LV. 29
GP 1k

【攻略】冰原抓稀有生物的方法,包含月羽天母,小藍歌

樓主 月に叢雲華に風 csky
GP73 BP-
這個方法主要是利用探索時,接該地的自由任務來重置環境生物。之前世界抓柔毛柍雞時就有人提過了。
下面先以月羽天母為例。

1. 找晴天夜晚出發到凍土探索,建議是中央營地出來向左走到七區。
2. 使用此方法不要吃貓飯,環境生物太稀有,吃貓飯第一用處不大,第二浪費時間與餐卷。
3. 在7區向山上看不到水母立即回營地,接個自由任務一星的凍土任務,自由一星第一頁最下面那個抓冰豺狼的就可以。
4. 接了後一樣從中央營地出來向左到7區往山上看,沒有立即選項->重置任務->回到營地。
5. 回到營地後是探索狀態,到中央營地從第一步開始。一直重覆,有看到水母再上山。
6. 個人第五次就生出水母了。

特別加演,七區看水母的位置,畫面正中央看到就可以上山了,天母大約1-3分鐘就消失了,所以上山的路先練熟最實在。穿上刺客衣,從北東營地上山,
感謝網友佾痕提供浮空衣上山法更快抓到機會更高 影片連結
註:
照片是特別站到拍比較清楚的位置,你走出來如果有看到小水母在頭上漂,那9成就有了,向上看一下有了不用走那麼遠,快到北東上山才實在。


小藍歌建議荒地南西營地,到5區最高點及其路上,這條路最短,同時有道標蜥蜴可以抓。
這隻比較會在晚上及日落日出的時候出現,但白天一樣有,出現在一開始的岩石上抓不到沒關係,它不會離開,一會兒就跑到另一邊樹上停了。

至於柔毛柍雞,個人是在古代樹北西營地來回刷,通常10回左右就出現了。
溫泉金猴之前有刷猴子的應該不缺。
神帶魚出的機會高。有空晚上去看一下就好。
毛吉出的機會也高,特有種也很好出。不需要特別吃貓飯,位置記一下,刷聚魔時有空看一下就會收齊。

個人全毛吉,一個小時就收齊了。比水母和小藍歌快多了。

刷環境生物用重置任務的方法來洗又快又實在。也不用特別吃貓的生物博士。省了餐卷。

個人吃貓的生物博士,用換地圖重置的方法弄一下午抓不到,用重置任務這招一個小時不到就抓完了。


73
-
LV. 28
GP 138
3 樓 BGnome boss0074
GP3 BP-
分享一下抓天母的個人經驗,我晚上進去用SSD+生物學博士切地區快一星期一次都沒看到,然後仿造毛吉從黃昏待到晚上就遇到了,當然不是一定但我自身感覺機率比較高,只少這樣以後遇到2次,但我覺得應該和始祖鳥使者差不多,剛切換日夜時比較容易出生,然後還有第二個重點是 爬到最頂端以後真的面對到天母畫面不要離開他,不要不小心爬到懸崖畫面一動到會不見...原因不明,我上網查也是有幾個人這樣。
3
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

9949 筆精華,11/15 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】