LV. 28
GP 355

【心得】哈姆太郎動畫027話~031話

樓主 幽靈大爺ghost sadosigm
GP0 BP-
027話─TOTTOKO ! 打起精神打雪仗!

下雪的天氣,真是寒冷。
哈姆太郎來到地下基地,卻發現除了大老闆之外,其他黃金鼠都在睡覺,於是想到一個辦法……

大姆太郎跟大老闆敲鑼打鼓,然後讓小丸披上白布嚇哈姆好友,雖然成功了,卻反而被哈姆好友們罵。

外面都是雪,不知道要玩什麼,大老闆教大家堆雪人、做雪屋、坐雪橇滑雪。
虎哥突然用滑雪板滑了過來,還說大老闆教的堆雪人那些太遜了。

吵到最後,乾脆來個冬季之王決戰,大老闆跟虎哥的運動比賽。
第一場是滑雪板的對決,沒有滑過雪的大老闆果然輸了。
第二場是團體賽,打雪仗,分成兩組比賽。
比到一半,小丸做出了特大號的雪球相當興奮,跳來跳去不小心卡在雪球側邊,雪球從斜坡上滾下來,瑪拉跟麗麗趕緊通知哈姆好友,坐上小熊貓特製的竹雪橇,終於救出小丸。





028話─TOTTOKO ! 超級厲害的健康奶奶!

糊塗爺爺正在睡覺,健康奶奶突然出現。

小露跟小佳正在為了馬拉松賽跑而努力練習。

哈姆太郎來到地下基地,跟大家一起討論馬拉松,細細解說這是路上長跑,哈姆太郎聽了之後也想跑馬拉松,哈姆好友們都想試試看,於是由大老闆帶領大家一起練習。

練習到一半,大老闆開始加速,然後追過哈姆好友一圈,但是健康奶奶出現了,變成大老闆跟健康奶奶在賽跑。糊塗爺爺走過來,說健康奶奶是牠的老朋友了,而健康奶奶則說自己常常在國外跑來跑去,這次回來剛好可以參加馬拉松比賽。

比賽當天,老師哨聲響起之後,小露、小佳跟其他同學開始起跑,哈姆好友們也一起開始比賽,尤其是大老闆跟健康奶奶,才一開始就跑的很快,一下子就不見兩隻黃金鼠的影子。

其他哈姆好友們跑到一半,就累的停下來了,黃金鼠不適合跑馬拉松?糊塗爺爺開始回憶起以前的健康奶奶,奶奶從以前就非常討厭輸給別人。

小露跑到一半突然跌倒了,腳痛的只好讓小佳邊扶邊慢走。

大老闆跟健康奶奶競爭激烈,沒想到這次換健康奶奶也跌倒了。

木村原本跑第一名,回程時看到小露受傷,決定背小露一起回去,讓老師治療,大老闆看到這個情景,決定回到健康奶奶跌倒的地方,將健康奶奶背起來回到哈姆好友身邊。

比賽結束了,健康奶奶卻說出驚人事實,原來比賽前牠還特地先跑完全程一次,正式比賽就比較沒力了……





029話─TOTTOKO ! 尋找爸爸的眼鏡!

爸爸的眼鏡不見了,全家人在家裡找來找去,哈姆太郎好奇地跑出籠子,差點讓爸爸看到。爸爸昨晚跟別人聚餐,會不會是那時候忘在車站前的餐廳?小露說放學後會過去找找看。

哈姆太郎來到地下基地,跟大家討論有關眼鏡的事情,近視眼睛會看不清楚,要戴眼鏡,而太陽眼鏡則是遮陽光以及時髦的裝飾品。小眼鏡家裡是開眼鏡行的,對這種事情特別了解,想要帶幾副眼鏡給哈姆好友們戴看看。

小露跟小佳放學後一起到餐廳,但是爸爸的眼鏡並沒有在那裡。
是否該換眼鏡了呢?爸爸非常寶貝的眼鏡,一戴就戴了十年,也感覺很老舊了,於是,小露帶著哈姆太郎跟著爸爸到眼鏡行去買新眼鏡看看。

來到眼鏡行,哈姆太郎從小露身上跳到小眼鏡身邊,大老闆、哆哆、每每也來到這裡。
眼鏡行的老闆推薦給爸爸很多款很時髦的眼鏡,由於太花俏了,小露在一旁笑到眼淚都留了出來,爸爸只好說先回去考慮考慮,小露跟爸爸走出眼鏡行,沒注意到哈姆太郎還沒回小露身邊。

哈姆太郎急忙跑了出去,算準時間想要跳到小露身上,卻反而被彈到公車站牌旁的椅子下。旁邊,有一副很舊的眼鏡,這該不會是爸爸的眼鏡?哈姆太郎及忙跟大家一起搬眼鏡,到小露家還給爸爸。

路上商店前,碰到一隻狗,眼鏡被狗叼了起來,狗主人走出商店之後,狗狗跟著主人回去,眼鏡掉到地上,也出現了裂痕。
接著大家走到很狹窄的路上,一輛卡車開了過去,除了鏡片外框部分之外,都被卡車壓斷了。
拿著快被分解的眼鏡,只要過了馬路,就是小露家了,大家謹慎地走向小露家,沒想到一輛摩托車突然衝了出來,大家為了閃躲,眼鏡因此掉地上被車子輾碎……

爸爸跟小露正要走回家,而且,爸爸臉上戴著他最寶貝的眼鏡!原來眼鏡找到了。

地下基地,小眼鏡用那些破碎的眼鏡材料做出許多各式各樣的時髦眼鏡給哈姆好友們。





030話─TOTTOKO ! 佛萊迪的耐力賽跑!

小露全家一起參加冬季的狗狗耐力賽跑,路上爸爸開著車,佛萊迪依然在車上睡覺,哈姆太郎、哆哆、大老闆、麗麗也在車上。

到了會場,參賽選手有聖伯納犬、秋田犬、哈士奇犬,還有佛萊迪(什麼犬?),
比賽得到第一名的狗狗可以拍電視廣告,這是多麼棒的事情。

參加比賽的狗需要拉雪橇一起跑,跑在雪路上,有可能會迷路,考驗狗狗的體力。
比賽開始,哈姆太郎跟大家一起在雪橇上跟佛萊迪一起行動,不過佛萊迪跑得很慢,轉眼間就落後其他三隻狗一大截。

比賽途中,雪路上發生雪崩,領先的狗狗們只好繞路前進,佛萊迪則是跑跑、停停,沒有照著路線前進,還救了一隻小白兔,在快到終點前的路上遇到秋田犬,同樣是參賽選手的秋田犬張牙列嘴,把佛萊迪嚇得飛快跑了起來,為了不被秋田犬追到,佛萊迪跑得很快,最後衝過終點贏得冠軍。

最後的電視廣告,佛萊迪依舊在睡覺。





031話─TOTTOKO ! 大老闆當媽媽了!

冷冷的冬天,外面都是雪的景色。
細細跟哆哆經過河邊,卻看到大老闆在釣魚。
地下基地,細細跟大家說大老闆釣魚的事情,麗麗也回想到前幾天發生的事,麗麗在神社前遇到大老闆,想約大老闆一起散步,可是大老闆竟然放棄這個機會,去處理別的事情。
每每也說最近大老闆不常回來地下基地,真是奇怪。
於是,哈姆好友一起到神社那裡看看。

哈姆太郎、麗麗、瑪拉、小丸、每每、小眼鏡、哆哆、戴戴、細細,進到神社裡面,發現大老闆正拿著一條魚餵小貓吃,原來大老闆要養這隻小貓!
大老闆說明原因:某天遇到這隻小貓,腳受傷又肚子餓,於是把找到的起司給小貓吃,小貓很高興,也以為大老闆是小貓的媽媽,所以大老闆決定養小貓。

小露班上有同學的貓不見了,小露、小佳決定一起找尋失蹤的小貓。

大老闆不但要哈姆好友們一起釣魚,還讓小貓住進地下基地,小貓雖然體型很大,不過在哈姆好友們努力推擠之下終於將小貓推進基地的門裡面。
雖然想幫小貓治療傷口,每每也帶醫藥箱過來,不過,小貓張開了嘴巴,把哈姆好友們都嚇得跑到一旁,原來小貓是在打哈欠……黃金鼠真的適合養小貓嗎?哈姆好友都反對,也因此被大老闆趕出去了。哈姆好友們在基地外討論著,最後決定幫大老闆的忙,大家一起在基地裡幫小貓包紮傷口,大老闆很感動,不過小貓又打哈欠,再次把哈姆好友們嚇得擠成一團。

小露回家之後把小貓的事情說給哈姆太郎聽,隔天,哈姆太郎把小貓走失的消息告訴大老闆,哈姆好友們都覺得應該要把小貓還給原來的主人,但是大老闆卻不這麼認為。
小貓從基地跑出來,遇到狗撞在一起,結果是狗追貓逃,小貓最後逃到樹上,大老闆為了救小貓跟狗搏鬥,小貓為了幫助大老闆也跳下來攻擊狗,最後小貓的女主人跟小狗的主人出現,小露跟小佳也趕到,才結束貓跟狗跟黃金鼠的戰爭。


  佛萊迪到底是屬於哪一種類的狗種?

0
-
LV. 10
GP 2k
2 樓 甜布丁 lovetoyou
GP0 BP-
※ 引述《sadosigm (幽靈大鼠ghost)》之銘言:
> [font= size=2 color=]027話─TOTTOKO ! 打起精神打雪仗!
> 下雪的天氣,真是寒冷。
> 哈姆太郎來到地下基地,卻發現除了大老闆之外,其他黃金鼠都在睡覺,於是想到一個辦法……

總感覺前幾集
哈姆太郎滿累的說
31集也是
0
-
LV. 3
GP 2
3 樓 晴時多雲偶陣雨 hufidms6512
GP0 BP-
※ 引述《sadosigm (幽靈大鼠ghost)》之銘言:
> 027話─TOTTOKO ! 打起精神打雪仗!  
>  
> 下雪的天氣,真是寒冷。 
> 哈姆太郎來到地下基地,卻發現除了大老闆之外,其他黃金鼠都在睡覺,於是想到一個辦法…… 

這樣一看
其實老鼠也是很忙的吧
所以由此可見也是需要休息
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 18 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】