LV. 43
GP 2k

RE:【討論】IB大小金討論

61 樓 霸王別姬 mygravity
GP1 BP-
終於啊終於,我只剩痺毒和炎妃就完成了!

首先還是要抱怨一下,刷大小金真的雞巴難刷,操!

難點在於任務有限,打了沒出金通常會re,重複下來很消磨心力。
再來是打眠,這個地形實在有夠婊,凹凸不平和各種斜坡,再不然是眠了身體浮空或陷入地面,幹你媽的真的很煩!

數步數準確率高很多,但有的怪非常耗時。

上面網站分享約8成準,可以多利用,另外就是一定要符合網頁說的條件,否則無限大銀打到你想摔手把!

打眠一定要地面平,這最重要,另外穿隱身撿石頭,直接丟怪可引導至地面較平的地方再打眠比較準。

祝各位早日完成!


補充一下,聚魔這幾天大爆發,我接連刷到好幾金!

刷聚魔就是不要自動存檔:
進入聚魔>
找怪,穿隱身丟石頭引至平面>
打眠,測大小>

測完看要重開還是開殺,回報,沒金不要記錄,直接重開遊戲再進去測。
1
-
LV. 16
GP 11
62 樓 阿仁 zj4m4bp6
GP0 BP-
大小金只差一般黑狼鳥大金畢業
在這邊問一下
如果用聚魔誘出的方式
區域等級會影響體型大小嗎
自己目前是11777  
黑狼一般可以從森林誘出
但SL 個幾次後發現  體型要馬偏小不然就一般般  浮動不大
後來聽朋友講  聚魔一等好像只會出one  size 的體型   (他自己也不太確定就是

請問各位大大 這樣誘出是有可誘出金的嗎
還是去自由競技場慢慢刷
因為真的是沒什麼好的黑狼調查www

手機排版傷眼見諒
0
-
LV. 43
GP 2k
63 樓 霸王別姬 mygravity
GP0 BP-
我又來回文了,終於啊,剛剛全大小金完成了……。
從10月22回文至今11月16,媽的3個多星期,每一天只睡5小時左右,搞的真的每一天的情緒都是極糟!

我說說難點,因為從mh無印就接觸的我,冰原版是唯一真的想完成大小金的,但我沒想到居然這麼難這麼累!

困難在於地形!
判斷大小通常打眠+爆桶G,你可以穿隱身,直接丟石頭砸怪拉到其他地面較平的地方打眠。
但時常眠了看怪卻是浮空或沉下地面,畢竟純水平的地面真的很難找……,我操你媽的這要怎麼觀測?

再來就是判斷,經常看了看,感覺上差不多,打完沒更新大小,跑完調查任後都沒,就是rerererererererererere,不誇張re了3星期每天8小時+!

還有什麼極限大銀極限較小,真的很難看出來!

我最後幾隻是聚魔完成的,尤其最後一隻炎妃,真的很扯,連續看2個半小時才出金!

分享一下幾個點:

炎妃(聚魔荒地)
開場會走到8區定點然後掉毛,轉身後開始數腳步,會持續走到9區停下掉毛。

30步是大金(我個人29步),41步是小金(40步沒有喔)

簡易判斷,停下掉毛時,看後腳跟,低於1個人頭就數步數看看,可能小金。大金後腳跟則要高出1個半以上的人頭。

紅蓮爆鱗龍(聚魔熔岩)
小金我在龍結晶數步數打到,大金就難判斷,步數和大銀是差不多的,所以直接上麻陷,麻了後小腿和腳跟交接出比你還高,頭頂上還有些微空隙就打,要是人頭超過小腿,肯定不是。

黑狼鳥任務少,乖乖數古代樹的步數吧!

憤怒恐怖龍,冰原任
我大金靠比對的,小金數步數很準。

痺毒龍,冰原任
這隻數步數超久,有其他怪還會干擾,卡了我1天多!比對肚皮高度又因為地形影響真的很難!我這隻真的靠猜的!

溟波,珊瑚
大金打聚魔兩隻賽到,小金珊瑚任測步數一次中獎!

最後上面連結的對岸攻略很有用,8成以上很準確,但有的不眠不麻只靠步數真的很麻煩……。

我脫離苦海了,各位兄弟,加油了!有問題我有印象都會幫忙回答。


0
-
未登入的勇者,要加入 64 樓的討論嗎?
板務人員:

9949 筆精華,前天 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】