LV. 31
GP 11k

【心得】太刀帥的要死了~IB Beta 版~360度特殊收刀、居合,下修看破斬,使用心得

樓主 包一包 nbc12345
GP62 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

先放影片,圖文內容請往下拉:
快轉用連結及時間目錄:
00:05 Beta版太刀招式展示
01:16 360度特殊收刀及居合拔刀斬
01:52 居合拔刀斬的霸體減傷判定
02:20 居合拔刀氣刃斬的霸體減傷
03:01 居合拔刀氣刃斬的成功獎勵
03:27 居合拔刀氣刃斬的缺點
03:45 看破斬的改動
04:41 太刀新手VS大兇豺龍實況解說
10:38 不穿不動衣安靜再打一場
(畫質建議選1440p60,才會有較佳的品質)

重點整理,請看圖(最後整理日期2019.7.3,冰原測試版):
太刀新增「特殊收刀」動作,除了在大部份攻擊動作之後都可以接「特殊收刀」外,最重要的是可以在氣刃大迴旋斬後進行「特殊收刀」。

「特殊收刀」狀態下,可以使用居合拔刀斬居合拔刀氣刃斬
居合拔刀斬命中敵人後,練氣槽會緩慢增加(15秒加滿一條練氣槽)。
居合拔刀氣刃斬紅刃狀態下發動時的傷害約216(紅刃)+92(揮刀)=308(砍大凶豺龍)
氣刃兜割紅刃狀態下發動時的傷害約(74*3)+(58*4)+92(突刺)=546(砍大凶豺龍)
居合拔刀斬居合拔刀氣刃斬霸體減傷判定時間不同,氣刃斬判定時間較為寬鬆(0.3秒~0.?秒),拔刀斬目前太嚴格,失敗率極高(聽說是0.1秒)。

至於減傷比例請看圖:

目測物理減傷50%,簡單來說,遇到強怪還是會噴血,其它本來打人就不痛的低級BOSS,就很明顯不痛(對不起,廢話了)。

至於最慘的「看破斬(見切)」改動,
練氣值不足的情況下,使用「看破斬」就沒有無敵效果

具體差異請看圖:
只要練氣值大約達到劍柄長度,就會發動無敵效果(嗯,大約!)。
相反的,練氣值太短,見切就會失敗
(還有一種說法是「練氣值影響無敵時間」,這個不好測,就不研究)

簡單來說,練氣0的狀態,揮刀後沒砍中或砍到肉質太硬的地方,練氣值堆不起來,下一步就不能無腦見切。

以上,就醬,測試版的內容可能官方會再做一些微幅修正,所以研究太多也沒什麼意義。

以下,留言情報備忘錄,等正式版如果有玩的話再來整理:
yozora 補個,沒練氣的見切依然有迴避效果,無敵時間同迴避、與迴避性能掛勾
62
-
LV. 45
GP 1k
2 樓 保安妹妹♥마마무 f9967
GP2 BP-
看破改這樣算有比較平衡了

不過以後真的要注意...不然真是各種貓車
2
-
LV. 13
GP 284
3 樓 Nogizaka46 SODGIRL
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


帥是一輩子的事

強只是版本問題

那個老頭說的太對了
2
-
LV. 13
GP 63
4 樓 mhgfplayer1128 night7894296
GP0 BP-
恩~?那這樣改,以後太刀是不是配收刀還有集中比較好啊?
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

9923 筆精華,09/19 更新
一個月內新增 38
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】