LV. 10
GP 109

【心得】雙刀solo極貝 無不屈 一貓 (08/04更新)

樓主 月月冬瓜 cdfq152313
GP198 BP-
經過不懈的努力與N次的貓車和NN次的Timeout,終於拿雙刀刷爆極貝了T_T
上影片:



心得在最下面,沒興趣看打法的人可以直接END。


關於仇恨:
雙刀需要15hit才能拉到仇恨。一次鬼人突進連斬(轉圈圈)有6hit、鬼人六段斬(鬼人化時平砍)有9hit、鬼人連斬(鬼人槽有效時無鬼人化的亂舞)有7hit,這三招是最為適合拉仇恨的手段。
亂舞雖然hit數多,但硬直也大。要用亂舞來拉仇恨,要嘛是疲累狀態,要嘛是預判貝希的大招硬直,再不然就是有硬吃招的準備吧。
相較之下鬼人突進連斬極為適合調整站位時增加hit數,當轉過頭時記得用左(右)迴旋斬把方向調整回來,以便繼續使用六段斬或鬼人連斬拉仇恨。


輸出套路:
以下幾個套路,零零散散的讓大家參考。

1. 貝希摩斯向前撲地:
這是最佳拉仇恨時機點,向頭外翻滾後立刻往回鬼人突進連斬,斬完後立刻再補幾刀,基本上撲個兩次仇恨就妥了。影片2:43~2:53有範例。
記得在補刀的時候除非時機良好,否則打到鬼人二段斬(平砍兩次)就好,別把第三個六段斬打出來,否則很容易砍空氣。
如果是仇恨引發狀態的話,往側邊閃對手臂使用鬼人六段斬,輸出比突進連斬來得高。

2. 貝希摩斯胸口地裂術:
兩個輸出手段
其一:鬼人突進連斬移動到手臂後方,左迴旋斬調整站位,鬼人六段斬補刀。
其二:鬼人迴避到手臂後方,立刻亂舞。

第一種方式的突進連斬+移動斬後會耗掉不少時間,接下來使用亂舞的話,打一半不到貝希摩斯就會移動,留你在原地打空氣。
第二種方式的亂舞傷害高,但是第四區時不要亂用,以免下一刻收到重拳肩壓,直接歸天。

3. 仇恨引發後的龍吼:
迴避後立刻往他的左或右臂一陣亂舞,前兩區適用。第三區引發仇恨還不他媽的快丟煙霧彈或閃光彈?第四區小心重拳肩壓,直接升天。

4. 隕石:
輸出好時機,換手亂舞。影片3:17~3:25有範例。
第四區一樣不要亂用,平砍就好,小心重拳肩壓。

5. 貝希摩斯朝你直直撞:
磨刀好機會。在迴避距離2(或迴避性能2)的加持下,要滾過這招並不算太難。而且撞完後貝西摩斯會離你一大段距離,閃過後立刻用小魚鱗磨刀絕對安全。要磨三次以上我就沒試過了,不確定會不會出事。

6. 貝希摩斯轉圈圈:
只能看他原地表演。不過如果還沒拉到仇恨的話,盯著他頭部的位置,在閃過甩尾後後立刻突進連斬也是能蹭到不少hit。
斷尾後如果有大魚鱗或高磨3也是磨刀好時機。如果只有小魚鱗的話有一點抖,龍車和重拳肩壓應該是來不及閃。

7. 單手擊地超級衝擊波:
被左手打到會躺在地上起不來,不過左手攻擊判定極短,無回避性能要滾掉也不是難事。
左手衝地時右手不太位移,在迴避後是一個好打點。

8. 重拳肩壓:
極貝在三區仇恨狀態與四區有的新招,迴避距離2(或回避性能2)會比較好閃,兩個都有更好。
打完後必定進入疲累狀態,想要使用亂舞的話動作要快,否則很容易被他第二次重拳肩壓壓到升天。
如果時間來不及了別貪刀,直接平砍就好。

戰術配置:
我個人雙刀比較習慣打滅盡區,滅盡區第三區可以兵長斬,第四區較少地形高低差問題,對低打點的雙刀來說比較好拉仇恨。

一區:破壞左前腳。
開場先穿迴避衣裝拉仇恨兼輸出。值得注意的是,一區如果要掉滅龍石,傷害必須要高到一定程度再下落石才行,這點可以靠貝爺的硬直來判斷。
貝爺的左右前手的一次硬直是2000,兩手獨立計算。第一次硬直膽怯、第二次硬直倒地、第三次硬直部位破壞(也是倒地),之後就是膽怯和倒地之間循環。
只要觸發三次硬直後去砸落石,就可以提前掉下滅龍石了。我個人是在一區時專打左前腳,造成部位破壞。

二區:斷尾。
先用雙刀手動拉一次仇恨後,穿上轉身衣開兵長斬斷尾。
斷尾後就不再使用兵長斬。因為二區的地形,如果貝爺不配合的話其實難以反覆使用兵長斬,時間拖長了大漩渦一定煩死你。
通常斷尾沒多久後轉身衣和仇恨的時間也差不多到,如果這個時候貝西摩斯還留在斜坡上的話,會有點難拉仇恨,這時候丟滅龍石是比較穩妥的。
另外迴避衣裝在進二區不久後也差不多CD完畢,可以在轉身結束後直接使用,三區由於要使用兵長斬的關係,迴避的增傷不一定派得上用場。

三區:滾他老木。
滾他老木,滾到過。轉身CD完畢後立刻穿起來,繼續滾他媽的。
必掉滅龍石,一定要撿。在沒有炎王區保護色的情況下應該是可以發現的。

四區:加油...
進四區的時候可以先丟滅龍石引一次仇恨,拉到後可以先穿迴避衣裝。
注意,就算轉身衣裝CD完畢(或三區沒穿)也最好不要在一開始穿轉身。
貝爺唯一會秒人的一招重拳肩壓,其實只有在發怒的時候才會秒人,沒發怒是秒不了滿血的你的。等中間發怒時再開始穿,保護效益比較高。
而且solo過貝爺的人一定有遇過在跳黃道後立刻迎面而來兩下重拳,此時有轉身有保庇。
另外補狀態很重要,我四區經常打超過十分鐘,記得吃藥吃種子的效益還算大。

配裝:
武器:憤怒捕食者 (客制吸血、會心)
頭:皇后琴弦β
身:帝王鎧甲γ
腕:帝王腕甲γ
腰:皇后脛甲γ
腳:帝王護腿γ
護石:匠之護石Ⅲ
裝飾品:超心珠【2】 x 3, 剛刃珠【2】, 達人珠【1】, 痛擊珠【2】 x 2

帶出技能:匠 lv3, 看破 lv6, 超會心 lv3, 力量解放 lv2, 弱點特效 lv3, 迴避性能 lv2, 迴避距離UP lv2, 體力增強 lv2, 剛刃研磨 lv1, 達人藝 (套裝), 突破耐力上限 (套裝)

---
其實最值得一提的是配裝,我總共換過三套。第一套剛刃高磨恐爆刀,第二套永不掉斬達人滅盡刀,第三套才是這套。
第一套的缺點有二,第一是配高磨導致會心下降嚴重,但我釣不到大魚鱗不得不配。第二是磨刀頻率太頻繁,導致常常在磨刀的時候被打死。
後來改第二套配達人滅盡,達人滅盡的攻擊期望值介在恐爆白斬和藍斬之間,但完全不用在戰鬥中磨刀,只要砍砍砍砍他媽的就好。
起初打起來很舒服,但後來實在是Timeout太多次,尤其第三區經常DPS檢定不過,跳黃道浪費大量時間,導致第四區時間不夠的惡性循環。
所以就有了最後一套,恐爆達人加剛刃,搭配時不時發動的力量解放後,磨刀頻率終於下降到可以容忍的程度。因此我可以看準貝爺大硬直再磨刀,不用再像第一套一樣匆匆忙忙。

另外重點注意:如果有農到絢輝龍的帝王金雙刀龍,這才是打貝希摩斯的最佳聖品。攻擊不輸恐爆,上達人藝永不掉白斬。
我個人是因為之前農到看到絢輝龍就想吐,所以歷戰王絢輝出來後還沒有再去農過。


心得:
總算是...通關了。貝希摩斯是我第一隻無法一人打贏的怪,當初跟親友團打了一兩週才過吧(普貝)。後來我決定要練到可以一個人幹掉他。
那時我主練長槍和雙刀,可是這兩個都打不贏。聽說充能斧好用,改練充能斧去硬幹普貝,幹到某次終於過了。但覺得這樣賭運氣的超解單挑普貝還行,去挑極貝應該會被磨擦。
這時看到日本太刀大師拿太刀"沒穿裝"也打贏普貝,決定改練太刀以便將來迎接極貝。後來越用越上手,終於在上次的活動中拿太刀(靠運氣)打贏極貝了。
不過心中還是對雙刀念念不忘,希望能拿雙刀贏過一次。

於是開始了漫長的挑戰之路,所有的招式都要用迴避來閃,沒有見切、沒有GP。不斷看高手影片是怎麼過的,調整戰術、配裝,真的是打到懷疑人生。
好不容易可以閃過所有攻擊了,但接下來就被Timeout之壁打到崩潰。從開活動打到今天應該也要三週了吧?算上之前練普貝的時間就更久了。
然後今天,終於在最後一次修正配裝後,玩個兩場就過了T_T
可能還可以更好,不過我想下次再挑戰應該是農到帝王龍雙刀之後的事了吧...
當然也要我先治好看到絢輝龍會吐的毛病才行啦哈哈。

最後配上一些Timeout和最後一刻死翹翹的影片給大家笑笑:
第一套配裝,最後一刻死翹翹

第二套配裝,滅盡達人Timeout (下到第三顆彗星)

198
-
LV. 13
GP 312
2 樓 月月冬瓜 cdfq152313
GP13 BP-

回一下自己的舊文,想說趁冰原之前打一個漂亮一點的紀錄。
新配裝如下 :
武器 : 吉薇艾兒 (客製會心)
頭 : 騰龍戰盔α
身 : 騰龍戰鎧α
腕 : 騰龍腕甲α
腰 : 烏爾德腰甲γ
腳 : 騰龍護腿α
護石 : 達人護石Ⅲ
裝飾品 : 破龍珠【1】, 迴避珠【2】, 痛擊珠【2】 x 3, 攻擊珠【1】 x 2, 解放珠【3】 x 3

帶出技能如下:
攻擊 lv5, 龍屬性攻擊強化 lv2, 看破 lv7, 超會心 lv3, 弱點特效 lv3, 飛燕 lv1, 屬性解放/裝填擴張 lv3, 迴避性能 lv1, 回復速度 lv2, 達人藝 (套裝), 飛燕【屬性】 (套裝)


不過個人不太推薦第一次刷極貝就拿這套,我自己在四區的陣亡率超高XD。

戰術上稍微有點改變。
第一區:
開場仇恨的流程如下:貝貝頭擺到中間的時候先刷兩下,躲過第一吼後來個鬼人六段斬,立刻接突進連斬鑽進身體內。等手下來的那瞬間閃回原位,再刷一次鬼人六段斬,仇恨GET。最後在仇恨吼叫時接一個亂舞當收尾。
再來就是盡量輪流刷左右手,可以進行亂舞的空檔有兩個,一個是隕石,一個是胸口地裂術。要小心這兩個左右手的站位不太一樣,隕石右手不會亂動,左手會前進一格、地裂術則是左手不會亂動,右手會前進再回來。亂舞的時候盡量先預判打點。
以前我是打出三個硬直(單部位兩千滴血一次)後下落石,不過配裝升級後要擊出三個硬直比較容易,所以我會等鬼人粉塵和鬼人種子的效果都消失後才會下。其中就有幾次不小心打太猛結果下一顆落石貝爺就換區了...只好重開QQ

第二區:
幾個重點
1. 開場先丟滅龍石。
2. 下彗星時穿轉身。
3. 斷仇恨時盡量先拉回仇恨。且此時應該轉身衣還未消失,可以採用一些原本會受傷的打法。
4. 在兩次仇恨內達到換區,所以第二次仇恨斷了之後就沒必要再拉了。
5. 達成兩手的部位破壞,成功時離換區也不遠了。

以前我會在這區引到斜坡上斷尾,不過這還蠻需要貝爺賞臉配合的。而且二區地形基本上很難滾來又滾去,貝貝一個角度不對,就要走好大一段路才能回去砍他。所以目前我是拚兩手部位破壞,之前一區的時候平均打也是避免貝爺不賞臉,角度一直只能打到某一手,導致沒兩部位破壞就換區

第三區:
僅在位置適合的時候使用空中迴旋亂舞。之前有剛刃在手的時候是會瘋狂滾來滾去,但是配裝不配剛刃後,就算刻意控制只轉尾巴部分,也是難以避免掉一些斬位耗損。掉到藍斬就要磨刀,磨刀就會造成風險,所以後來決定只滾到斷尾就不滾了,除非時機真的很適合。
而且使用吉薇艾兒之後,我個人體感常規打法的輸出比空中迴旋還高。前提是要會引怪,貝西的每次拘束攻擊,都要想辦法讓他衝向平地,不然以雙刀的攻擊範圍來說,懸空的腳真的打不到啊啊啊啊啊。

第四區:
幾個重點
1. 唯一能輸出亂舞的安全時機是重拳肩壓。
2. 能安全輸出鬼人六段斬(平A三下)的時機大概有隕石、側向龍車、單手衝擊波(打另外一手)。真的很少,運氣不好的話常常多砍一下就準備貓。
3.亂舞前先想想,耐力在亂舞後還能不能迴避兩到三次。如果不行的話個人勸你收了鬼人化改用小亂舞打。
4. 拉仇恨很重要,滿場都風雙刀真的會被卡死....無法迴避啊啊啊啊。

基本上四區輸出能有多快就是貝爺多頻繁出肩撞攻擊。他輸出我才敢輸出,否則都只能用突進連斬和平a兩下蹭蹭傷害,多砍一刀常常就被教育,真的慘。



大概是這樣,iceborne之前應該是不會再打極貝了,心累。
BTW: 我還是刷不到帝王龍雙刀,不能客吸血我好不安。
13
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

9940 筆精華,10/15 更新
一個月內新增 23
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】