LV. 16
GP 20

【心得】殲世滅盡龍 TA 太刀 5'02"75(無飛翔爪+單衣裝)

樓主 NeroZed nerozed614
GP60 BP-
終於破紀錄啦~~
還有一些小失誤不過目前先這樣,暫時滿意了XD
之後可能挑戰看看TA wiki rules.
Iceborne的太刀真的太好玩了,新的反擊超嗨.
(2:46的空大請不要在意,他手移了一下XDDDDDD, 不然應該更快)

人權圖(之前玩了500小時的紀錄噴掉了QAQ 新的紀錄下定決心只玩太刀):
裝備:
有關太刀的問題都可以問
歡迎版上的大大們討論跟指教~
謝謝收看
60
-
LV. 24
GP 181
2 樓 米糕 and080008012
GP0 BP-
大大好厲害,想請問你
有幾個吼跟小前衝都看不出來也沒什麼很明顯的前置動作
想問大大是怎麼判斷的







試了很多次欲判結果都落空
不然就是太晚來不及 XD
0
-
LV. 16
GP 44
3 樓 NeroZed nerozed614
GP29 BP-
※ 引述《and080008012 (米糕 )》之銘言
> 大大好厲害,想請問你
> 有幾個吼跟小前衝都看不出來也沒什麼很明顯的前置動作
> 想問大大是怎麼判斷的
> 試了很多次欲判結果都落空
> 不然就是太晚來不及 XD

基本上就是靠經驗啦,打久了就會看得出來了(廢話XD
我自己應對吼的方法大致上分為兩種"預判性""反應性"
而殲世滅盡的吼大概可以分為"生氣吼""起飛吼"
預判性的話最簡單的例子就是基本上所有魔物你上去給他第一刀的時候他都會吼,所以去砍第一刀的同時你就會有心理準備要見切,自然就會比較容易切到。
殲世滅盡的話,一開始打你會看到他右手是有刺的,在短時間內(自己體感上大概20到30秒內)打掉他就會先倒一次,倒完就一定會放起飛吼,所以這也算預判性的躲。

題外話,這裡要玩TA的話很重要,因為沒有在時間內打掉的話他就會直接放起飛那招,放完也不會那麼容易倒了,最理想的節奏就是要砍掉刺並且有紅刃可以大。也不用算起身反正他起來就一定會放起飛吼。最好的狀況就是他起來之後要再有一次紅刃(見切起飛吼來達成也可以),等他一下來就在大一次,不過我這次沒做到QQ

滅盡的第一次生氣吼也是打久了之後就大概會知道他不多要吼了,就會有點心理準備要切,所以前三個都比較偏向預判性的躲吼。

至於反應性的話顧名思義就是看到魔物準備要吼了然後應對,這個就真的需要多練習跟經驗了。
殲世滅盡生氣吼之前頭會往內縮一點然後會定格,一看到定格就知道他要吼了。
起飛吼的話他吼之前會轉向你+左右手各踏一下,所以看到突然踏踏然後轉向就要有心理準備他要吼了。

但是我知道很多時候看到了你知道他要吼了,可是你砍到一半,或是還沒出第一刀,沒辦法見切。
要提升反應性躲吼或攻擊的方式就是留一個可以見切的"空間",這也適用於躲其他任何招式,我認為這點超重要
見切斬是可以很晚放的,在你的獵人把刀放回原本(常態)的位置之前都是可以見切的,所以不用急。
簡單來說,就是砍慢一點,在砍每一刀之前都要想我要確保這刀砍完之後我是有辦法見切下一招的,所以如果沒有辦法確定的話,我會砍的很慢,每一刀之後都會留一個可以見切的空間,讓我可以比較靈活的應對下一招。
3:58那裡算是一個不錯的例子,我知道他硬直要結束了(搖完頭了),我不確定他下一招要放什麼,所以我選擇上挑斬而不是氣刃三連,因為氣刃三連要砍一陣子,我沒辦法確定我可以砍出來並且見切下一招,但是上挑斬就速度很快,所以選擇上挑斬之後先不要急,看他下一步要幹嘛,他沒要幹嘛就繼續砍,有的話我也可以馬上見切,這就是我所謂的留一個見切的空間
4.08也是,因為他硬直快結束了,所以我不急著放大迴旋(我知道很多人有大迴旋強迫症XD),而是一樣看他接下來要幹嘛,沒幹嘛就大迴旋下去,要幹嘛就見切就好。基本上熟了之後很多時候都是用見切上刃的,所以不用急說"啊我黃刃了要趕快大迴旋上刃",像這種情況好好看魔物,穩穩地用見切上刃,比去賭那個大迴旋好,我自己是這麼認為的。

至於小前衝的話,我不太確定你是指哪一個,如果是指1:36那個的話,他兩手後移一點點同時頭會先抬起來,之後會看地板,然後就會衝了。我基本上是看前面那個兩手後移+台頭。

如果你是說3:16那個新的前衝的話,他一樣是會兩手後移,但是他這次頭會甩得比較快,然後手會抬起來,我自己是看到他後移+快甩頭的時候,就會稍微準備要切了。

大概就這樣,不小心打了有點多抱歉><
不知道有沒有回答到你的問題,反正很多都是經驗啦,打多了你就很會判斷了。

29
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

9937 筆精華,前天 更新
一個月內新增 39
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】