LV. 15
GP 139

【情報】FE0 第二十彈 官推翻譯 3/20 已發售 更新 曉女 薩札N/SR 風花雪月 貝雷絲PR(繪:Azusa、藤ちょこ)

樓主 ブライアン beawesome
GP7 BP-
聖火卡牌公會Discord<-現在幾乎都在這邊聊



第20彈「那隻手將引導到的黎明」將在3月19號發售,官方推特已經開始釋出下一彈的新卡資訊。
本次將收錄蒼炎的軌跡/曉之女神以及if全路線。


二つの故郷を王子 カムイ(男)
同時有兩個故鄉的王子  神威(男)
"白夜王國的大家,和暗夜王國的大家都是我很重要的家人。與大家戰鬥什麼的...我不想要。"

見えざる王国に向かって   前往無法看見的王國
[][橫置,絆2]從自己的退避區中,選擇1張通時擁有「白夜」「暗夜」的牌,加入手牌。

希望の紋章   希望的紋章
[支]自己的防禦單位為「白夜」「暗夜」的場合下,可以選擇1顆寶玉,並確認其正面


二つの故郷を王女 カムイ(女)
同時有兩個故鄉的公主  神威(女)
"我沒有打算要向哥哥們拔刀相向。背叛家人什麼的,我不可能做得到。"

見えざる王国に向かって   前往無法看見的王國
[][橫置,絆2]從自己的退避區中,選擇1張通時擁有「白夜」「暗夜」的牌,加入手牌。

光明の紋章   光明的紋章
[支]自己的攻擊單位為「白夜」「暗夜」的場合下,可以選擇1顆寶玉,並確認其正面。




デインを救う乙女 ミカヤ
將拯救戴因的少女  米卡雅
"我們非常了解風險。請放心交給「曉團」。"

解放の光   解放之光
[常]此單位攻擊對手的主角的場合下,此單位的戰鬥力+10。

祈りの紋章   祈禱的紋章
[支]戰鬥終了前,攻擊單位不得必殺攻擊。

7
-
LV. 15
GP 139
2 樓 ブライアン beawesome
GP4 BP-
2/11更新 if 詩格萊HR

"FE0第20彈除了「if 透魔王國」以外,還另收錄「泡沫的記憶篇」的卡片。這張詩格萊便是其中一張。在神祕的「透魔王國」,他與同年代的夥伴們結識、並肩作戰、並且結下了不可抹滅的羈絆。"



蒼き歌姫息子 シグレ
蒼藍歌姬的兒子  詩格萊
"再見了,大家。我最喜歡大家了。我會一直,無論何時...都會想著你們的。"

転移の水晶玉   轉移的水晶玉
[起][將1張手牌放置於無限區]選擇1名主角以外的敵方單位,移動該單位。

消える記憶、消えぬ絆   消失的記憶,不會消失的羈絆
[起][一回合一次][將1張同時擁有白夜」「暗夜」的絆卡轉至背面]抽1張牌。


4
-
LV. 15
GP 144
3 樓 ブライアン beawesome
GP4 BP-
2/12 更新 蒼炎 艾克N/HR

"「蒼炎的軌跡」是青年艾克的戰鬥物語。從身為團長的父親繼承了傭兵團的他,與夥伴們在戰亂中生存、變強、並且成長。然後為了終結戰爭,前去挑戰作為元凶的戴因王亞修納德。"




神剣を継ぐ青年 アイク
繼承神劍的青年  艾克
"老爸把所有事都一個人悶在心裡。 老媽的事情,還有徽章的事情,全都一個人..."

墓標への誓い  向著墓碑發誓
[常]自己的回合中,場上每有1位已升級的其他我方單位,此單位戰鬥力+10。

希望の紋章  希望的紋章
[支]自己的防禦單位為「徽章」的場合下,可以選擇1顆寶玉,並確認其正面。


クリミアの救世主 アイク
克里米亞的救世主  艾克
"狂王亞修納德! 我要用這把劍...打倒你...來終結這場戰爭。"

天賦の将器  天賦的器量
[常]此單位在前衛的場合,出擊Cost5以上的所有我方單位戰鬥力+10。

団長のラグネル   團長的瑞格內爾
[][絆1]回合結束前,此單位獲得射程1~2。


4
-
LV. 15
GP 149
4 樓 ブライアン beawesome
GP2 BP-
2/13 更新 蒼炎 亞修納德R

"封印著邪神的禁忌的物品「徽章」。接觸到的人都會變為狂戰士的這件物品落入戴因王亞修納德的手中,成為了最強的敵人站在艾克面前。艾克與同伴們在經歷了一番死鬥後將他打倒,故事就朝著「曉之女神」延續。"



邪神の力を得し狂王 アシュナード
獲得邪神之力的狂王 亞修納德
"還沒...完全見識到,你的力量。 現在,正是使用這個的時候......"


邪を御す狂気  支配邪惡的狂氣
[起][一回合一次]從自己的手牌中選擇一張單位名稱為『徽章』的卡片,並且出擊。如果這麼做的話,回合結束前,此單位戰鬥力+20,並且獲得射程1~2。

世界を創り変える力  改造世界的力量
[起][一回合一次]如果自己正面表示的羈絆卡1張都沒有的場合,將此單位未行動。

女神の加護  女神的加護
[常]此單位不會被出擊Cost2以下的敵人擊破。

2
-
LV. 15
GP 151
5 樓 ブライアン beawesome
GP2 BP-
2/14 更新 if 神威 男/女(透魔王國)SR/SR+

"在「透魔王國篇」,神威沒有選擇白夜王國或是暗夜王國,而是希望兩國能和平共處。然後集合了兩國的力量擊敗了真正的敵人,成為了透魔王國的王。在遊戲劇中沒有出現的,神聖的姿態,將在FE0登場!"



新たな未来を拓王 カムイ(透魔王國)
將開拓嶄新未來的王 神威(透魔王國)
(SR)"我會把透魔王國治理成美好的國家給你們看。 為了前代的國王與王妃,還有一起戰鬥的夥伴們!"
(SR+)"我會去相信人,並且使人們變得幸福... 我發誓我會成為那樣的王。"


二つの夜を超えて  超越兩個夜
[特]我方的『神威(男)』或『神威(女)』可以轉職成此卡。

神威の刀  神威的刀
[起][一回合一次][將牌組最上方的1張卡送入無限區]到對手回合結束前,此單位戰鬥力+10。

未来はその手の中に  未來就在那手中
[起][一回合一次]從自己的無限區選擇1張白夜」「暗夜」的卡片,放到退避區。回合結束前,此單位獲得那張卡上的所有效果。


2
-
LV. 15
GP 152
6 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-
2/17 更新 生放送新卡



黒軍の乙女将軍 ミカヤ
黑軍的少女將軍 米卡雅
"我要...守護戴因。 無論發生什麼事,我都會保護大家!"

将軍となる覚悟  成為將軍的覺悟
[起][一回合一次]從自己的牌組上方公開三張卡片,並送入退避區。如果都是「徽章」的場合,回合結束前,此單位戰鬥力+10。




デイン第15代国王 ミカヤ
戴因第15代國王  米卡雅
"作為兩個國家,不更加活躍地交流可不行... 請和戴因王國結為同盟,以對等國家的身分。"

暁の女王  曉之女王
[起][一回合一次][絆1,從退避區挑選一張『米卡雅』並且疊在此單位下方成長]從自己的退避區選擇1張出擊Cost2以下的「徽章」單位,使其出擊。(成長過的單位視為升級過的單位)

[LvS7]その御名に、祝福あれ  其御名,將受祝福
[][橫置]回合結束前,此單位的曉之女王』從能選擇出擊Cost2以下改為7以下的「徽章」單位。([LvS7]只有在此單位合計疊了7張卡以上才能發動)




蒼炎を継ぐ少女 ミスト
繼承蒼炎的少女 密絲特
"...徽章。 ...終於取回來了..."

ライブ  聖療
[][橫置,絆2]從自己的退避區中,選擇1張『密絲特』以外的牌,加入手牌。

形見のメダリオン  遺物的徽章
[][橫置,將1張手牌送入退避區]從從自己的退避區選擇1張單位名稱為徽章』的牌,並加入手牌。

祈りの紋章   祈禱的紋章
[支]戰鬥終了前,攻擊單位不得必殺攻擊。

女神に愛されし乙女 ミスト
受到女神所愛之少女 密絲特
"那麼,你是...女神大人? 對,對不起! 我這麼地沒禮貌的一直說話...!!"

正なる歌声  正之歌聲
[][橫置,絆1]從自己的退避區選擇1張出擊Cost1的單位,使其出擊。

春風の笑顔  春風般的笑容
[起][一回合一次]選擇1位出擊Cost1的友軍。回合結束前,該單位戰鬥力+20。


蒼き炎の紋章 メダリオン
蒼藍火炎紋章 徽章
"「那裡面封印了,曾在世界掀起大洪水... 沉沒了堤里烏斯以外的大陸的邪神」"

禁断の封神器  禁忌的封神器
[][絆1]公開自己牌組最下方的1張牌,選擇出擊該牌或者是疊在此單位下方。如果疊在此單位下方的卡與主角同名,則擊破我方所有單位。

解放の鼓動  解放的鼓動
[自]自己的回合結束時,選擇最多2張疊在此單位下方的卡並加入手牌。此單位送入退避區。



賢王の忘れ形見 エリンシア
賢王的遺忘遺物 艾琳西亞
"我是克里米亞國王拉蒙之女,艾琳西亞・利黛兒・克里米亞。 父親已經身亡... 於戴因王亞修納德手下..."

傭兵団との出会い  與傭兵團的邂逅
[][橫置]選擇1位「徽章」的友軍。從退避區選擇1張與該單位同名的卡牌,疊在該單位下方成長。(成長過的單位視為升級過的單位。如果有[CCS]的場合可以使用[CCS])

クリミアの希望  克里米亞的希望
[][橫置]抽1張牌。選擇1張手牌,送入退避區。



デルブレー家の姉剣士 ルキノ
德爾布雷家的姊劍士  露琪諾
"我等克里米亞的理想,是眾人的和平。"

王女の忠臣  公主的忠臣
[常]我方場上有艾琳西亞』的場合,此單位的攻擊無法被主角以外的敵人神速迴避。

攻撃の紋章  攻擊的紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。

流麗なる忠剣 ルキノ
流麗的忠劍  露琪諾
"公主沒事喔。 想見到她的話...那就無論如何,想盡辦法活下來!"

雌伏の剣士  雌伏的劍士
[起][一回合一次][將手牌的1張露琪諾』送入退避區]確認牌組上方的2張卡。選擇1張加入手牌,剩下的送入退避區。

王女との再会  與公主的再會
[常]我方場上有艾琳西亞』的場合,此單位戰鬥力+10。



デルブレー家の弟騎士 ジョフレ
德爾布雷家的弟騎士  喬弗雷
"不論用什麼樣的言語,都很難正確的形容公主。 總而言之...她是一位什麼都很美好的大人。"

王女の忠騎  公主的忠騎
[常]我方場上有艾琳西亞』的場合,此單位戰鬥力+10。

攻撃の紋章  攻擊的紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。



狂王の妃 アムリタ
狂王之妃 阿爾米達
"能被稱作那位大人的妃子的,只有我一個。 能生下那位大人的孩子的,也只有我一個..."

最愛の我が子  最愛的吾兒
[][橫置,絆1]從退避區選擇1張佩雷亞斯』,加入手牌。如果選擇的卡片出擊Cost為1的場合,可以改為直接出擊。

黒母の愛  黑母之愛
[起][一回合一次][將手牌的1張佩雷亞斯』以外的牌送入退避區]抽1張牌。



無双なる獅子戦士 ソーン
無雙的獅子戰士  索恩
"「劍士歐帝那、獅子戰士索恩、龍鱗族長德金漢薩。 我的軍隊,在他們的攻擊前無計可施」"

神駆の獣脚  神驅的獸腳
[起][一回合一次]移動此單位。這個效果只有在此單位未行動的場合下使用。

[LvS2]翡翠のたてがみ  翡翠的鬃毛
[起][一回合一次]選擇最多2位友軍。回合結束前,選擇的友軍戰鬥力+30。([LvS2]只有在此單位合計疊了2張卡以上才能發動)


竜鱗族至強の戦士 デギンハンザー
龍鱗族至強的戰士 德金漢薩
"「女神亞絲塔爾蒂將祂的力量分給被祂所選中的優秀者們。 給龍鱗族長德金漢薩的,則是在他的身體本身...」"

祝福を受けし竜牙  受到祝福的龍牙
[常]自己的回合中,此單位戰鬥力+30。

[LvS2]黒竜のブレス  黑龍的吐息
[起][一回合一次][絆1]選擇前排或後排。在選中的區域裡除了主角以外的敵人全部擊破。([LvS2]只有在此單位合計疊了2張卡以上才能發動)

1
-
LV. 15
GP 157
7 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-


世界を救う勇者 カムイ(男)
拯救世界的勇者 神威(男)
"力量...我想要更多的力量...! 能夠守護大家的力量...能夠終結這個夜晚的力量...!!"

運命よ、我れに福音を  命運啊,請賜給我們福音
[起][一回合一次][將牌組上方的1張卡片送入無限區]回合結束前,此單位戰鬥力+10。

透魔の血を引く神子  繼承透魔之血的神子
[特]我方的神威(透魔王國)』進行神速迴避的場合,原本從手牌將1張神威(透魔王國)』送入退避區,可以改成將此卡從手牌送入退避區。


世界を救う勇者 カムイ(女)
拯救世界的勇者 神威(女)
"有了這個就能戰鬥! 用這把刀...把海卓拉打倒!"

その来たるべき終焉を  那將到來的終焉
[起][一回合一次][將牌組上方的1張卡片送入無限區]選擇1顆寶玉,確認其正面。

透魔の血を引く神子  繼承透魔之血的神子
[特]我方的神威(透魔王國)』進行神速迴避的場合,原本從手牌將1張神威(透魔王國)』送入退避區,可以改成將此卡從手牌送入退避區。




「誓い」の生また日 サイラス
「誓言」的誕生之日  賽萊斯
"看起來正要被處決時,你挺身庇護了我... 那時候我發了誓。 這條命...我已經做好覺悟要為你而捨。"

最初の誓い  最初的誓言
[常]此單位被同時擁有「白夜」「暗夜」的單位支援的場合,戰鬥力+10。

攻撃の紋章  攻擊的紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


蘇る篤き友情 サイラス
復甦的真誠友情 賽萊斯
"你把我給忘了? 那種事情我不在意。 比起那個,我更感謝現在能夠像這樣在一起。"

幼き日の記憶  年幼時的記憶
[起][一回合一次]選擇1位出擊Cost3以下的友軍,使其移動。

王城騎士の槍術  王宮騎士的槍法
[常]自己的回合中,我方場上有1位以上的其他單位的場合,此單位戰鬥力+10。



白き王子の カンナ(女)
白色王子之 神流(女)
"爸爸他們,都去哪裡了? 不會,都死掉了對吧...!?"

父の残した神刀  父親留下來的神刀
[自]此單位的攻擊擊破敵人時,選擇除此單位以外出擊Cost1的友軍,可以移動該單位。

連携の紋章  聯合的紋章
[支]戰鬥終了前,「白夜」「暗夜」的攻擊單位戰鬥力+10


黒き王女の息子 カンナ(男)
黑色公主之  神流(男)
"我,一直都有在做劍術的練習喔。 為了變得能跟媽媽一樣戰鬥。"

母を想う剣技  思念母親的劍技
[自]此單位的攻擊擊破敵人時,選擇除主角以外出擊Cost1的敵軍,可以移動該單位。

連携の紋章  聯合的紋章
[支]戰鬥終了前,「白夜」「暗夜」的攻擊單位戰鬥力+10




暗夜王国の幻影魔術師 ゾーラ
暗夜王國的幻影魔術師 佐拉
"真是許久不見呢! 我是佐拉! 是暗夜王國的魔道士!"

ひょーっほほほ!正体は私でございます!  喲嚄嚄嚄! 真面目其實是我!
[特]我方場上不存在佐拉』的場合,友軍可以升級成此單位。

華麗な登場に驚きましたか?  被我華麗的登場嚇到了嗎?
[自]升級成此單位時,對手選擇1張他自己的手牌,送入退避區。

潜り込んだコウモリ  潛入的蝙蝠
[起][一回合一次]對手選擇1張他自己的手牌公開。




人を型どりし竜心 ハイドラ
以人類為型的龍心 海卓拉
"你們將,受到命運的引導...再次來到此地。 到時...請把化為野獸的「我」給殺了。"

異世界ヘの転移  往異世界的轉移
[自]此單位出擊時,從自己的牌組上方公開3張卡片。選擇1張送入無限區,剩餘的送入退避區。

透魔竜の善心  透魔龍的善心
[起][一回合一次]對手回合結束前,此單位戰鬥力+60,此單位獲得射程1~2。

託された運命  被託付的命運
[特]此卡被送入無限區時,選擇1張對手的羈絆卡,可以將其轉成背面。




武士道を重んじる騎士 リョウマ
重視武士道的騎士   龍馬
"一同戰鬥吧,馬克斯王子。 也是為了我們的手足,神威。"

[US]騎士道への共鳴  與騎士道的共鳴
[常]自己的回合中,此單位戰鬥力+10。這個效果只有當自己有1張以上「暗夜」的羈絆卡才有效。

攻撃の紋章  攻擊的紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


闇と歩む勇光の王 リョウマ
與闇同行勇光之王 龍馬
"我們發誓。 向民眾、向國家、還有,向聯繫了兩國的手足...!"

汝、我らが同胞よ  汝,為吾同胞
[起][一回合一次][將1位白夜」「暗夜」的友軍橫置]從自己的手牌選擇1張出擊Cost6以下的白夜」的卡片,使其出擊。

白の未来を導く者  白色未來的引導者
[起][一回合一次][絆1]回合結束前,每有1位友軍,此單位戰鬥力+10。

百折不撓の心  百折不撓的心
[自][一回合一次]此單位攻擊結束時,若手牌為3張以下的場合,抽1張牌。




騎士道を生きる侍 マークス
騎士道為生的武士 馬克斯
"我接受龍馬王子的請求。 為了白夜與暗夜將不再爭鬥的世界。"

[US]魂への共鳴  與武士魂的共鳴
[常]自己的回合中,此單位戰鬥力+10。這個效果只有當自己有1張以上白夜」的羈絆卡才有效。

攻撃の紋章  攻擊的紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


光と歩む清闇の王 マークス
與光同行清闇之王 馬克斯
"以神祖龍和王之名,在這裡暗夜王國與白夜王國,發誓永遠和平...!"

汝、我らが同胞よ  汝,為吾同胞
[起][一回合一次][將1位「暗夜」白夜」的友軍橫置]從自己的手牌選擇1張出擊Cost6以下的「暗夜」的卡片,使其出擊。

黒の未来を示す者  黑色未來的指示者
[自][一回合一次]此單位轉為未行動時,回合結束前,戰鬥力+30。

ルーラー・オブ・ダークネス  黑闇統治者
[自]敵軍攻擊結束時,若防守單位為此單位的場合,可以將此單位轉為未行動。




憧れの忍装束 ピエリ
憧憬的忍者裝 皮艾莉
"皮艾莉呢,也想像陽炎一樣的方式戰鬥! 咻咻的移動,然後哎的一下殺掉!"

こっそり近づいて、えいってするの!  悄悄的接近,然後哎的一下!
[常]我方場上存在1為以上的白夜」的友軍的場合,此單位的攻擊無法被主角以外的敵人神速迴避。

援護の紋章  掩護的紋章
[支]戰鬥終了時,可以移動攻擊單位。




キリング・クノイチ ピエリ
殺戮・女忍     皮艾莉
"皮艾利呢,想變成又帥又漂亮的人! 還有呢,想變得更強!"

デス・シュリケン  死亡・手裏剣
[起][一回合一次][絆1]回合結束前,此單位戰鬥力+10。若對手場上除了主角以外沒有其他單位,則改為戰鬥力+40。

格好の獲物  恰好的獵物
[自][一回合一次]出擊Cost1的敵人出擊時,擊破該敵人。




才色兼備のメイド フローラ
才色兼備的女僕  芙洛拉
"細心周到的服務,還有迅速完成家事。 那就是我的工作。"

栄養満点の食事  營養滿分的一餐
[起][一回合一次][將1張手牌送入退避區]回合結束前,自己的主角戰鬥力+20。

完璧な武器手入れ  完美的武器保養
[][橫置]回合結束前,自己的主人公戰鬥力+20。


1
-
LV. 15
GP 157
8 樓 ブライアン beawesome
GP2 BP-
2/17 更新 if 艾麗澤N/R

"互相敵視的白夜王國與暗夜王國。在「透魔王國篇」,在神威的努力下,兩國攜手合作,向共同的敵人挑戰。暗夜王國的公主艾麗澤,與年齡相仿的白夜王國公主櫻感情良好,結下了跨國的友誼。"




白姫との異文化交流 エリーゼ
與白姬的異文化交流 艾麗澤
"我覺得好感動!!! 原來琴可以發出這麼動人的聲音呢!"

[DB]祓串のハッピーダンス  祓串的快樂舞蹈
[][橫置,將1張手牌送入退避區]抽1張牌。

竜血の共鳴  龍血的共鳴
[常]此單位獲得場上其他友軍持有的[DB]。但是,同名效果只能擁有1個。


おもてなしプリンセス エリーゼ
待客貼心的公主    艾麗澤
"從現在開始要招待你們很多的暗夜的點心! 因為都是些高級品,所以要好好品嘗喔!"

たくさんめしあがれ!  盡情的享用吧!
[起][一回合一次][絆3]抽3張牌。選擇1張手牌送入退避區。

飛行特効  飛行特效
[]此單位攻擊<飛行>的場合下,此單位的戰鬥力+30。



2
-
LV. 15
GP 162
9 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-
2/18 更新 if 如月N/HN

"如月是白夜王國的王子拓海的兒子,擁有從父親繼承用弓的才能,是個擅長狩獵的少年。這次,轉職成暗夜王國的兵種闇魔法使! 把弓箭換成魔道書,用銳利的魔法的一擊,來解決巨大的獵物!"



魔導に目覚めた王子 キサラギ
覺醒了魔道的王子  如月
"哇,新的衣服! 去讓父親大人看看吧!"

[US]暗夜の魔道術  暗夜的魔道術
[起][一回合一次][將1張手牌送入退避區]抽1張牌。這個效果只有當自己有1張以上「暗夜」的羈絆卡才有效。

封呪の紋章  封咒的紋章
[支]在戰鬥終了前,對手的支援卡的支援效果不會發動


魔弾の狩人 キサラギ
魔彈的獵人 如月
"超級興奮的! 這個世界上我不知道的東西,還有那麼多!"

[DB]気配殺しの呪文  消除氣息的咒文
[常]在對手回合中,此單位不會被敵人的效果擊破。

竜血の共鳴  龍血的共鳴
[常]此單位獲得場上其他友軍持有的[DB]。但是,同名效果只能擁有1個。

ソーサリー・アロー  咒術之箭
[起][一回合一次][絆1]回合結束前,場上每有1位其他的「暗夜」的友軍,此單位戰鬥力+10。



1
-
LV. 15
GP 162
10 樓 ブライアン beawesome
GP2 BP-
2/19 更新 曉女 蘿拉N/R

"受到來自帝國的高壓統治的戴因王國。戴因出生的蘿拉,是在這種困境下也沒有喪失溫柔的、信靠神的虔誠修女。純真,也有點迷糊的她,把幫助了自己的「曉團」,當成了山賊團。"



純朴なシスター ローラ
純樸的修女   蘿拉
"我們也一起加油吧。 為了戴因的未來,一起成為獨當一面的山賊吧。"

ライブ  聖療
[][橫置,絆2]從自己的退避區中,選擇1張『蘿拉』以外的牌,加入手牌。

祈りの紋章  祈禱的紋章
[支]戰鬥終了前,攻擊單位不得必殺攻擊。


敬虔なる聖少女 ローラ
虔誠的聖少女  蘿拉
"作惡的人,必定會遭到女神大人的天譴。 從小到大沒有被這樣教導過嗎?"

神罰の代行者  神罰的代行者
[自][橫置]轉職成此單位時,如果支付代價,選擇1位主角以外的敵人,並且擊破。

おっとりした聖杖使い  溫和的聖杖使
[起][一回合一次][絆1]選擇其他的友軍1位,從手牌選擇1張與該單位同名的卡片,疊在下方使其成長。如果這麼做的話,抽2張牌。(成長過的單位視為升級過的單位。如果有[CCS]的場合可以使用[CCS])

2
-
LV. 15
GP 166
11 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-
2/20 更新 if 拉茲沃德/露娜/奧丁N  風花雪月 芙蓮PR

"「if」的追加資料片「看不見的史實」... 那是從異界召喚來的,某3位戰士的物語。隱藏真身,化名為「拉茲沃德」「露娜」「奧丁」的他們,獲得了新的力量與樣貌,為了打倒狂龍海卓拉而奮戰。"




変わらぬ笑顔の ラズワルド
笑顏不變的   拉茲沃德
"在這裡死掉的話,在原來的世界我們還是失蹤人口... 所以...這次一定要活著回去。"

虹の地より来たる者  從虹之地的來訪者
[起][一回合一次][絆1]從自己的無限區選擇1張『露娜』或『奧丁』,並且出擊。

見えざる史実  看不見的史實
[自]自己的回合結束時,可以將牌組最上方的1張牌送入無限區。


新たな姿への大変身 ルーナ
成為新樣貌的大變身 露娜
"新服裝和名字,我還挺中意的。 女孩子也有那種希望自己可以變身的人。"

虹の地より来たる者  從虹之地的來訪者
[起][一回合一次][絆1]從自己的無限區選擇1張『拉茲沃德』或『奧丁』,並且出擊。

見えざる史実  看不見的史實
[自]自己的回合結束時,可以將牌組最上方的1張牌送入無限區。

飛行特効  飛行特效
[]此單位攻擊<飛行>的場合下,此單位的戰鬥力+30。


真名を隠す闇の戦士 オーディン
隱藏真名的闇之戰士 奧丁
"我是...漆黑的奧丁! 不是伍德。 現在的我是披上虛偽的面紗的闇之戰士!"

虹の地より来たる者  從虹之地的來訪者
[起][一回合一次][絆1]從自己的無限區選擇1張『拉茲沃德』或『露娜』,並且出擊。

秘されし聖痕  秘藏的聖痕
[起][一回合一次][絆1]回合結束前,此單位戰鬥力+20。

見えざる史実  看不見的史實
[自]自己的回合結束時,可以將牌組最上方的1張牌送入無限區。


"兄長大人,是否會誇獎我呢? 在明日21日(五)發售的「電擊 Nintendo 4月號」,將附錄這張「大司教輔佐之妹  芙蓮」2枚! 是讓那可愛的笑容更加燦爛的,閃卡加工!"



大司教補佐の妹 フレン
大司教輔佐之妹 芙蓮
"兄長大人,是否會誇獎我呢?"

求知の眼差し  求知的眼神
[起][一回合一次]選擇1張自己的保玉,確認其正面。

聖女の如き笑顔  如聖女般的笑容
[][橫置]選擇1位其他的友軍。回合結束前,該單位戰鬥力+10。



1
-
LV. 15
GP 167
12 樓 ブライアン beawesome
GP2 BP-
2/21 更新 曉女 佩雷亞斯N/SR

"佩雷亞斯是,被稱為狂王的戴因王亞修納德的遺子。與父親不同,擁有溫柔的性格,有著想要復興荒廢的祖國的心願,因為這個心願,他簽下了被下了可怕詛咒的「血之誓約書」。"



デインの後継者 ペレアス
戴因的繼承人  佩雷亞斯
"如果我不做些什麼的話,戴因將會一直保持這樣。 所以我才自報家門...打算反抗帝國。"

闇精の守護  闇精的守護
[常]支援敵方出擊Cost為1的敵人的支援卡片無法發動支援效果。

封呪の紋章  封咒的紋章
[支]在戰鬥終了前,對手的支援卡的支援效果不會發動


誓約に呪われし王子 ペレアス
受到誓約詛咒的王子 佩雷亞斯
"戴因已經接近滅亡了。 沒有其他辦法了。 ......把我殺了吧。"

強き救国の心  強烈的救國心
[起][一回合一次]抽1張牌。

最後の願い  最後的願望
[起][一回合一次][絆2,擊破此單位]對手回合結束前,其他所有友軍戰鬥力+20。

血の誓約書  血之誓約書
[自]自己的回合結束時,如果手牌為5張以上,選擇1張手牌,送入退避區。


2
-
LV. 15
GP 169
13 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-
2/25 更新 if 法雷歐N/HN

"暗夜王國里昂王子的兒子法雷歐。他憑那優秀的美感,駕馭各式各式各樣時髦的服飾,是暗夜王國的時尚領袖般的存在。當然也已經調查過了白夜王國的服飾。這次身穿槍術使的裝束,美麗的在戰場上起舞!"



暗夜のファッションリーダー フォレオ
暗夜的時尚領袖       法雷歐
"可不可愛什麼的,因人而異。 穿上自己覺得可愛的洋裝,才是最重要的。"

[US]白夜の步兵術  白夜的步兵術
[起][一回合一次]移動此單位。這個效果只有當自己有1張以上白夜」的羈絆卡才有效。

攻撃の紋章  攻擊的紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


優美颯爽なる若武者 フォレオ
優美颯爽的年輕武者 法雷歐
"武器和肌膚一樣,有好好的保養的話,就會回應你的心情對吧。"

[DB]美しき立ち姿  美麗的站姿
[常]在對手回合中,此單位不會被敵人的效果移動。

竜血の共鳴  龍血的共鳴
[常]此單位獲得場上其他友軍持有的[DB]。但是,同名效果只能擁有1個。

陰陽の織りなす秘呪  陰陽組合的秘咒
[起][一回合一次][絆1]抽1張牌。這個效果只有當自己場上有1位以上白夜」的友軍才有效。



1
-
LV. 15
GP 170
14 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-
"克里米亞王國的名門德爾布雷伯爵家。露琪諾是他的女兒,是個武藝高超的女劍士。與身為主君的艾琳西亞同為乳姊妹,有著強大的羈絆的關係。露琪諾對女王有著絕對的忠誠,任何與她結仇的,都會一刀斬了!"



クリミアの白き刃 ルキノ
克里米亞的白刃  露琪諾
"能與艾琳西亞大人同在便是我的夙願,我的喜悅。"

白銀の護衛隊長  白銀的護衛隊長
[起][一回合一次][絆1,從退避區挑選兩張露琪諾』並且疊在此單位下方成長]回合結束前,此單位的攻擊無法被神速迴避。(成長過的單位視為升級過的單位)

[LvS4]女王に捧ぐ命  獻給女王的命
[常]自己的回合中,此單位戰鬥力+10。([LvS4]只有在此單位合計疊了4張卡以上才能發動)

(N卡翻譯在6樓)

1
-
LV. 15
GP 170
15 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-
"莉婭妮,是會化身為白鷺的拉古茲之國「賽利諾斯」的公主,擁有神秘力量「咒歌」的歌手。以前雖然只會說古語,但是透過學習現代語,與貝歐克產生了友情。然後共赴戰場,用她那優美的歌聲來治療,並且幫助他們。"



優声の白翼姫   リアーネ
溫柔歌聲的白翼姬 莉婭妮
"我...唱歌..... 來幫,助...艾莉,西亞大人!"

傷癒の歌声  療傷的歌聲
[][橫置,將1張「徽章」的羈絆卡翻到背面]從自己的退避區選擇1張莉婭妮』以外的出擊Cost1的卡片,加入手牌。

穢れ知らぬ翼  不知汙穢之翼
[自]我方被「徽章」支援時,戰鬥終了前,對手的支援卡所擁有的支援效果不會發動。
1
-
LV. 15
GP 170
16 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-
2/28 更新 if 妮克絲N/SR+

"胡亂使用禁忌的咒術,導致受到停止成長的詛咒的闇魔道士妮克絲。過著避人耳目的生活的她,與主角的神威邂逅,被其人格打動成為了同伴。之後,她那滿溢的闇之力,為神威所用。"



隠棲の幼女 ニュクス
隱居的幼女 妮克絲
"別再和我扯上關係了。 我只是,想要在別人目不可及的地方獨自生活..."

常若の呪い  永遠青春的詛咒
[常]支援敵方出擊Cost為1的敵人的支援卡片無法發動支援效果。

封呪の紋章  封咒的紋章
[支]在戰鬥終了前,對手的支援卡的支援效果不會發動


フォビドゥン・キャスター ニュクス
禁忌・法師        妮克絲
"你的話,感覺能夠理解我。 我的力量,隨你使用。"

無銘のグリモワール  無名的魔典
[起][一回合一次][將1張手牌送入退避區]選擇1位主角以外戰鬥力比此單位還高的敵人,擊破該單位。

禁忌に触れし指先  觸碰禁忌的指尖
[自][一回合一次]因為效果而擊破敵人時,選擇敵人的1張羈絆卡,可以將該卡翻到背面。

1
-
LV. 15
GP 170
17 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-
3/2 更新 if 櫻N/R

"白夜王國的公主櫻,與暗夜王國的公主艾麗澤成為好友,正在學習美好的異國文化。轉職為暗夜的兵種的她,身穿與平時不同的裝束,心懷以往不變的慈愛,為了兩國的和平踏上戰場。"



暗姬との異文化交流 サクラ
暗姬的異文化交流 櫻
"那個樂器...是...小提琴? 真是美妙的音色。"

[DB]魔法の杖の祝舞  魔法之杖的祝舞
[][橫置,將1張手牌送入退避區]從自己的退避區選擇1張與此單位同名的卡,加入手牌。

竜血の共鳴  龍血的共鳴
[常]此單位獲得場上其他友軍持有的[DB]。但是,同名效果只能擁有1個。


世界を慈愛で包む姫  サクラ
用慈愛懷抱世界的公主 櫻
"我...不擅長戰鬥...  但是,如果能把握戰況的話,我覺得就能夠迅速展開救援。"

ご…ご奉仕させてください  請...請讓我服侍你
[起][一回合一次][絆1,將1張手牌送入退避區]選擇1位其他的我方單位。從自己的退避區選擇1張與該單位同名的卡,加入手牌。

救命の桜風  救命的櫻風
[]在對手的回合中,自己的手牌為4張以下的場合,所有我方單位戰鬥力+10。

1
-
LV. 15
GP 173
18 樓 ブライアン beawesome
GP2 BP-
3/3 更新 曉女 艾琳西亞N/SR

"存在被隱瞞,在離宮中平穩生活的克里米亞公主艾琳西亞。但是,因為動亂使國王被殺害,導致她以女王的身分站在表舞台上。有著痛苦的經驗的她,沒有喪失她美麗的心靈,成為了引導眾人的優秀的指導者。"



クリミアの心 エリンシア
克里米亞之心 艾琳西亞
"這個地方,是我國克里米亞的領土。 我不可能將血染此地的戰爭當作沒看到。"

清らかなる王翼  純潔的王翼
[起][一回合一次][絆1,從退避區挑選一張『艾琳西亞』並且疊在此單位下方成長]每有1位已成長的我方單位,選擇1位在後排的敵人,移動該單位。(成長過的單位視為升級過的單位)

美しき挺身  美麗的挺身
[自]在對手的回合中,每當自己的寶玉1顆被破壞時,選擇一位敵人,可以橫置該單位。

(N卡翻譯在6樓)

2
-
LV. 15
GP 174
19 樓 ブライアン beawesome
GP2 BP-
3/4 更新 曉女 亞斯塔蒂娜HN

"起初,一位少女降臨在世界上。少女創造大地,孕育生命,因此被稱為「曉之女神」... 在堤里烏斯大陸神話裡登場的女神亞斯塔蒂娜,在FE0登場! 跨越悠久的時光,她持續關懷著人們。"



暁の女神 アスタテューヌ
曉之女神 亞斯塔蒂娜
"「起初,一位少女降臨在世界上。少女創造大地... 創造植物,成為了人們的神」"

創世の神  創世之神
[特]此卡不能以效果出擊。

分かたれた「負」  分出去的「負
[][橫置]從自己的牌組上方公開4張卡片。從中選擇1張「徽章」的卡片,置於牌組最下方,剩餘的卡片送入退避區。

眠りし「正」  沉睡的「正
[自]自己的回合結束時,將此單位送入退避區,抽1張牌。


2
-
LV. 15
GP 178
20 樓 ブライアン beawesome
GP2 BP-
3/5 更新 if 美國隊長 哈洛德N/R

"暗夜王國的戰士哈洛德,是公主艾麗澤忠實的家臣。他擁有著令人恐懼的惡運,走在路上也會躺著中槍。但是如果公主遇到危機,不論上刀山下火海! 將驅散襲來的所有困難,來到她的身旁!"



重装のヒーロー ハロルド
重裝的英雄   哈洛德
"聽到有人在吵架,就到兩人之間讓他們握手和好。 我就是那種男人...正義的英雄,哈洛德是也!!"

私が相手になろう!  我來當你的對手吧!
[常]此單位在對對手主角發動攻擊的場合,此單位戰鬥力+10。

重装の心得  重裝的心得
[]此單位受到沒有<魔道書>的敵人攻擊時,戰鬥力+20。

防御の紋章  防禦的紋章
[支]在戰鬥終了前,防禦單位的戰鬥力+20。


トラブル・イズ・マイライフ ハロルド
困擾・是・我的人生     哈洛德
"艾麗澤大人的困擾是最優先事項! 我不論上刀山下火海...都一馬當先的處理!"

襲い来る不運  襲來的惡運
[自]自己的行動階段開始時,橫置此單位。

ヒーロー・ネバー・ダイ!  英雄・絕不・滅亡!
[起][一回合一次][橫置1位其他的我方單位]將此單位未行動。回合結束前,此單位戰鬥力+20,此單位的攻擊可以破壞的寶玉數量變為2。

重装の心得  重裝的心得
[]此單位受到沒有<魔道書>的敵人攻擊時,戰鬥力+20。


2
-
未登入的勇者,要加入 32 樓的討論嗎?
板務人員:

4397 筆精華,03/14 更新
一個月內新增 55
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】