辦法出其他技能了。

但你不能說啊綁一堆,實戰肯定不是這樣子,實戰就是要耳塞耐衝耐震。

照這種實戰邏輯,尾王全套配滅劍最棒不是嘛?

我從不配耳塞,已是超過綁匠的超級大技,畢竟耳塞就是要5,匠還能配12345。

啊真正實戰要軟化,你把硫斬上述都出滿,10紫真的不夠嗎?是有真的用過嗎?

實戰也很難鎖頭,沒划水摸魚,有耐衝1夠你打了,看是砍尾砍手都ok吧?

軟化有的人會軟,不軟就自己軟,如果你真拿過硫斬,換區才磨一次應該是正常啊!還是你個人習慣怪物全程全身都要常駐全軟?這樣之有滅劍能作到。
0
-
LV. 14
GP 277
12 樓 Michiko xdxd3211
GP0 BP-
我個人是滿好奇銀火套打起來的效果如何
不知道有沒有實測過可以分享一下

話題回歸
黑鷹使否有能夠彌補的配裝/打法

從數字面來說很難
我通常把配裝當作是一種交換的過程,怎麼換划算
省了匠跟達人/利刃的空間,可以換來什麼
從面板上就算換了挑戰5 or 無傷3 or 雷屬性強化...都無法彌補面板的缺點

那只好換一些數字無法表達的
打起來舒服的,輕鬆的方式
1.耳塞流、大地纏縫流
2.加護+不動+回復力,站A換血流
3.上紅劍當片手亂砍之類...?

不過畢竟都需要實測跟挑魔物
所以這還有待驗證

還有一點就是,同樣這套裝,為什麼一定要拿黑鷹?
同樣打法下換成其他把就不合嗎?

很多人貼影片說是駕駛問題
不過同樣的魔物,讓同樣的駕駛用同樣的陷阱/打法
換上別把武器結果又是如何?
0
-
LV. 21
GP 251
13 樓 命運之子 destiny1976
GP0 BP-
我自己是配了一套黑鷹的屬會裝來用,因為另外兩個雷盾斧的外型我真的不喜歡
雖然超解的瓶傷是完全追不上啦,但斧強化模式其實並不弱
尤其在換區之前若是戰鬥時間拉長,斬味的優勢會凸顯出來
但基本上參加別人的救難我是不會拿,只有我自己開的救難才會拿
我相信真正的高手應該不會在意我拿什麼

*五紫的金火調查任務開好等你來喔~~
0
-
LV. 27
GP 2k
14 樓 GTea yuinlife99
GP6 BP-
前幾天也做黑鷹出來刷了幾隻怪,
隨便配了一套看破7攻7雷屬3弱特超會挑戰者就上了,什麼集中、裝填都沒放。

長斬味打起來還是很輕鬆,刷冥燈5分鐘收工。
武器屬性偏低又掛屬性瓶,擺明了告訴你這把不適合超解、出銀火套效益不高、屬性強化3以後倍率成長幅度低落。
就是給你用劍用斧上去砍的。

不要跟別的超解專用的武器比超解,要找到這把武器的長處並加以發揮才是正解。


然後我後來發現一直沒做出來的滅盡盾斧也是超長斬味以後⋯⋯

我就做出滅盡盾斧然後黑鷹的客製化拔掉收起來了,ㄏ
6
-
LV. 15
GP 133
15 樓 普普 w0809074
GP1 BP-
留言戰的蠻厲害的
其實黑鷹傷害怎樣不重要 帥就夠了
畢竟先有帥才有傷害

在打的時候把傷害顯示關掉
眼睛閉起來盾斧合一3100
這怪估計有31萬的血

1
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

9953 筆精華,12/09 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】