LV. 29
GP 2k

【問題】FE0 第十九彈 官推情報翻譯&解析 11/26 更新 SR 「聖戰系譜」菲莉

樓主 白夏 nashas
GP7 BP-
時間過得真快,已經到新一彈FE0的時間了
這次第十九彈史無前例的連續兩彈強化「女神紋」
這次「女神紋」是以紅花線,也就是以艾黛爾賈特為主軸去收入,皇女控們可千萬不能錯過




フレスベルグの末裔 エーデルガルト

黑鷲の誇り
[常]此單位被對手的主角攻擊的場合下,此單位的戰鬥力+10。

指揮の紋章
[支]選擇1位攻擊單位以外的我方,你可以將其移動。



光の血を継ぐ者 セリス

解放軍の盟主
[常]自己的回合中,自己「聖戰旗」的羈絆卡有2張以上的場合下,此單位的戰鬥力+10。

運命の紋章
[支]自己的攻擊單位為「聖戰旗」的場合下,抽1張卡。如果這麼做的話,從自己的手牌中選擇1張牌,放置於牌組最上方。



解析
皇女是FE0至今以來第一個被敵方主角打+10的角色,還蠻特別的,目前來看,光以目前的SR就能有效補足前期防禦不佳的問題,不過遇到快攻還是沒輒就是了,不過前途一片光明,看這次的SR會如何去做搭配吧。至於賽利斯就蠻中規中矩的,兩張黃地就能+10戰鬥力,不過只限自己回合實屬可惜。
7
-
LV. 29
GP 2k
2 樓 白夏 nashas
GP4 BP-
11/6 更新 風花雪月 賽羅斯


神詞を賜りし聖者 セイロス

穢れを断つ刃
[自]此單位出擊時,主角以外的敵人選擇1位,強制擊破。

女神の啓示
[起][一回合一次][絆3]自己的寶玉在4顆以下的場合,將自己牌組最上方的牌,追加至寶玉區。



解析
今天公開的是蕾......咳咳...聖者賽羅斯!
實在是超乎我的意料之外阿......完全沒想過會這麼早公開她,而且這張好像還是此彈的HR卡?
效果很強力,出擊就直接無條件帶走1隻,還可以補血,又是標準支援20,缺點就是太重,真的很重......目前女神紋還沒有特招大點的牌出現,所以純色發展性十分受限,但在其他顏色就另當別論了,像那個總進軍,呵呵
4
-
LV. 29
GP 2k
3 樓 白夏 nashas
GP0 BP-
11/7 更新 艾町




神に仕える公女 エーディン

ライブ
[][橫置,絆2]從自己的退避區中,選擇1張『エーディン』以外的牌,加入手牌。

祈りの紋章
[支]戰鬥終了前,攻擊單位不得必殺攻擊。



悲劇に抗う聖女 エーディン

英雄たちへの祈り
[][橫置,絆2]從自己的退避區中,選擇1張與自己主角相同單位名的牌,加入手中。直到下一個對手的回合結束前,自己主角的戰鬥力+10

マジックシールド
[][一回合一次]直到下一個對手的回合結束前,所有的我方單位不會被出擊費用1的敵人的攻擊所擊破。



解析
今天公開的是聖戰旗的艾町,下級效果就是單純的補師,上級還算是相當優秀,撿主角的同時還可以強化主角的續戰能力,第二效果全方位防小單位攻擊,因為現在環境2C並不常見,所以基本上這招一打出來,對手就只能用上級職攻擊,在一些特定的牌組中會有很強力的防禦效果。
0
-
LV. 29
GP 2k
4 樓 白夏 nashas
GP2 BP-
11/8 更新 SR 艾黛爾賈特



神に刃を向ける者 エーデルガルト

狂嵐
[起][一回合一次][絆1]此單位轉為未行動。

フォドラを統べる力
[常]我方的數量比敵人還要多時,此單位的戰鬥力+10。

[CP]アドラステア帝国に勝利を!
[札][][絆2]選擇任意數量「女神紋」的我方單位轉為已行動。因此技能轉為已行動的我方每有1位,就選擇敵方主角以外的1名敵人,強制擊破。([札]為僅從手牌中公開此牌時才可使用)



解析
生放送前公開了一點都不意外的人,皇女艾爾~
這次繪師從鈴木理華換成了北千里,這張SR不管作為主角或配角都十分強勢,第一招無條件低耗再動,每回合都可以K人2下,或K了就跑,第二招就微妙了點,在實戰中想在敵方的回合比對手還要多人其實相當不容易,不過可以視為自己的回合80還是可以的,第三效果真的有點超過了,這次的CP居然不需要丟到退避區,僅需公開就可以發動,搭配原本的上級職,就可以在完全無消耗手牌的情況下炸人加抽牌,有夠誇張

皇女控們還不趁這時入坑
2
-
LV. 13
GP 103
5 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-
11/12 代人補坑


賢王となる者 リーフ

レンスターの光剣
[起][絆1]此單位在回合結束前,獲得<魔道書>與射程1~2。

聖なる黎明の誓い
[常]當我方場上存在[賽列斯]或[阿瑞斯]時,此單位戰鬥力+10。


聖王となる者 セリス

シアルフィの聖剣
[起][一回合一次]選擇場上一位出擊Cost為3以下的我方單位。回合結束前,該單位戰鬥力+10。

聖なる黎明の誓い
[常]當我方場上存在[里弗]或[阿瑞斯]時,此單位戰鬥力+10。


獅子王となる者 アレス

ノディオンの魔剣
[常]自己擁有的「聖戰旗」絆卡為3張以上的場合,此單位的攻擊能破壞的寶玉變為兩顆。

聖なる黎明の誓い
[常]當我方場上存在[賽列斯]或[里弗]時,此單位戰鬥力+10。




ヘヴリング家の面倒臭がり屋 リンハルト

光魔法 ライブ
[起][橫置,絆2]選擇1位其他的我方,從自己的退避區中,選擇1張與此我方相同單位名的牌,加入手牌。

祈りの紋章
[支]戰鬥終了前,攻擊單位不得必殺攻擊。


眠れる紋章学者 リンハルト

秘めた力の調査
[起][一回合一次][將1張手牌放置於退避區]從自己的退避區,選擇1張與作為此效果代價而放置到退避區卡牌的同名卡牌,加入手中。

[CP]血を流さぬ世界のために
[札][][此牌放置於退避區]選擇1顆自己的寶玉,確認其正面。抽1張牌。([札]為僅從手牌中公開此牌時才可使用)

1
-
LV. 13
GP 109
6 樓 ブライアン beawesome
GP6 BP-
11/13 生放送公開風花雪月(1/2)

告別の黑鷲 エーデルガルト

[CP]刻まれし炎紋
[札][][此牌放置於退避區]回合結束前,我方的[艾黛爾賈特]的攻擊無法被主人公以外的敵人迴避。([札]為僅從手牌中公開此牌時才可使用)



ベストラ家の長子 ヒューベルト

皇帝を守る一族
[常]支援敵方出擊Cost為1的敵人的支援卡片無法發動支援效果。

魔術の紋章
[支]抽1張卡。從自己的手牌中選擇1張,放置於退避區。


覇道を彩る闇 ヒューベルト

害となる者の消去
[起][橫置,絆1]選擇至多兩名主人公以外出擊Cost為1的敵人,並且擊破。

全てはエーデルガルト様の為に
[常]攻擊我方[艾黛爾賈特]的敵人不得使出必殺攻擊。



華やかなる魔道 ドロテア

戦場に咲く華
[自]此單位出擊時,回合結束前,自己的主人公戰鬥力+10。

トロン
[起][一回合一次][女神紋」的絆卡1張轉至背面]回合結束前,此單位戰鬥力+20。


神秘の歌姫 ドロテア

再会の歌声
[自][絆1]此單位出擊時,如果支付代價,則從自己的手牌中挑選出擊Cost為4以下的牌1張,使該牌出擊。

特別な踊り
[起][橫置,絆1]選擇1名本回合進行過攻擊的我方單位,未行動該單位。



騎士の国の王子 ディミトリ

獅子王の馬術
[自]此單位的攻擊終了時,如果防禦單位為敵方主人公,則選擇1名我方單位,可以使其移動。

魔物貫き
[起][橫置,絆1]選擇主人公以外出擊Cost為5以上的敵人1名,擊破該單位。



新世界への鏑矢 クロード(フォドラ)

世界の壁を壊す者
[起][橫置]選擇主人公以外的敵人1名,使該單位移動。

囲いの矢
[自]每當對手出擊Cost為1的單位,橫置該單位。

飛行特効
[]此單位攻擊「飛行」的場合下,此單位的戰鬥力+30。

6
-
LV. 29
GP 2k
7 樓 白夏 nashas
GP0 BP-
11/13 更新 「聖戰系譜」蒂兒朵




高貴なるおてんば娘 ティルテュ

軽やかな雷撃
[自]此單位的攻擊將敵人擊破時,抽1張卡。從自己的手牌中選擇1張,放置於退避區。

魔術の紋章
[支]抽1張卡。從自己的手牌中選擇1張,放置於退避區。



踊る心の雷魔戦士 ティルテュ

怒っちゃうからね!
[常]此單位使用必殺攻擊的場合,原從自己的手牌選擇1張「ティルテュ」放置於退避區,可以以1張「魔法」放置於退避區取而代之。

元気な雷使い
[自]此單位的必殺攻擊將敵人擊破時,抽2張牌。從自己的手牌中選擇1張,放置於退避區。



解析
今天公開的是蒂兒朵
嗯!有卡套沒SR呢(笑),嘛~言歸正傳,下級職蒂兒朵和莉絲緹雅一樣自帶擊破型魔術紋章,相當方便的技能,同時是實戰中相當容易忘記發動的技能www 上級蒂兒朵和她原本6彈3C那張十分的相似,本質上就是必殺擊破,抽1張、率1張,不過這次費用多了1點,稀有度也高的一級,不用說方便度也提升不少,不但有替換的代價,率牌選擇也多了1張,十分優秀的1張卡片。
0
-
LV. 29
GP 2k
8 樓 白夏 nashas
GP2 BP-
11/14更新 「風花雪月」

我が名はッ!フェルディナント‧フォン!
エー↑↑↑↑↑ギルッ!



誇りを体現する者 フェルディナント

皇女の好敵手
[常]自己的回合中,我方或敵人存在「エーデルガルト」的場合下,此單位的戰鬥力+10。

攻撃の紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。



貴族の中の貴族 フェルディナント

貴族の先頭に立つ者
[常]自己的回合中,所有出擊費用為1的我方的戰鬥力+10。

決闘の刻
[起][一回合一次][絆1]選擇1位我方,將其移動。



解析
下級的費爾迪南特非常特別的只要皇女存在於戰場,無論敵我就加10戰鬥力上去,真的是一生只督妳一人(笑),不過個人是覺得最高只加到50,這種效果原本的下級打2C以下更好用,至於上級雖然無耗全場加10,但只加1C的,基本除了龍人效益都非常的低,原本的R反而更厲害,這次都是非常尷尬的兩張卡......
2
-
LV. 13
GP 113
9 樓 ブライアン beawesome
GP1 BP-
11/15 生放送公開風花雪月(2/2)


笑顔になってほしいのさ シルヴァン

[CP]微笑みの裏の覚悟
[札][][此牌放置於退避區]到對手的下個回合結束前,我方的[希爾凡]戰鬥力+20,並且我方的[希爾凡]不會被效果或作為效果代價擊破。



純真無垢な女生徒 フレン

光魔法 ライブ
[起][橫置,絆2]選擇1位其他的我方,從自己的退避區中,選擇1張與此我方相同單位名的牌,加入手牌。

可憐な花をあなたに
[自][一回合一次]自己的主人公受到攻擊時,戰鬥終了前,主人公戰鬥力+10。

祈りの紋章
[支]戰鬥終了前,攻擊單位不得必殺攻擊。



大司教の従者 ツィリル

身の回りのお世話
[起][橫置]選擇1位其他「女神紋」的我方,將其移動。

指揮の紋章
[支]選擇1位攻擊單位以外的我方,你可以將其移動。


無限への飛躍 ツィリル

修道院の守護斧
[自][絆1]此單位攻擊對手的主人公時,如果支付代價,戰鬥終了前,此單位戰鬥力+30。

再移動
[自]此單位的攻擊終了時,可以移動此單位。



神秘の力を持つ童女 ソティス

心の中の存在
[常]與此單位相同區域裡有我方的[貝雷特]或[貝雷絲]存在的場合下,敵方不得攻擊此單位。

気をつけよ、痴れ者め!
[自][橫置]自己的主人公受到攻擊時,如果支付代價,戰鬥終了前,主人公戰鬥力+10。



覚醒せし教導者 ベレト

覚者の教え
[起][一回合一次][絆1]選擇隨意數量的我方前排單位,回合結束前,被選中的我方單位戰鬥力+10。

天帝の煌剣
[常]當我方場上存在其他2名以上的我方單位時,在前排的此單位追加射程1~2。



女神をその身に宿せし者 ベレス

千年祭の誓い
[起][一回合一次][絆1]從自己的手牌挑選至多2張出擊Cost為2以下的牌,使該牌出擊。

炎の導き
[起][一回合一次]公開自己牌組最上方的5張牌。從被公開的牌當張選擇1張[貝雷絲]以外的牌,將該牌疊上與其同名之單位使該單位轉職,剩餘的牌置於退避區。

1
-
LV. 29
GP 2k
10 樓 白夏 nashas
GP0 BP-
11/15 更新 SR 「風花雪月」芙蓮



純真無垢な女生徒 フレン

光魔法 ライブ
[起][橫置,絆2]選擇1位其他的我方,從自己的退避區中,選擇1張與此我方相同單位名的牌,加入手牌。

可憐な花をあなたに
[自][一回合一次]自己的主人公受到攻擊時,戰鬥終了前,主人公戰鬥力+10。

祈りの紋章
[支]戰鬥終了前,攻擊單位不得必殺攻擊。


好奇心旺盛な乙女 フレン

聖女の如き力
[起][一回合一次][絆1]選擇1位行動終了的其他我方,直到下一個對手的回合結束前,此我方的戰鬥力+20。

セスリーンの大紋章
[自]自己的回合結束時,若在此回合有從自己的手牌發動[CP]在1次以上的場合下,抽1張牌。



解析
ま!
今天公開的SR是芙蓮,雖然是不意外的人選,但意外的是居然在皇女主場的19彈收入
下級芙蓮是非常實用的1次性為主角提升戰力,而且居然可以攻擊!不過10只能拿來打屍兵了吧(笑)
SR芙蓮相當強力,第一效果只需1絆即可替其他人強化續戰力,這種效果過去都是限制挺多的擊破效果,芙蓮沒有那些限制,不過基本只能防禦用就是了,除非那名單位能再行動,第二效果非常的誇張,CP的弱點就是棄牌,但芙蓮能完全無代價的回收牌差,更何況此但還有完全不須棄牌的CP存在,跟皇女搭就是一個抽爆的概念
0
-
LV. 13
GP 114
11 樓 ブライアン beawesome
GP0 BP-
11/18 生放送公開聖戰的系譜(1/2)


愛深き聖騎士 シグルド

光の聖騎士
[起][絆2]選擇1名敵人,移動該單位。

愛の為の戦い
[自]此單位的攻擊成功擊破敵人時,選擇1張自己的手牌,你可以將其置於羈絆區。



固い!強い!男ましい! アーダン

追撃リング
[自][一回合一次]此單位的攻擊成功擊破對手主人公時,未行動此單位。

轟く強さ
[自][絆1]此單位發動攻擊時,如果支付代價,戰鬥終了前,此單位戰鬥力+20。

固い!!
[]此單位受到沒有<魔道書>的敵人攻擊時,戰鬥力+20。


清純な弓騎士 ミデェール

お護りする務め
[起]將此單位移動至與我方[艾汀]同一個區域。

飛行特効
[]此單位攻擊「飛行」的場合下,此單位的戰鬥力+30。


仇敵を追う弓騎 ミデェール

攻城の弓擊
[自]自己的回合開始時,可以移動此單位。如果這麼做,回合結束前,此單位戰鬥力+20。

再移動
[自]此單位的攻擊終了時,可以移動此單位。

飛行特効
[]此單位攻擊「飛行」的場合下,此單位的戰鬥力+30。



陽気な盗賊少年 デュー

小さな太陽剣
[起][一回合一次][絆1]下個對手回合結束前,此單位戰鬥力+10。

[BS]太陽剣の継承
[絆][起][此牌翻轉朝下]選擇1名<劍>的我方單位。到對手的下個回合結束前,該單位戰鬥力+10。([絆]為此牌在羈絆區時才可使用)



月光を纏う闘将 ホリン

斬鎧な月光剣
[起][一回合一次][絆1]回合結束前,此單位戰鬥力+20。

[BS]月光剣の継承
[絆][起][此牌翻轉朝下]選擇1名<劍>的我方單位。回合結束前,該單位戰鬥力+20。([絆]為此牌在羈絆區時才可使用)



流れる風の王子 子安武人レヴィン

[BS]フォルセティの継承
[絆][起][此牌翻轉朝下]選擇1名<魔道書>的我方單位。回合結束前,該單位戰鬥力+10,並且該單位追加「飛行」([絆]為此牌在羈絆區時才可使用)



蘇りし風 子安武人レヴィン

我は光を導く風
[自]此單位出擊時,從自己的牌組上方公開4張牌,疊在此單位下面。

世界に暖かき光を
[]在我方的回合的出擊階段中,疊在此卡下方的「聖戰旗」的卡片可視為自己的手牌出擊。

風神との契約
[自]我方回合結束時,將此單位置於退避區。


0
-
LV. 29
GP 2k
12 樓 白夏 nashas
GP0 BP-
11/19 更新 「聖戰系譜」斯卡薩哈、「風花雪月」羅倫茲


剣聖の末裔 スカサハ

無敵の兄妹剣
[常]此單位被「ラクチェ」支援的場合下,此單位的戰鬥力+30。

攻撃の紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


穏やかな剣豪 スカサハ

剣聖の国の剣技
[常]此單位的支援牌為「劍」的場合下,此單位的攻擊除了主角以外的敵人,皆不得迴避。

闇払う双流星
[自][一回合一次][絆1]其他我方因技能的效果轉為未行動時,若支付費用的話,此單位轉為未行動。





グロスタール家の御曹司 ローレンツ

紅茶でもいかがかな?
[自]「女性」的我方出擊時,若支付費用的話,抽1張牌。

魔術の紋章
[支]抽1張卡。從自己的手牌中選擇1張,放置於退避區。



同盟の未来を背負う男 ローレンツ

相応しい相手選び
[自]每一次「女性」的我方出擊時,在回合結束前,此單位的戰鬥力+10。

共に未来を語ろう
[起][一回合一次][絆1]抽1張牌。此效果在此單位戰鬥力不在70以上的場合下,無法發動。



解析

聖戰旗更新的斯卡薩哈在連擊型劍聖牌組中十分的強力,光是和上一彈的瑪麗卡配合就可以達成3絆4連擊1效破的成績,而且上下級職一看就是要搭配他妹妹拉克琪的,19彈拉克齊出SR的機率極高,而且不意外技能也會是連擊型的劍聖。

羅倫茲你的棒棒呢?沒有羅倫茲的棒棒我都活不下去拉(大誤)
羅倫茲上下級職雖然看起來相當不顯眼,但其實意外的強力,和這次的SR貝雷絲老師相當的契合,如果貝雷絲特招的對象兩位都是女性的時候,羅倫茲的打點就直接上看70,射程2,還可以抽1張,以3C來說相當的優秀。
0
-
LV. 13
GP 115
13 樓 ブライアン beawesome
GP0 BP-
11/23 生放送公開聖戰的系譜(2/2)


愛と運命の果てに ディアドラ

窮地を救う秘呪
[起][橫置]抽1張牌。選擇1張手牌,置於退避區。

国母となった乙女
[常]當自己的羈絆卡有5張以上時,自己的主人公戰鬥力+10。



光の意思を継ぐ者 ユリア

光魔法の継承者
[起][一回合一次][表測表示的羈絆卡1張置於退避區]公開牌組上方的第1張牌,置於羈絆區。

聖血の紋章
[支]當自己的羈絆卡數量少於或等於對手時,選擇自己的1張手牌,你可以置於羈絆區。



剣聖の末裔 ラクチェ

無敵の兄妹剣
[常]此單位被[斯卡薩哈]支援時,戰鬥力+30。

攻撃の紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


血気盛んな剣姫 ラクチェ

剣聖の如き闘志
[自][從手牌將1張<劍>的牌置於退避去]此單位的攻擊擊破敵人時,如果支付代價,從自己的退避區選擇1張[拉克琪],加到手牌。



自由と解放の風 セティ

風聖の名を持つ者
[自]此單位的攻擊擊破敵人時,選擇1名我方,可以移動該單位。

風の国の勇者
[起][一回合一次]選擇1名我方的<飛行>單位。回合結束前,該單位的攻擊無法被主人公以外的敵人迴避。



神々の血を引くTUEEEな聖王 セリス

真の聖戦
[自][一回合一次]其他「聖戰旗」的角色出擊時,選擇1張裏側表示的羈絆卡1張,可以翻回表側。

至天のティルフィング
[起][一回合一次]選擇1名我方,回合結束前,該單位戰鬥力+10。

聖王光臨 ~新たなる歴史のはじまり~
[自][橫置,絆5]對手回合結束時,如果對手沒有寶玉,若支付代價,你直接獲得勝利。


0
-
LV. 29
GP 2k
14 樓 白夏 nashas
GP0 BP-

ゴーティエ家の放蕩息子 シルヴァン

女好き
[常]「女性」的我方在兩位以上的場合下,此單位的戰鬥力+10。

攻撃の紋章
[支]在戰鬥終了前,攻擊單位的戰鬥力+20。


「至情」の騎士 シルヴァン

魔槍 破裂の槍
[常]我方的數量比敵方還要多時,此單位攻擊所破壞的寶玉變為2。

脅威に抗う刃
[自]從自己的手牌中,使用「シルヴァン」[CP]時,在回合結束前,所有的我方戰鬥力+10。


解析
前彈未收入的希爾凡此彈颯爽登場!效果十分優秀,他自己本身的CP可以增加續戰力的同時配合4C還可以全場強化,搭配社長吉斯特進行小單位特招更是妙不可言。





憤怒の聖魔騎士 アーサー

哀別の怒雷
[起][選擇1張手牌放置於退避區]回合終了前,此單位攻擊所破壞的寶玉變為2。

風に育まれし魔力
[起][一回合一次]「飛行」的我方選擇1位,在回合終了前,那名我方的戰鬥力+20。



解析
亞瑟的第一招破2雖然有時會有奇效,不過需要棄牌,整體而言還是微妙了點,第二招限定飛兵,無條件+20還是很優秀的,不過可能需要很多人的配合,並不是很推薦的一張牌。





ベストラ家の長子 ヒューベルト

皇帝を守る一族
[常]所有支援出擊費用為1的敵人的支援牌,其支援效果無法發動。

魔術の紋章
[支]抽1張卡。從自己的手牌中選擇1張,放置於退避區。


女帝の懐刀 ヒューベルト

スライムΒ
[起][一回合一次][絆1]對手必須選擇將自己的1張手牌,或1張羈絆牌,或1顆寶玉,放置於退避區。

闇より昏き微笑
[常]所有因技能的效果使戰鬥力+10以上的敵人,皆不得對主角發動攻擊。



解析
這禮拜公開的SR是一點都不意外的男人,修伯特!
修伯特兩張都非常的強大,下級職效果完全封殺了前期所有敵人的支援效果,龍人阿、魔術阿、暗闇阿全部都不能發動,SR的效果也很強大,第一招雖然是給對手選擇,不過三個選項本質上都是掉牌,一旦次數多了,就會造成難以彌補的大傷害,第二效果更是一絕,所有加過戰鬥力的敵人都不能攻擊自身主角,雖然本意上應該是來保皇女的,不過因為是常時技能,所以當配角會相當微妙,不過當主角就十分強大了,搭配貝雷特老師基本等同無敵一回合,可以想像之後會有人想出一堆無恥鬼處的玩法......
0
-
LV. 29
GP 2k
15 樓 白夏 nashas
GP1 BP-
11/25 更新 「風花雪月」蕾雅


セイロス聖教会の大司教 レア

彼らを導いてください
[起][橫置,絆1]從自己的退避區中選擇1張出擊費用4以下,所屬勢力為「女神紋」的1張牌,將其出擊。若你這麼做的話,將此卡加入牌組。在這之後,切洗牌組。

[CP]魂よ主の御許へ
[札][起][此卡放置於退避區]對手必須將退避區中所有的牌加入自己的牌組。在這之後,切洗牌組。



解析
今天公開的是,大司教蕾雅大人~
蕾雅的效果簡單看就是蓋1絆把它換成其他人,就這麼單純,乍看之下雖然5換4還要支付費用是挺虧的,其實不然,因為它可以任意選擇4C以下的女神紋勢力,所以可以視情況而言跳出可以對應的單位,像缺手牌又想炸人的時候,就可以跳莉絲緹雅,想搞人的時候可以跳修伯特,等等等......第二效果就尷尬不少了,洗退避基本上只對聖戰旗與紋章比較有利,其實還蠻難用上的。
1
-
LV. 29
GP 2k
16 樓 白夏 nashas
GP0 BP-
11/26 更新 SR 菲莉


シレジアの天馬騎士 フュリー

[天空の運び手]
[起][橫置]選擇其他的一個夥伴,進行移動。

[天空の紋章]
[支]選擇一個自己攻擊單位以外的一個夥伴,可以進行移動。



銀天に舞う純白騎 フュリー

氷海を越えし翼
[起][一回合一次][一名我方行動終了]選擇1張出擊費用3以下的羈絆牌,將其出擊。

母なる凍土
[自]每一次其他的我方從羈絆區出擊時,自己的牌組最上方的牌公開,以裏面的方式加到羈絆區。



解析

終於...終於又公開了一張聖戰旗的SR,雖然人選我覺得還蠻奇怪的,不過倒是一張十分強力的卡片!至少對我們這種打獅子王跟辛格爾德的人來說,根本就是神之卡XD

下級天空運手標準款就不用解釋了,上級可以橫置1人特招絆區一張3C以下的,對聖戰旗來說,3C的小法師有很多優秀的單位,所以算是十分厲害,重點就在第二招了,以前不管是阿辛或是獅子王,從絆區叫人都會有絆拉不長的問題,不過這招直接補上,還不限一回合一次,搭配一些牌甚至可以達到增加絆的程度~
0
-
未登入的勇者,要加入 17 樓的討論嗎?
板務人員:

4345 筆精華,01/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】