LV. 10
GP 929

【心得】【金獅子武器系列-上篇】炮術極致! 重弩徹甲流! (附字幕)

樓主 阿翼 blacksquare
GP13 BP-

萬眾期待的金獅子終於與登陸Iceborne了,經過了兩天的時間,不少獵人應該都已經成功攻略了金獅子,尚未攻略的獵人們也請繼續加油。那究竟牠的武器在Iceborne可以擦出什麽樣的火花呢?

首先,在攻略完劇情的金獅子之後去到加工屋一看,就會發現他的武器面板傷害在第一階段已經力壓所有舊有的武器,而强化到最終階段後,面板更加是突破天際。

唯一可惜的就是,牠的武器相對上斬位較低,而且帶有負會心。不過當然,加上匠和抵消負會心之後,再加上牠本身面板的高傷害,依然是十分不錯的選擇,但是今天我們的重點是炮術。

說起炮術,如果要推高傷害,除了面板要高之外,當然不少得熔山龍三件套的炮術Lv5。而金獅子武器本身已經有目前最高的面板傷害,所以如果配上炮術Lv5,整個炮術傷害將會比之前版本的武器再次提升。

說起炮術重弩,不少人想到的就是天地煌啼龍的天道重弩。這把武器是專射單發自動裝填的徹甲lv3,面板高,裝填也快,可以對怪物做成無視肉質的固定傷害,也能對怪物做成昏闕效果,更加被列爲Iceborne裏面的其中一種邪教。而金獅子重弩【重雷】的出現,更加把這個邪教再次提升一個層次,我們先看看兩者的比較:

首先撇除會心和偏移,因爲這兩個數值不太影響我們射徹甲,兩者都是能夠主射單發自動裝填的徹甲lv3,不過-天道-的面板比較低,但優勢在於有兩個1LV洞,配裝上相對較容易,特殊彈藥是狙擊龍彈,對於弱化怪物部位比較快速和安全;至於【重雷】的面板則比較高,只有一個4LV洞,配裝上來的裝飾品需求較高,特殊彈藥為機關龍彈,相比起狙擊龍彈的弱化部位效果較弱。

彈藥方面基本上大同小異,唯獨是-天道-可以額外再裝填睡眠彈lv2,對於團戰上來説是一個優勢,包括睡眠後可以眠爆和撞牆等等。

整體上來説,天道和重雷兩把其實也各有優點,只不過對於喜歡打傷害的獵人來説,重雷是一把非常不錯的武器。
接下來是推薦的配裝,始終每個人的裝飾品有所不同,所以會分開兩個部分推薦,一個是必出的核心技能,一個是選擇性的技能。首先必出的技能分別是:
炮術lv5:不用解釋,用來推高徹甲的炮術傷害,亦都必須綁定熔山龍三件套;
攻擊lv7:用來再進一步提升重雷的高面板傷害;
體力增强:用來提高生存率。

接下來是選擇性的技能,包括:
挑戰者:用來增加傷害,也可以改爲無傷、逆上等等輸出技能代替;
防禦性能:減少格擋時消耗的耐力和傷害;
防禦强化:格擋一些原本不能被格擋的招數;
另外還有KO術、破壞王等等,大家可以自行選擇。

客制强化方面,有兩個推薦方向選擇:第一個是强化兩次攻擊,作爲極限輸出用,强化後的面板是非常高的;第二個是强化兩次回復,作爲回血用,相對上比較安全。

最後弩槍客制方面,主射單發自動裝填的撤甲沒有反動和裝填要求,因此基本上可以全部換上盾牌,作爲保命和格擋使用。另外再配上彈丸重化零件,强化撤甲彈的昏闕效果。

至於實戰上比較,兩者傷害相差多遠呢,我們以同一套裝備和技能測試一下,目標是Master rank的毒妖鳥,結論是天道的傷害是139,發動挑戰者後是158;重雷的傷害是151,發動挑戰者後是171,可以看到重雷的傷害真的非常不錯。如果再加上藥和無傷,客制攻擊和在聚魔之地換上不屈的話,一發傷害破200是完全有可能的。

希望可以幫到大家。

其他貼文:

輕弩邪教!徹2速射!(附字幕)

狩獵笛奶媽配裝及應用心得 (附字幕)

大鎚前中後期裝備配置及心得分享 (附字幕)

MR200突破!踏破冰原的注意事項!(附字幕)

80小時聚魔暢遊心得 (附字幕)
13
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

9959 筆精華,01/06 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】