LV. 30
GP 1k

關於近期板上客家梗相關

樓主 +9肥宅算盤子 sakurammsrx
GP91 BP26
關於近期板面上的客家梗話題
板務群討論後,決定公告

網路時代,網路迷因流行的快且多。
板務我自己個人看法也覺得勤儉不能算歧視。
不過所謂的歧視並非由說的人來決定,而是被說的那一方。
希望板眾們能盡量討論聚焦在遊戲上,而不是為了玩梗引發非關本板主題的討論。
要說自己的玩法很小氣、很節儉
都沒問題,問題是不要影射特定族群。

此後過度影射及刻板印象的言論將依板務判定刪除。
希望板友們彼此討論間能尊重彼此,謝謝大家。
91
26
LV. 12
GP 240
2 樓 Allen83059
GP7 BP-
我覺得歧視的意思是『以無關之原因認為個體具有某些特質』.
(雖然現在歧視的定義好像還有討論空間.而教育部編的辭典也有釋義:輕視,以不公平的態度相待。)
依無關原因的種類可以延伸不同的歧視.例如 以地區為原因就是地域歧視,以種族為原因就是種族歧視.

而『客家』只是一個民族名稱,並不帶有褒貶含意.
但是把稱號附加上負面特質是『汙名化』的行為,這樣就非常不好了

我是客家人,聽到別人說『客家人都很勤儉.』只是覺得發言人的認知與事實有差異或不精確.
但是如果發言人表達『客家人都帶有某種負面特質』則是汙名化『客家』的名稱.
而因為一位人士屬於客家人就認為具有某些無關的特質,算是歧視,若使用中性或褒意形容,通常是無感或能接受,若使用貶意形容就會覺得遭冒犯.
7
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

9949 筆精華,11/15 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】