LV. 24
GP 895

【心得】2018台灣最速獵人決戰心得分享

樓主 金毛 jinmaw
GP338 BP-
大家好!我是Monster Hunter Forever!! 隊的阿毛。

        現在回想起比賽當天的情景,心情依舊相當激動,首先先回答一個最多人想知道的問題就是手錶有幾隻,答案是兩隻,而且獎杯也有兩座,所以我跟我的隊友貓弟不用打架也不用吵架,請大家不用擔心XD,亞軍跟季軍的獎品一樣都是各兩份。


        我們的隊伍成軍於2011年,當時比的是PSP的MHP3rd,隊伍是四人一隊,這是辻本製作人第一次來台灣,因為想跟製作人見面,獎品又很豐富,
就拉著當時的好戰友們一起組隊,很幸運的獲勝了,之後的比賽幾乎都是兩人一組的鬥技大會,本來沒有想要繼續參賽,但貓弟找我一起組隊,就繼續比下去了,回頭一看也比了七年,這期間的戰績如下:

2011年 台北電玩展魔物獵人攜帶版3rd獵人特別賽 冠軍(小V 阿活 Nana 阿毛)
2012年 巴哈姆特十六周年慶站聚魔物獵人挑戰賽 冠軍(貓弟 阿毛)
2013年 巴哈姆特十七周年慶站聚魔物獵人4挑戰賽 冠軍(貓弟 阿毛)
2014年 巴哈姆特十八周年站聚魔物獵人4G挑戰賽 冠軍(貓弟 阿毛)
2014年 魔物獵人 Frontier G獵人挑戰營 冠軍(貓弟 阿毛)
2017年 魔物獵人XX狩獵比賽 冠軍(小V Momo 貓弟 阿毛)
2018年 魔物獵人世界台灣最速獵人決戰 冠軍(貓弟 阿毛)

        今年的台灣最速獵人比賽是CAPCOM官方首次在台灣舉辦的大賽,規模跟獎勵也是有史以來最大最好的,看到限量特製的陀飛輪手錶,真的非常想要,但今年貓弟去日本了,所以我們的練習跟溝通全部都是跨海透過網路進行。

        在貓弟確定能回台灣比賽後,我們從七月三號開始練習,牛頓有句名言:「如果我看得比別人更遠,那是因為我站在巨人的肩膀上。」所以我們直接從YouTube上搜尋鬥技大會01毒妖鳥相關影片,當時網路上只有雙輕弩的影片,我們用雙輕弩怎麼練也沒辦法打進一分內,就開始想別的方法,後來貓弟從朋友的公會卡裡看到大劍跟輕弩的組合可以在50秒上下打贏,我們就開始練這個組合,一開始怎麼打也沒辦法進到一分內,直到韓國最速獵人決戰選手上傳這個影片後,
我們的練習才有大幅進展,順利打進一分內,但這個方法打進一分內的成功率只有30~40%。

        我們在練習期間都會固定搜尋YouTube上看有沒有別的打法,發現有一分內的打法全部都會拿來練習試試看,包含槌輕弩的打法,及各種大劍輕弩的打法都嘗試過,始終無法把成功率推進到50%以上甚至更高,所幸在日本狩王決勝戰後一波參賽者的影片上傳,讓我們看到新的曙光,就是廣島地區大會冠軍上傳的影片,
我們練習後發現成功率大增,於是確定打法後幾乎每天都練習增加穩定度,總練習場數為811場,平均時間都在一分內。

毒妖鳥最佳成績練習影片:
輕弩視點:
大劍視點:

        風漂慘爪討伐01任務我們一樣是站在巨人的肩膀上前進,因為仙台地區大會的決賽一樣是打這個任務,參賽者使用的武器組合跟這次台灣的比賽都一樣是雙操蟲棍、片手笛、片手棍這三種組合,三種組合都練習過後,決定參照仙台地區大會冠軍的片手棍組合,
這個組合是我們打起來最穩定的,我們以影片為基礎練習,找出最穩定的連段方法,確定打法後一樣是幾乎每天練習,總練習場數為348場,平均時間都在四分上下。

        到了比賽當天,一早就去排隊想要買火龍手把抱枕順便報到,十點多的時候已經報到C207號了(每群組12隊,我們是第三群組第7隊,共117隊),11:15分開始進行初賽,設定完後30秒的練習時間馬上出包忘記吃鬼人藥,還好只是練習,正式比賽的時候雖然有小瑕疵,但還是打出52秒96這個令我們滿意的成績。比完初賽在看舞台活動的時候,德田監督跑到我們旁邊看參賽者比賽,我們就偷偷跑去找他簽名,
貓哥順利搶到最後三個火龍手把抱枕,
買吊飾也抽到我最想要的火龍,
中午去吃飯的時候又在路上堵到辻本跟德田,馬上再簽一波XD,
整個上午都非常順利,願望的checklist全都達成了,暗自希望下午的比賽也能一樣順利。

        公布初賽結果的時候,我們原先覺得應該能晉級沒問題,沒想到是預賽第一,得到這樣的成績我們真的非常高興,但這只是過關而已,真正的決戰之後才要開始,決賽進行中在台下看其他組打決賽的過程也是令我們相當緊張,如果有人打出我們練習時都沒打過的好成績怎麼辦?輪到我們比賽的時候,壓抑內心的緊張與激動,希望慘爪龍跟風漂龍能照著我們演練上百次的劇本乖乖送死,比賽結束的瞬間,我在台上忘情大吼,一切都是這麼的順利,最後結果我們真的幸運贏得本屆大賽的冠軍,看到成績公布的時候心情真的非常激昂,當下我其實真的非常開心,但臉上表情好像要殺人一樣,在此跟大家說聲抱歉orz 我們練習的成果在比賽的時候都有順利發揮出來,毒妖、風漂、慘爪這三隻怪也都沒有做出非預期內的行為,勝利的滋味真的太甜美了!

        比賽結束到後台,德田跑過來給我跟貓弟各一個大擁抱恭喜我們,真的太好了QAQ 既然抱完德田,我就主動去問辻本,跟他也順便抱了一把(羞),拿到陀飛輪手錶後馬上請二位幫我們簽名,
也一起開心合照,
順便偷渡一張跟長谷川接待員合照的照片,
他本人真的非常可愛,可惜她訪問我的時候因為當時心情太激動沒有近距離好好看幾眼QQ。

        最後在這邊要感謝我的隊友貓弟,多年來的好默契,練習的時候不曾起過爭執,總是可以達到對方心裡要求的水準,能跟你同隊多年真的太棒了!還要感謝我的朋友們,在準備比賽的過程中幫我們加油,每分加油都給予我們充足的能量,比賽當天有的朋友到現場幫我們加油,更多朋友在網路上幫我們集氣,真的非常感謝你們,沒有你們的支持與鼓勵就沒有今天的我們,感謝我的家人,在我打電動的時候從來不會罵我XD,感謝過去每場比賽的主辦單位,建立這些舞台讓我們茁壯跟成長,感謝上傳影片的巨人們,讓我們的練習事半功倍,感謝一起參加決賽的好對手們,讓比賽激盪出如此精彩的火花,感謝一路上在網路上攻擊批評我們的人,激勵我們不曾停下腳步,感謝CAPCOM,製作了魔物獵人這麼棒的遊戲,豐富我的人生。

        這世界有魔物獵人真的太美好了,我愛魔物獵人,感謝花時間看完我心得的每位朋友們,希望九月代表台灣出征TGS的比賽,大家能為我們加油,謝謝大家。


           Monster Hunter Forever!!



附上魔物獵人世界陀飛輪手錶美照與官方影片連結:

        在後台的時候跟手錶廠商代表聊天,他說這隻錶是沒有販售的限定客製手錶,全世界只有九隻,分別製作給韓國、美國、台灣、香港的最速獵人決戰冠軍以及魔物獵人總製作人辻本,所以德田說他很想要不是開玩笑的,因為他真的沒有QQ

--

魔物獵人是我的興趣、我的生活、我的態度
                    我愛魔物獵人!!

                                                                                                Monster Hunter Forever!! 阿毛HYH
                                                                                                毛物獵人 / MawHunter
338
-
LV. 50
GP 9k
2 樓 °o.O謎之人物O.o° D109424
GP1 BP-
這錶真的很帥氣,連我這個都不貸錶的都想要來一支 XD
1
-
LV. 16
GP 58
3 樓 Zarco s3602teon
GP3 BP-
離題借問一下

請問金毛大是之前有上電玩快打那位嗎XD

如果認錯的話抱歉XD,另外恭喜
3
-
LV. 15
GP 39
4 樓 千杏 deaths1203
GP2 BP-
練了這麼久,冠軍實至名歸,棒

台灣之光
2
-
LV. 13
GP 1k
5 樓 儒儒 littlerudog
GP2 BP-
我也有去看比賽~ 決賽最後一場真的好熱血!
板大真的是千錘百鍊的台灣王者~
期待之後還會有大型比賽,再看一次阿毛隊的神技
2
-
LV. 2
GP 28
6 樓 軒哥哥 kami777
GP0 BP-
不懂魔物獵人的我也燃起來了!!!
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

9923 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 40
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】