LV. 20
GP 54
2 樓 chenwin chenwin
GP1 BP-
我常常大居合之後  確認有打到魔物  但有的時候   氣刃卻沒有降   這是BUG嗎?
1
-
LV. 16
GP 96
3 樓 NeroZed nerozed614
GP15 BP-
小弟我分享一下我對拔刀氣刃斬的看法,我覺得這招還是不錯用的。
1. 傷害不錯,前天打滅盡龍砍了296+566(客回血直接回快一半超爽XD)
2. 可以說是瞬間傷害,兜割要突刺>起飛>下降>砍,通常需要確定魔物有硬直才能用(除非你是瘋狗)
拔刀氣刃只要收完刀看準時機一個r2傷害就出來了。
3. 總合前兩點,蠻容易打出硬直的(尤其在單人),如果反完硬直了也可以直接接兜割,算是還不錯的combo。
4. 很容易黃字,魔物攻擊你的部位通常都是弱點(Ex.斬龍紅尾巴,滅進的手,轟龍的頭),所以反擊的時候高機率會是砍到弱點,兜割有可能因為魔物轉頭,跑掉,其他部位(像翅膀之類的)擋住弱點,或是起飛/砍的位置不太好而打到灰字。不過弱點的部分也有例外,這點就要看龍了。
5. 多一個應對吼的方式,而且傷害還高很多。
最後一個優點留到最後講。

缺點
1. 需要砍一刀>收刀,才能施放,所以也不是想放就放,需要一點準備時間跟預判。
2. 砍完硬直有點大,不過其實沒有大家想像的那麼糟我覺得。拔刀氣刃斬會有一個向前大位移,魔物在打你的時候很多時候都是面對你的,所以當你反擊到時,很多時候都會在魔物的後面,或至少不會在他正面,這時候魔物通常會先轉過來才開始攻擊,所以沒有想像中那麼危險。當然也有那種會突然回頭巴你的,不過這點就比較看魔物了,也要看你反擊的初始位置及方向還有你反的是什麼攻擊,有些適合有些就不太行。
3. 好像還是會吃到異常狀態,像被毒,冰之類的。
4. 高風險,沒有很高的報酬XD。
我目前想到的大概就是這樣,其他的就由大家補充了,有些也很多人都提過了。
所以這裡跟大家分享一個應該沒多少人知道(吧)的小技巧補償一下,如果有人分享過的話抱歉><。
廢話不多說先看影片:
不要問我怎麼發現的,DMC玩多了玩動作遊戲都會有一些天馬行空的想法XD
就像影片裡看到的,可以利用收刀來取消見切斬的向前斬,來達到連兩次反擊的效果
這招對象轟龍這種會連衝的很好用,想信很多人見切轟龍的龍車以後,結果前斬沒砍到,掉了氣,沒辦法見切下一次龍車的狀況。這招就是一個應對的方式,雷狼龍的連續巴掌也可以用這招應對。
所以優點5.5 : 可以連續兩次反擊(就算見切前斬沒砍到也沒關係)
什麼? 你說這還不是最後的優點? 當然不是阿,會用這招當然是因為:
帥到一個不行RRRR!!!!!
看著那些努力的想幹你的龍,你靜靜的收刀等著他,再輕鬆自在(至少看起來)的反擊的感覺,真的太爽了
自見切斬被改寬以來,太刀終於又有一個讓自己自我感覺超良好的招式了XD
看看這個ending,你還不想多用用反擊嗎?
對了各位,
練熟了再去多人反,不要去害人阿XD
謝謝收看~
15
-
LV. 29
GP 1k
4 樓 墮落天使路西華 GGlon
GP0 BP-
第一 空跳斬總傷還是比較痛
第二 完美居合時機多人不好抓
第三 收刀的時候有機會被怪打
第四 歷戰真的很痛 不小心會貓
0
-
LV. 31
GP 3k
5 樓 pliskin pliskin1984
GP0 BP-
同樣的場面你可以用納刀時間一邊攻擊多砍兩刀再見切,傷害是差不多的,而且多人用居合就是尷尬,怪不一定像炎王龍一樣出那麽久的招在告訴你我一定打這方向,收好刀後怪一個龍車旁邊的人你就硬著沒事幹,居合還要不要放出去掉階

見切前沒有收刀動作,龍突然打你可以拼拼看,失敗不會掉階,成功還可以升階,居合你會有收刀動作,龍突然打你,會被幹翻,龍不打你,你就掉階,現在ai好聰明,專選傷害大的招來躲,像大劍真蓄,前兩劍好好的,最後一刀一定會優先躲你,再精妙的躲法都有,用多了居合你就會明白,你收刀時龍沒時機把你幹翻的話,ai就會選不打你讓你砍兩刀或出居合給你掉階,不會硬碰,你會發現它會常常硬生生的扭頭打貓打別個,除非你的威脅值太低,或者龍的階級低,像非歷戰的二流龍,歷戰的連毒妖鳥也躲給你看

現在的打法是在陷阱,撞頭以外,用立回硬生生把怪打出流口水或硬直,不然沒機會出整套大輸出,打出流口水還得讓人上車延一下,那麽才有機會一套送上去,這時你會用大居合嗎?沒有以上的條件,歷戰以上的ai都很會精算,而且怪的技能cd都跟上位歷戰王差不多,就是沒cd,雷狼龍都能骰出13連拍(一般來說怪一個技出了,該技就會進入冷卻,會變得骰出的機會更少,即ai能用的技能會越來越少,但像歷戰王開始,技能幾乎都沒有冷卻,所以ai能隨時選最易於迴避或把獵人打出去的技,冷卻機制衡久已有,不然像轟龍原地大轉圈,沒這樣制的話它一直轉就好了),所以立回期間沒有用,準備時間長的居合很少派上用場
0
-
LV. 1
GP 35k
6 樓 系統管理員 sysop
GP0 BP-
首篇已刪,此討論串鎖定。
0
-
板務人員:

9940 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 32
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】